Inicio>Administrar pedidos en línea

Preguntas frecuentes sobre cómo administrar pedidos en línea con Square

¿Cuál es la diferencia entre Ventas en línea Square y las integraciones con socios?

Ventas en línea Square te permite diseñar tu propio sitio web donde los clientes pueden realizar pedidos en línea para recolección, entrega local, pedidos de autoservicio o envío. Obtén más información sobre cómo comenzar con Ventas en línea Square y cómo configurar Ventas en línea Square con Square para Restaurantes.

Las integraciones con socios de pedidos te permiten aprovechar las plataformas de pedidos populares que tus clientes ya usan para la recolección, recolección en puerta y entrega local. Obtén más información sobre cómo administrar tus pedidos en línea con Square para saber cómo integrar un socio de comercio electrónico.

Ambas plataformas enviarán los pedidos en línea a la pestaña Pedidos de la aplicación Square.

¿Por qué mis pedidos para entrega se reflejan como Para recolección o En puerta en la aplicación?

Cuando un cliente realiza un pedido mediante un socio externo, podrás verlo en la sección Para recoger o En puerta de la pestaña Pedidos.

Quiero recibir una notificación cada vez que reciba un nuevo pedido. ¿Cómo puedo configurar esto?

En la aplicación Punto de venta Square:

1. Ve a Ajustes > Pedidos en el menú principal y pulsa Alertas y notificaciones.
  2. Activa Permitir notificaciones para recibir una notificación en tu dispositivo cuando recibas un nuevo pedido.
  3. También puedes activar Permitir alertas en puerta para recibir una alerta cuando tu cliente llegue por un pedido para recolección en puerta.

Además, asegúrate de haber permitido las notificaciones para la aplicación PDV Square en tu dispositivo.

Nota: Las notificaciones push no aparecerán en Square Terminal ni en Square Register.

¿Puedo administrar pedidos para más de una ubicación desde la aplicación?

Sí, solo cambia la ubicación en la aplicación para ver los pedidos de esa ubicación.

¿Funcionan las Tarjetas de regalo Square con las integraciones con socios?

Por el momento, no. Cuando los clientes realicen un pedido mediante una integración con una asociación, no podrán utilizar Tarjetas de regalo Square asociadas con tu negocio.

Nota: Si aceptas pedidos en línea con Ventas en línea Square, los clientes podrán utilizar Tarjetas de regalo Square o Tarjetas de regalo electrónicas para realizar pedidos.

¿Puedo enviar categorías específicas de artículos a diferentes impresoras para los pedidos impresos en línea?

¡Sí! Si asignaste categorías de artículos a diferentes estaciones de impresión, cuando lleguen los pedidos en línea, seguirán la misma lógica de ruta que los pedidos realizados en el local.

¿Puedo cancelar artículos una vez que un cliente realiza un pedido mediante un socio?

Para cancelar total o parcialmente un pedido, deberás hacerlo desde la plataforma de pedidos donde se realizó. No podrás cancelar un pedido desde la aplicación Square. Una vez que el pedido se cancele mediante el socio, se marcará como Completado.

¿Puedo demorar la hora de cumplimiento (la hora de recolección o entrega) de un pedido en el Punto de venta Square?

La respuesta depende de dónde se origine el pedido. Algunas integraciones permiten la demora de la hora de cumplimiento de los pedidos. Comunícate con tu integración si deseas poder obtener esta función.

¿Puedo detener los pedidos de manera temporal en Ventas en línea Square desde el Punto de venta?

Sí. Para pausar los pedidos entrantes de Ventas en línea Square desde tu Punto de venta (versión 5.93 o posteriores), haz lo siguiente:

1. Desde la barra de navegación, pulsa Pedidos. Si no ves esta opción, pulsa Más y selecciona Pedidos.
  2. Pulsa el ícono del reloj en la pantalla Administrador de pedidos para ver los ajustes de Horarios de pedidos.
  3. En la sección Pausar pedidos, selecciona Pausar para los pedidos para entrega o recolección. Luego, pulsa Guardar.
  4. Elige cuándo quieres continuar con los pedidos en línea y pulsa Guardar.

Puedes ver el tiempo de pausa restante y reanudar los pedidos en línea al instante desde la pestaña Pedidos.

¿Cuál es el estado de mi pedido marcado en rojo?

El estado de un pedido se mostrará en rojo si el pedido está en riesgo de demorarse. Esto se determina mirando el tiempo de preparación, el horario de recolección y la hora en la cual se realizó el pedido. Puedes establecer estos plazos desde ajustes en Ventas en línea Square o con tu socio de pedidos de integración.

Por ejemplo, si un pedido se realiza a las 10:00 a. m. para su recolección a las 10:30 a. m. y hay un tiempo de preparación de 35 minutos, el estado del pedido se marcará en rojo, ya que el pedido está en riesgo de no llegar a su recolección a tiempo. Los pedidos marcados en verde no están en riesgo de demorarse, lo que te permite determinar las prioridades de manera adecuada.

¿Los empleados necesitan permiso para administrar los pedidos para la recolección o la entrega local?

Sí, los empleados que tengan el permiso para ver pedidos activo podrán ver y administrar esos tipos de pedidos.