Estamos experimentando problemas que pueden afectar a sus servicios Square. Continuaremos actualizando nuestra página de estado con más información.

Volver a Inicio

Integración de pedidos para envío y para recolección con Square para Restaurantes

Con Square para Restaurantes, puede integrar plataformas populares de pedidos para envío y pedidos para recoger; así puede encontrarse con su cliente donde quiera que esté. Revise y administre los pedidos desde la Aplicación Punto de venta Square para Restaurantes y el Panel de Datos Square en línea, ajuste los tiempos de recolección para los clientes y el servicio de mensajería, y optimice su flujo de trabajo para que su restaurante vaya sobre ruedas.

Consulte la comparación completa de funciones entre PDV Square, el plan gratuito y el plan Plus de Square para Restaurantes.

Square for Restaurants Ordering Partner

Socios de pedidos

Square para Restaurantes se integra de manera directa con los siguientes socios:

Además de las integraciones directas, Chowly es un agregador de pedidos que le ayuda a manejar múltiples socios de pedidos al mismo tiempo. A su vez, Chowly le permite integrarse con socios que no son directamente compatibles con Square para Restaurantes. Si no puede ver un canal de pedidos que desea, ingrese a Chowly.

Comenzar

1. Vaya a su Panel de Datos Square en línea > Pedidos > Socios de pedidos.

2. Haga clic en Comenzar para los socios de pedidos que quiera integrar con su cuenta de Square.

3. Luego, deberá activar Pedidos en línea para cada dispositivo. Recuerde que no es necesario que active esta opción en todos los dispositivos de una ubicación, sino solo en aquellos desde los cuales desee administrar pedidos. Si aún no tiene un punto de venta activo, aparecerá la opción Crear un dispositivo.

Order Device Settings

Una vez que haga clic en Comenzar para una asociación en particular, será redirigido al sitio web del socio, donde podrá completar la integración, incluso importar el menú del restaurante.

Administrar pedidos con más de un socio en línea

Una vez que haya activado los pedidos en línea en un dispositivo en particular, aparecerá una nueva pestaña en el menú de navegación inferior de la aplicación Punto de venta Restaurantes, donde podrá comenzar a administrar los pedidos.

Nota: La pestaña Pedidos reemplazará la pestaña Ajustar propina cuando se active. Para ajustar la propina, diríjase a Transacciones > Ajustar propina.

Atributos personalizados

Al utilizar integraciones de terceros específicas con Square, se otorgarán los campos preexistentes a los artículos o las variantes dentro de un Surtido de artículos, también llamados Atributos personalizados. Los Atributos personalizados se basan en un conjunto de detalles proporcionados por la aplicación de terceros que se utilizan con Square, y pueden crearse y administrarse desde su Panel de Datos Square en línea.

Con los Atributos personalizados, podrá agregar información adicional a sus artículos nuevos y existentes, además de proporcionar información contextual a desarrolladores de terceros sobre los artículos y las variantes. Por ejemplo, un negocio que vende vino podría querer almacenar información como Cantidad de años, Origen y Notas de cata. Usar esta información con Atributos personalizados puede ser útil para administrar el negocio y, además, le permite tener una tienda única desde donde administrar la información de artículos.

Nota: No todas las integraciones de terceros proporcionan Atributos personalizados preexistentes. Si no ve la opción de Atributos personalizados dentro del surtido de artículos, significa que la integración de terceros no la admite.

Estado del pedido

Los pedidos se encuentran en alguno de los siguientes estados:

• Activos: todos los pedidos que se deben aceptar o están en curso (es decir, incompletos).

• Nuevo: todos los pedidos que deben aceptarse. Si la impresión automática está desactivada, los pedidos se imprimirán una vez aceptados, y se moverán a En curso.

• En curso: pedidos en preparación.

• Listos: todos los pedidos listos para su recolección (por los comensales o los servicios de mensajería).

• Completado: todos los pedidos que se completaron o se cancelaron.

Los pedidos aparecerán enumerados de arriba hacia abajo, del más antiguo al más nuevo.

Administrar pedidos desde su Panel de Datos Square

Cuando administra pedidos en línea, todos los pedidos se sincronizan automáticamente con su aplicación para Restaurantes.

Para comenzar:

1. Vaya a la pestaña Pedidos en su Panel de Datos Square en línea.

2. Use los filtros para ver los pedidos Activos, Completados o Todos. Cuando esté listo, haga clic en un pedido para comenzar.

3. Haga clic en Marcar como en progreso. El estado de la compra se actualizará a En curso.

4. Si está listo para que su cliente retire el pedido, haga clic en Marcar como listo.

5. Una vez que su cliente retira su(s) artículo(s), ubique la orden y seleccione Marcar como retirado.

Una vez que complete un pedido, puede Ver la información de transacción para revisar el desglose de un artículo, junto con la fuente del pedido.

Recuerde: Los detalles de su transacción reflejarán la hora en la que su cliente realizó el pedido, no la hora en la que usted lo aceptó.

Administrar pedidos desde la aplicación Restaurantes

Una vez que el cliente realice un pedido a través de un socio integrado, usted recibirá una notificación en la aplicación, y la pestaña Pedidos resaltará el número de pedidos que aguardan acción.

Cuando esté listo para comenzar con un nuevo pedido:

1. Presione Pedidos > Activos.

2. Seleccione un pedido de la sección Nuevos > Marcar como en curso.

3. Una vez que esté listo para que su cliente retire los artículos, presione Marcar como listo.

4. Una vez que el pedido salga del restaurante, presione Marcar como retirado. El pedido se moverá a la sección Completado.

Ajustes de la impresora de pedidos

Cuando conecte una impresora compatible y cree una estación de impresión en la aplicación Square para Restaurantes, podrá elegir imprimir lo siguiente:

Recibos, facturas, informes, cajas de efectivo abiertas.
Pedidos impresos: imprima pedidos en línea y en el Punto de venta. Para los pedidos en línea, puede elegir una o ambas opciones a continuación:
Imprimir pedidos nuevos automáticamente: cuando se reciba un pedido en línea, imprímalo automáticamente. Nota: Para activar esta función, vaya a Utilidades > Ajustes > y desplácese hasta Pedidos para activar la impresión automática y las alertas. Deberá aceptar los pedidos nuevos manualmente desde la pestaña Pedidos.
Imprimir automáticamente en pedidos en progreso: una vez que marque un pedido como En curso, este se imprimirá (ajuste predeterminado).
Talones de pedidos: imprima talones cuando se impriman los pedidos.
Pedidos expo: imprima un pedido completo en un solo recibo.
Anular pedidos: envíe pedidos anulados a estaciones de preparación.

Si ha configurado el enrutamiento de categoría de artículos, los talones de recibos en línea impresos seguirán las mismas reglas de categoría de impresión que los pedidos realizados en el local.

Imprimir pedidos entrantes automáticamente

De manera predeterminada, los pedidos en línea se imprimirán una vez marcados como En curso. Si desea activar la impresión automática de pedidos antes de su aceptación:

1. Desde la aplicación Square para Restaurantes, presione Cuenta > Configurar hardware.

2. Seleccione una estación de impresión existente o presione Crear una estación de impresión.

3. Active Pedidos impresos > active Imprimir pedidos nuevos automáticamente.

4. Presione Guardar.

Reimprimir talón de recibo

Para reimprimir un talón de recibo:

1. Presione Pedidos > y seleccione el talón de recibo que desea reimprimir.

2. Desde la página de detalles de pedido, desplácese hacia el final y presione Reimprimir.

Ajustar la hora de recolección

Para ajustar la hora de recolección de un pedido desde la aplicación Restaurantes:

1. Presione Pedidos > seleccione un pedido específico de la sección Nuevos para abrir la página de detalles.

2. Presione Ajustar.

3. De la lista de opciones, seleccione una nueva hora de recolección.

4. Presione Guardar.

5. Una vez que finalice, aparecerá la hora de recolección modificada enumerada en la página de detalles de pedido. Seleccione Aceptar pedido.

Nota: Si utiliza la integración Caviar, una vez que haya modificado el tiempo de recolección, su cliente o servicio de mensajería recibirá una notificación con la hora modificada.

Pagos y reembolsos

Los pedidos realizados mediante integraciones con socios de pedidos con su cuenta de Square para Restaurantes se reflejarán en su historial de transacciones solo para fines de registro. Los pagos y los reembolsos son administrados directamente por cada integración.

Informes por socio

Si utiliza varios canales de pedidos con Square para Restaurantes, puede filtrar su historial de transacciones o informes por Fuente.

Para filtrar los informes por fuente:

1. Diríjase a su Panel de Datos Square en línea > Informes.

2. En las secciones Mostrar por y Filtrar por de sus informes, aparecerá la opción de actualizar la vista de sus informes por Fuente.

3. Haga clic en Exportar para guardar o imprimir su informe.

Para filtrar sus transacciones por fuente:

1. Vaya a su Panel de Datos Square en línea > seleccione Transacciones.

2. Haga clic en el filtro Fuente en la parte superior de la página para seleccionar fuentes específicas.

Una vez aplicado el filtro de Fuente, puede combinar otros filtros como, por ejemplo, Ubicaciones, Empleados o marco de tiempo para profundizar y personalizar su vista de informes.

Además, a la hora de exportar su CSV de transacciones, verá una columna para Fuente.

Solución de problemas de integración de asociación

Si bien Square para Restaurantes se integra con varios socios para ayudarle a administrar los pedidos para envío y recolección, las funciones, los servicios, el cumplimiento y la facturación las administra cada socio directamente.

Servicio de Atención al Cliente de asociaciones

Consulte las respuestas a preguntas frecuentes sobre cómo usar pedidos en línea con Square para Restaurantes.