Programa de licencia familiar y médica paga del estado de Washington

Bases del Programa de licencia familiar y médica paga del estado de Washington

A partir del 1 de enero de 2019, Washington requerirá que la mayoría de los empleadores y empleados paguen primas de licencia familiar y médica paga. El programa Licencia médica y familiar paga de Washington se financia a través de las primas pagadas por los empleadores y los trabajadores en forma de retenciones de sueldo y lo administra el Departamento para la Seguridad del Empleo (ESD, por sus siglas en inglés). El programa permite a los empleados elegibles tomar hasta 12 semanas de licencia para cuidar a un nuevo hijo, atender a un pariente cercano con una afección de salud grave y para ciertos eventos relacionados con el servicio militar. Las personas elegibles pueden solicitar beneficios a partir del 1 de enero de 2020.

Nómina Square admite Programa pago de licencia médica y familiar de Washington cálculos de primas, retenciones a empleados, pagos de primas e informes.

Ajustes específicos de la cuenta

Pequeños negocios

Los empleadores con menos de 50 empleados no están obligados a pagar la parte del empleador de la prima, pero pueden optar por ser elegibles para la Asistencia a pequeños negocios. El tamaño de tu negocio se calcula anualmente el 30 de septiembre de cada año. Se basa en el promedio de empleados en los últimos cuatro trimestres, según se refleja en los informes presentados al Departamento para la Seguridad del Empleo, no en l cantidad de puestos de trabajo a tiempo completo.

Si tu negocio califica, asegúrate de comunicarte con nosotros siguiendo estos pasos:

1. Visita la sección Ajustes de tu Panel de Datos de Nómina Square en línea o la App Mi Equipo Square.

2. En la sección Información de impuestos, selecciona Editar junto a la información de la cuenta de impuestos de tu estado y marca la casilla al lado de Licencia familiar y médica paga del estado de Washington que declara "Tengo menos de 50 empleados y no opté por pagar la parte del empleador de las primas para licencias familiares y médicas pagas".

Nota: Todos los empleadores, independientemente de cuántos empleados tengan, son responsables de cobrar y remitir la participación de los empleados de la prima total.

Exención de empleados del Programa de licencia familiar y médica paga

Todos los empleados de Washington están obligados a participar, con algunas excepciones. Los trabajadores por cuenta propia, los empleados federales y las tribus federalmente reconocidas están exentos del programa, pero las tribus y las personas que trabajan por cuenta propia pueden optar por participar.

Para marcar a un empleado como exento del programa, sigue estos pasos:

1. Visita la sección Equipo de tu panel de datos de Nómina Square en línea o la aplicación Mi equipo Square.

2. Selecciona al empleado de la lista de miembros del equipo.

3. En la sección Ajustes de impuestos del perfil, marca al empleado como "Exento del Programa de licencia familiar y médica paga del estado de Washington".

Para obtener más información sobre el Programa de licencia familiar y médica paga del estado de Washington, visita el sitio web del Departamento de Seguridad de Empleo o el Kit de herramientas para el empleador del programa. También puedes encontrar información sobre el Programa pago de licencia médica y familiar de Washington en nuestro Blog Town Square.