Venda con la aplicación Square para Tiendas

La aplicación de PDV Square para Tiendas es una sólida área de contacto con sus clientes. Puede procesar ventas y devoluciones, aplicar descuentos y emitir recibos digitales o en papel.

Para comenzar, visite Squareup.com/Retail. Luego, descargue la aplicación Square para Tiendas y cree un código de dispositivo para iniciar sesión y comenzar a aceptar pagos.

Nota: Si descarga la aplicación Square para Tiendas en su dispositivo, asegúrese de estar ejecutando iOS 11 o una versión posterior.

Agregar artículos al carrito y eliminar del carrito

Puede agregar artículos al carrito de varias maneras a través de la aplicación para tiendas. Según el flujo de trabajo que prefiera: a través de la búsqueda de palabras clave, deslizándose hacia abajo en las categorías de artículos, escaneando el código de barras de un artículo o usando su lista de favoritos.

Agregar artículos utilizando la búsqueda de palabras clave

Para buscar un artículo:

1. Pulse la barra de búsqueda en la parte superior de la aplicación.
  2. Ingrese una palabra clave, el UPC o el número de SKU del artículo que está buscando.
  3. A continuación, pulse el artículo que desea agregar al carrito > Agregar al carrito.

Agregar artículos usando la navegación por categoría

Una vez que haya creado las categorías de artículos, puede navegar a través de los tipos de artículos seleccionando el mosaico rápido Categoría.

Eliminar todos los artículos del carrito

Si agrega un artículo al carrito accidentalmente, puede eliminarlo en cualquier momento antes de finalizar la venta.

Vaciar todo el carrito

1. Pulse Acciones en la parte superior derecha.
  2. Pulse Vaciar carrito

Eliminar artículos específicos del carrito

1. Pulse el artículo que desea eliminar.
  2. Pulse Eliminar del carrito.
  3. Confirme pulsando Confirmar eliminar del carrito.

Nota: También puede eliminar un artículo deslizando el dedo en el artículo de derecha a izquierda y pulsando Eliminar.

Modificar artículos del carrito

Cuando agrega un artículo al carrito, puede añadir una nota, cambiar la cantidad o modificar el precio.

Agregar una nota a un artículo

1. Pulse el artículo desde la vista del carrito
  2. Desde la página de detalles de artículo, pulse *Agregar nota. Añada toda la información adicional en el campo “notas”.
  3. Pulse Guardar.

Nota: Las notas aparecerán en el recibo del cliente y en el informe de ventas.

Modifique la cantidad de un artículo en el carrito

“cambiar

1. Pulse un artículo desde la vista del carrito.
  2. Modifique la cantidad del artículo usando las teclas -/+ o pulse en el campo “número”.
  3. Pulse Guardar cambios.

Modifique el precio de un artículo

1. Pulse un artículo desde la vista del carrito.
  2. Pulse Modificar precio en la parte inferior de la página de detalles del artículo.
  3. Ingrese el precio nuevo > ¡Listo!. Una vez que esté listo, asegúrese de pulsar Guardar cambios/strong>. <p>Si quiere volver a colocar el precio original del artículo de la transacción en curso, pulse Restablecer precio.</p> <h2 id="tipping">Cobrar propinas</h2> <p>Para que los clientes tengan la opción de agregar una propina al total, active la función de propinas desde los ajustes del dispositivo en el Panel de Datos Square en línea.</p> <p>Para activar la función de propinas en un dispositivo existente:</p> <ol> <li>Diríjase a la sección Punto de venta del Panel de Datos Square.</li> <li>Haga clic en el dispositivo que desee activar pulsando sobre él.</li> <li>Active Aceptar propinas.</li> <li>Configure las preferencias de propina:</li> </ol> <ul> <li> <p>Montos de propina inteligente: Al activar Montos de propina inteligente, las propinas funcionan de la siguiente manera:</p> </li> <li>Si la transacción es por menos de $10, las opciones de propina disponibles son: Sin propina, $1, $2 o $3.</li> <li> <p>Si la transacción es de $10 a más, las opciones de propina disponibles son: Sin propina, 15%, 20% o 25%.</p> </li> <li> Montos de propina por porcentaje:</li> </ul> <p>Activar los montos de propina por porcentaje le permite establecer tres importes individuales, que puede modificar en cualquier momento.</p> <ol class="step-by-step"> <li>Una vez que esté todo listo, haga clic en Guardar.</li> </ol> <h2 id="sales-tax">Impuesto de venta</h2> <p>Una vez que haya creado los impuestos desde el Panel de Datos Square en línea, podrá aplicar los impuestos de ventas o cualquier otro impuesto que corresponda a la venta de artículos. Los impuestos pueden ser específicos de la ubicación o aplicables en más de una ubicación.</p> <h2 id="discounts">Descuentos</h2> <p>Para poder agregar un descuento a su carrito, primero asegúrese de haber creado uno desde su Panel de Datos Square en línea o desde la pestaña Artículos en su aplicación Minoristas. También puede crear descuentos automáticos para artículos y categorías específicos, especiales de días festivos u ofertas de tiempo limitado.</p> <h3>Agregar un descuento a una venta</h3> <p>Una vez que haya creado descuentos, puede agregarlos a ventas:</p> <ol class="step-by-step"> <li>Pulse el mosaico rápido Descuentos en la aplicación de POS Square para Tiendas.</li> <li>Seleccione el descuento para agregarlo al carrito.</li> <li>El carrito se actualizará con el monto del descuento aplicado en todos los artículos del carrito.</li> <li>Si no se definió el monto del descuento, puede pulsar el descuento en el carrito para editarlo.</li> </ol> <h2>Agregar descuentos a artículos específicos</h2> <ol> <li>Ubique el articulo que desea vender con descuento.</li> <li>Deslice hacia la izquierda.</li> <li>Pulse Aplicar descuento.</li> <li>Seleccione el descuento que le aplicará.</li> </ol> <p>Puede eliminar descuentos del carrito vaciando todo el carrito o eliminando el descuento de manera individual.</p> <h2>Procesar una venta</h2> <p>Una vez que el carrito refleje la cantidad de artículos y el importe correctos, puede cobrarle al cliente.</p> <p>Para procesar una venta:</p> <ol> <li>Pulse el botón Cobrar.</li> <li>Aparecerá la pantalla de pago; seleccione la forma de pago del cliente.</li> <li>Si el cliente paga con tarjeta, deslice, inserte o acerque la tarjeta para procesar la venta. Si el cliente paga en efectivo, en la parte superior de la pantalla, seleccione en importe o pulse Personalizado.</li> </ol> <p>Nota : Si utiliza Manejo de efectivo, puede ejecutar un informe al final de día para visualizar las ventas en efectivo.</p> <h2>Agregar o editar otro importe de venta</h2> <p>Puede agregar un monto personalizado al carrito para los artículos o los servicios que no estén en el Control de inventario (Square) actual.</p> <h3>Agregar otro importe</h3> <ol class="step-by-step"> <li>Pulse Acciones.</li> <li>Pulse Agregar otro importe.</li> <li>Se agrega otro importe al carrito. Ingrese el importe que desee y pulse Regresar.</li> </ol> <h3>Editar otro importe</h3> <ol> <li>Pulse el artículo con otro importe en el carrito que desea editar.</li> <li>Seleccione Modificar precio e ingrese el monto que desea > ¡Listo! > Guardar cambios.</li> </ol> <h2>Carritos guardados</h2> <p>Digamos que comienza a agregar artículos al carrito en la aplicación para tiendas, pero el cliente quiere ver algunos artículos más antes de procesar el pago. Puede guardar el carrito en curso para continuar atendiendo a los demás clientes hasta que el anterior esté listo para pagar. Cuando el cliente regrese, puede retomar desde donde le dejó.</p> <p>Para comenzar:</p> <ol> <li>Si tiene artículos agregados al carrito, pulse Guardar carrito.</li> <li>Ingrese el nombre del carrito o deslice la tarjeta del cliente para agregar el nombre. También puede añadir una nota adicional para ayudarle a usted y a sus empleados a ubicar el carrito guardado. Cuando añade un cliente al carrito, el nombre del carrito cambia al nombre del cliente de forma predeterminada.</li> <li>Presione Guardar.</li> </ol> <p>Cuando el cliente esté listo para pagar, presione el mosaico rápido Carritos guardados para ver la lista de carritos guardados.</p> <p>Nota: Si anula el precio y, luego, guarda el carrito, el artículo volverá al precio de venta predeterminado. Para poder cobrar al cliente el precio modificado, deberá actualizarlo manualmente desde la vista del carrito antes de completar la transacción.</p> <h3>Administrar carritos guardados</h3> <p>Elimine, administre o transfiera la propiedad de un carrito de un empleado a otro. Puede filtrar carritos guardados rápidamente por:</p> <ul> <li>Nombre del carrito</li> <li>Total</li> <li>Último carrito guardado</li> <li>Empleado</li> </ul> <p>Para administrar carritos guardados:</p> <ol> <li>Presione el mosaico rápido Carritos guardados para ver los carritos actuales.</li> <li>Seleccione Editar.</li> <li>Pulse cada carrito para administrarlo. Si selecciona varios carritos, además de las opciones de borrar y transferir, podrá combinar los carritos guardados.</li> </ol> <p>Tenga en cuenta que combinar varios carritos significa que está eligiendo transferir información de un carrito a otro. Por ejemplo: si tiene clientes añadidos al carrito A y al carrito B, cuando combine el carrito A con el carrito B, se anulará el nombre y la información del carrito A y aparecerá la del B; solo se incluirá al cliente del carrito B en la venta.</p> <p>Obtenga más información acerca de cómo administrar clientes del carrito.</p> <h2 id="receipts">Recibos</h2> <p>Puede imprimir, enviar en forma digital o reimprimir recibos desde la aplicación Square para Tiendas. También tiene la opción de imprimir un recibo de regalo para compras si cuenta con una impresora de recibos conectada.</p> <h3>Emitir recibo</h3> <p>Una vez completada la venta, aparecerá la opción de enviar el recibo del cliente a través de SMS o por correo electrónico, como también imprimir una copia en papel si cuenta con una impresora compatible conectada. Para volver al carrito, pulse Nueva venta en la parte superior izquierda.</p> <h3>Reimprimir desde Actividad</h3> <ol class="step-by-step"> <li>Pulse Transacciones.</li> <li>Encuentre la transacción para imprimir un recibo o un recibo de regalo. <ul> <li>Busque por número de recibo.</li> <li>Busque por número completo de tarjeta de crédito.</li> <li>Desplácese por el canal de actividad.</li> <li>Escanee el código de barras que aparece en los recibos impresos.</li> </ul> </li> <li>Pulse la transacción > Nuevo recibo.</li> <li>Seleccione la forma de recibo.</li> </ol> <p>Nota: El recibo de regalo no puede enviarse por correo electrónico ni por SMS, solo puede imprimirse.</p> <h3>Reimprimir desde Clientes</h3> <ol> <li>Pulse el mosaico rápido, Clientes o utilice la barra de búsqueda > Clientes.</li> <li>Encuentre al cliente por el nombre.</li> <li>Pulse el nombre del cliente. En Actividad, revise el historial de compras del cliente. Una vez que haya encontrado la transacción original, pulse Nuevo recibo.</li> <li>Seleccione la forma de recibo.</li> </ol> <p>Para obtener más información acerca de cómo vender con la aplicación Square para Tiendas, puede consultar cómo es el Manejo de efectivo con Square para Tiendas.</p> <h2 id="create-a-customer">Administración de clientes</h2> <p>Crear clientes le permite hacer un seguimiento de las transacciones del cliente y registrar notas, así como incluirlos en las campañas de marketing.</p> <h3>Crear cliente</h3> <ol class="step-by-step"> <li>Pulse el ícono de tres puntos en la parte inferior izquierda.</li> <li>Pulse Crear cliente.</li> <li>Ingrese la información del cliente en los campos solicitados.</li> <li>Ingrese cualquier información adicional y pulse Guardar.</li> </ol> <h3>Agregar clientes a una venta</h3> <p>Cuando agregue clientes al carrito, la venta completa se guardará y almacenará en el Directorio de clientes. Existen dos formas de agregar clientes al carrito.</p> <ol class="step-by-step"> <li>Pulse la barra de búsqueda Agregar cliente o el mosaico rápido Clientes.</li> <li>Presione el cliente que desee agregar a la venta y, desde el perfil, presione Agregar a la venta.</li> </ol> <h3>Eliminar solo el cliente del carrito</h3> <p>Para eliminar un cliente de un carrito:</p> <ol> <li>Presione el nombre del cliente que desea eliminar.</li> <li>Seleccione Eliminar.</li> </ol> <p>Obtenga más información sobre la aplicación de POS Square para Tiendas.</p>