Administrar Citas Square

Establece las ubicaciones y las horas del personal.

Las horas del miembro del personal y las zonas horarias se configuran inicialmente según los ajustes del negocio.

Si quieres personalizar la ubicación, las horas y la zona horaria para un miembro del personal en particular:

1. Selecciona tu miembros de personal.

2. En Ubicación y Horas, activa las ubicaciones y establece horas para cada una.

3. Haz clic en Guardar.

Una vez establecido, ese miembro del personal tendrá horarios personalizados. Cualquier actualización hecha a tus horario comercial no afectará las horas de reserva de ese miembro del personal.

Si no estableces horas personalizadas, las actualizaciones de las horas comerciales o de la zona horaria también se aplicarán a las horas y a la zona horaria que aparecen para el empleado.

Las horas que se establecen en la página del miembro del personal se reflejan en la cuenta del calendario de reservas, así como en el calendario del miembro del personal.

Administra la planificación del Personal

Puedes configurar la disponibilidad por semana, lo cual te dará aún más control sobre la planificación de tu personal. Asimismo, esto te ayudará a planificar vacaciones, cambiar horarios y administrar turnos de tus empleados sin que esto afecte tu negocio o las horas del personal.

Para hacerlo:

1. Ve a la pestaña Calendario de tu Panel de Datos de Citas Square

2. Selecciona el menú despegable de Ver Personal.

3. Elige qué semana y a qué empleado deseas personalizarle las horas.

4. Establece las horas > haz clic en Listo.

Si eres el único miembro del personal, verás la opción Personalizar disponibilidad al lado del botón Crear cita en la pestaña Calendario.

Tu nueva disponibilidad aparecerá en tu buscador y en tus calendarios iOS, y tu disponibilidad actualizada se reflejará en el sitio de reservas en línea para la semana seleccionada.

Nota: La disponibilidad personalizada debe configurarse por ubicación seleccionado una ubicación del despliegue en la pestaña de Calendario del Panel de Datos de Citas Square.

Appointments Dashboard Location Selector

Servicios ofrecidos

Una vez que hayas servicios creados, selecciona los servicios que cada miembro del personal ofrece.

También podrás aplicar comisiones de cancelación únicas por empleado y plazos de duración únicos por tipo de servicio.

Biografía del miembro del personal

Desplázate hasta Biografía, casi el final de la página, para incluir la biografía de tu miembro del personal, incluidas las especialidades y los servicios. Asegúrate de guardar los cambios.

Administra las citas del personal

Como el dueño de la cuenta de Citas Square, puedes ver y editar las citas de tu personal.

Desde tu Calendario, selecciona el menú desplegable en la esquina izquierda de la pantalla para elegir la vista en paralelo y ver las próximas actividades de cada miembro del personal simultáneamente.

Desactiva o elimina personal

Puedes desactivar las reservas de un miembro del personal o eliminar personal de tu cuenta.

Desactiva reservas para el personal

Desactiva la disponibilidad de reservas en línea para cambiar la elegibilidad de las reservas. Cuando desactives a un miembro del personal, se eliminará a ese miembro de tu sitio de reservas públicas. No se eliminará al miembro de las citas que ya se hayan reservado. El personal que tenga acceso total puede programar a ese miembro para otras citas más adelante.

Elimina a un miembro del personal

Para eliminar personal de tu cuenta:

1. Desde la pestaña Personal del Panel de Datos de Citas Square, haz clic en el miembro del personal que desees eliminar.

2. Presiona el ícono de la papelera en la parte inferior de la pantalla.

3. Haz clic en Eliminar personal.

Nota: Si eliminas un miembro del personal, toda la información de ese miembro se eliminará de la cuenta.

Una vez que elimines a un miembro del personal, si deseas desactivar su capacidad para procesar pagos o acceder a su calendario en línea, dirígete a su perfil de empleado.

Para impedir que el personal acceda a la aplicación Citas Square:

1. En tu Panel de Datos Square, haz clic en Empleados.

2. Haz clic en el nombre del personal que deseas desactivar.

3. Selecciona Desactivar en la esquina superior derecha.

Nota: Por el momento, no es posible eliminar un perfil de empleado. Para ocultar personal inactivo de tu lista de empleados, selecciona Estado > Activo en la parte superior izquierda para filtrar tu lista y reflejar solo los empleados activos.

Administrar las citas recurrentes

Programa citas recurrentes desde tu Calendario de Citas Square o desde la aplicación Citas.

Desde tu Panel de Datos de Citas Square:

1. Haz clic en Crear cita.

2. Ingresa la información de tu cliente y de la cita.

3. En Información de la cita, programa la repetición.

4. Haz clic en Guardar.

Desde la aplicación Citas:

1. Abre la aplicación y crea una nueva cita.

2. Pulsa Recurrente > activa Cita recurrente.

3. En Se repite cada, utiliza el selector de fechas para la repetición.

4. Si deseas que la cita se repita un día específico del mes:

5. En iOS, en Intervalo, selecciona qué día deseas que se repita la cita.

En Android, en Se repite el, selecciona qué día deseas que se repita la cita.

6. Selecciona Aceptar.

Cancela citas recurrentes
Puedes cancelar citas recurrentes desde el Panel de Datos de Citas Square o desde la aplicación Citas.
Desde el Panel de Datos de Citas Square, haz lo siguiente:

1. Dirígete a la página Citas del Panel de Datos Square en línea.

2. Selecciona la cita que deseas cancelar > Cancelar cita.

3. Puedes elegir si deseas cancelar solo esta cita, esta cita y las futuras en serie o todas las citas en serie.

4. Realiza los cambios y selecciona Guardar.

Desde la aplicación Citas en iOS:

1. Abre la aplicación y selecciona la cita que deseas cancelar.

2. Haz clic en Cancelar cita.

3. Puedes elegir si deseas cancelar solo esta cita, esta cita y las futuras en serie o todas las citas en serie.

4. Selecciona tu opción y haz clic en Guardar.

Desde la aplicación Citas en Android:

1. Abre la aplicación y selecciona la cita que deseas cancelar.

2. Haz clic en Cancelar cita.

3. Puedes elegir si deseas cancelar solo esta cita o toda la serie.

4. Selecciona tu opción y haz clic en Guardar.

Visualiza tu calendario con códigos de color por servicio

Puedes ver tu calendario según el servicio en lugar de según el miembro del personal asignado a cada cita. Si hay varios servicios en una cita, dicha cita aparecerá con varios colores en el calendario. Puedes cambiar la vista por servicio o por miembro del personal cuando lo desees desde los ajustes del calendario.

Para asignar colores a cada servicio, haz lo siguiente:

Desde el Panel de Datos de Citas:

1. Inicia sesión en el Panel de Datos Square y dirígete a Artículos>Service Library

2. Selecciona uno de tus servicios.

3. Haz clic en el mosaico del artículo y selecciona el color que desees asignar a este servicio.

4. Haz clic en Guardar.

5. Repite los mismos pasos para otros servicios.

Desde la aplicación Citas:

1. Dirígete a Artículos y servicios en el menú.

2. Pulsa Servicios.

3. Selecciona uno de tus servicios.

4. Pulsa el mosaico del artículo y selecciona el color que desees asignar al servicio.

5. Pulsa Guardar.

6. Repite los mismos pasos para otros servicios.

Para ver el calendario por servicio, haz lo siguiente:

Desde el Panel de Datos de Citas:

1. Inicia sesión en el Panel de Datos Square en línea y ve a Citas > Calendario.

2. Haz clic en el ícono del engranaje para abrir los ajustes del calendario.

3. Activa Ver calendario por servicio.

4. Haz clic en Guardar.

Desde la aplicación Citas:

1. En la pantalla Calendario, abre los Ajustes de calendario.

2. Desplázate a Código de color y selecciona Por servicio.

3. Pulsa Guardar.

Nota: La opción para ver el calendario por servicios solo está disponible en el Panel de Datos Square en línea y en dispositivos Android. No está disponible en dispositivos iOS.