Lea más abajo los consejos y las instrucciones para utilizar Registro de horas con el servicio de nómina en línea de Square.

Cómo configurar el registro de horas

Paso 1: active el registro de horas en Nómina Square

1. Visite Empleados en la sección de Nómina del Panel de Datos Square.
  2. Seleccione al empleado que desea agregar al registro de horas.
  3. Pulse Asignar código de acceso.
  4. Aparecerá un código de acceso de cuatro dígitos; anótelo y entrégueselo a su empleado. Su empleado usará este código de acceso para registrar su hora de entrada y salida en su cuenta en la aplicación Punto de venta Square. Los códigos de acceso se generan automáticamente y por el momento no se pueden personalizar.
  5. Repita los pasos 4 y 5 para todos los empleados que utilizarán el registro de horas.

Paso 2: active Registro de horas en su aplicación Punto de venta Square

Para utilizar esta función, deberá tener en su dispositivo la versión más reciente de la aplicación.

Registro de horas debería activarse automáticamente en su cuenta después de que asigna un código de acceso a su(s) empleado(s). Si no ve un reloj en la esquina inferior derecha cuando está en la aplicación Punto de venta Square, siga los siguientes pasos:

1. Asegúrese de haber descargado la versión más reciente de Punto de venta Square de App Store.
  2. Inicie sesión en su cuenta de Square.
  3. Pulse las tres líneas horizontales de la barra de navegación inferior.
  4. Pulse Ajustes.
  5. Pulse Seguimiento de empleados.

Una vez que se haya activado, aparecerá un reloj en la esquina inferior derecha de la aplicación, indicando que el registro de horas de empleados está activado. Sus empleados pueden pulsar el reloj para marcar sus horas de entrada y salida en la aplicación usando sus códigos de acceso individuales del paso 1.

Cómo visualizar y modificar el registro de horas

Visite Registro de horas en la sección de Empleados del Panel de Datos Square para:

• Ver los registros de horas abiertos
  • Cerrar los registros de horas abiertos
  • Crear registros de horas
  • Eliminar registros de horas accidentales
  • Revisar registros de horas cerrados
  • Editar registros de horas cerrados
  • Ejecutar informes de horas trabajadas

Ver registros de horas abiertos

Haga clic en Abrir el registro de horas para visualizar el registro de horas de empleados que han marcado su hora de entrada pero todavía no han marcado la hora de salida.
Para cerrar un registro de horas abierto:

1. Haga clic en Marcar salida a la derecha del registro de horas del empleado que quiera cerrar.
  2. Introduzca una hora de salida.
  3. Haga clic en Guardar.

Cómo crear un registro de horas

Para crear un nuevo registro de horas para uno de sus empleados:

1. Haga clic en Ver historial de turnos.
  2. Haga clic en Crear registro de horas.
  3. Seleccione a su empleado e ingrese la fecha correspondiente y las horas trabajadas.
  4. Haga clic en Guardar.

Cómo eliminar un registro de horas

Para eliminar un registro de horas para uno de sus empleados:

1. Haga clic en Ver historial de turnos.
  2. Use el selector de fechas y el filtro de empleados para hallar el registro de horas que desea eliminar.
  3. Haga clic en Editar.
  4. Haga clic en el icono de basura y confirme que desea borrar de forma permanente el registro de horas.

Informe de registro de horas

El Informe del registro de horas muestra el nombre, la ubicación y el total de horas trabajadas de cada empleado que ha marcado la entrada y la salida durante el período seleccionado.

Haga clic en Exportar para descargar este informe en archivo CSV.

Ver historial de turnos

Haga clic en Ver historial de turnos para revisar y editar los turnos de sus empleados.

Para editar los detalles de turno de un empleado:

1. Haga clic en Editar.
  2. Edite la fecha y la hora de entrada y de salida.
  3. Haga clic en Guardar.

Cómo importar Registros de horas a Nómina Square

Para importar las horas de sus empleados a Nómina Square:

1. Visite Haga la nómina en la sección Nómina de su Panel de Datos.
  2. Haga clic en Importar registro de horas en la esquina superior derecha de la pantalla.

Las Horas normales, las Horas extras y la Doble paga se completarán con el número de horas trabajadas por cada empleado.

Nota: las horas del Registro de horas pueden importarse solo después de que finalice el período de pago. Espere hasta que el período de pago haya terminado para importar las horas a Nómina Square.

Cálculos de las horas extras

Cuando importa los registros de horas a Nómina Square, las horas extras y la paga doble se calculan automáticamente para cada empleado con base en los reglamentos de su estado.

Por ejemplo, los empleados en California reciben pago de horas extras cuando trabajan más de 8 horas, 40 horas a la semana o siete días consecutivos en una semana de trabajo. También reciben paga doble cuando trabajan más de 12 horas en un día.

Los empleados en todas las otras jurisdicciones que actualmente son aceptadas por Nómina Square, reciben pago de horas extras solo cuando trabajan más de 40 horas en una semana, de acuerdo con la Ley de normas razonables de trabajo (FLSA, por sus siglas en inglés).

Nota: los cálculos de horas extras presuponen que su día de trabajo termina a medianoche, y que su semana de trabajo comienza el mismo día que su período de pago. Si le paga a los empleados dos veces al mes, su semana de trabajo comienza el domingo.