Ya sea que quiera procesar la nómina, cambiar la forma en que paga a sus empleados o editar sus periodos de pago, puede administrar todas sus necesidades de nómina desde el Panel de Datos Square.

Nómina Square está disponible actualmente en jurisdicciones limitadas. Estamos trabajando para llevar a Nómina Square todos los estados.

Cómo agregar empleados a Nómina Square

Para más información sobre cómo agregar empleados, visite nuestro artículo de asistenciaCómo agregar empleados a Nómina Square.

Haga la nómina

Si necesita instrucciones para hacer la Nómina, visite nuestro artículo de asistencia Haga la Nómina.

Con Nómina Square, puede imprimir cheques de pago en papel de cheques tipo DLT104. Para pagar a sus empleados con cheques impresos:

1. Adquiera papel de cheques compatible tipo DLT104. Podrá obtenerlo en Staples o Compucheck, entre otros lugares.
  2. Inserte el papel de impresión de cheques tipo DLT104 en la impresora.
  3. Vaya a la pestaña Historial de nómina y haga clic en el período para el que desea imprimir cheques.
  4. Haga clic en Imprimir todos los cheques o haga clic en un talón de pago individual para imprimir un solo cheque.
  5. Se descargará un archivo PDF. Ábralo e imprímalo.

Cuando se termine de imprimir, firme y entregue los cheques de pago a sus empleados.

Edite el método de pago de sus empleados

Cambiar a Imprimir cheque

1. Visite Empleados en la sección de Nómina del Panel de Datos Square.
  2. Seleccione al empleado que desea agregar para imprimir el cheque.
  3. Haga clic en el menú desplegable Método de pago y seleccione Cheque manual.
  4. Si está pagando al empleado por primera vez o si lo está cambiando de Depósito Directo a otro método de pago, introduzca la información personal del empleado, y la información de retención fiscal federal (W-4) y estatal (si corresponde).
  5. Haga clic en Guardar y repita la operación para todos los empleados a los que desea pagar con cheques impresos.
  6. A continuación, visite su Configuración de nómina.
  7. En el módulo Seleccionar método de cheques, seleccione Imprimir cheques.

Cambiar a Depósito directo

1. Visite Empleados en la sección de Nómina del Panel de Datos Square.
  2. Seleccione al empleado que desea agregar a Depósito directo.
  3. Haga clic en el menú desplegable Método de pago y seleccione Depósito directo.
  4. Ingrese una dirección de correo electrónico para su empleado, quien recibirá una solicitud para registrarse en Nómina Square.
  5. Además, tiene la opción de ingresar los detalles bancarios del empleado en su nombre si tiene esta información. Sin embargo, esto es opcional ya que su empleado también pueden introducir los detalles de sus banco.
  6. Haga clic en Guardar.

Cambiar a Cheques manuales

1. Visite Empleados en la sección Nómina de su Panel de Datos Square
  2. Seleccione el empleado al que desea cambiar a cheques manuales.
  3. Haga clic en el menú desplegable Método de pago y seleccione Cheque manual.
  4. Si se trata de un empleado nuevo o si está cambiando el método de pago de Depósito directo a Cheque manual, introduzca la información personal del empleado, y la información de retención fiscal federal (W-4) y estatal (si corresponde).
  5. Haga clic en Guardar y repita la operación para todos los empleados a los que desea pagar con cheques impresos.
  6. A continuación, visite su Configuración de nómina.
  7. En el módulo Seleccionar método de cheques, seleccione Imprimir cheques.

Nota: si cambia el método de pago de depósito directo a cheque manual a un empleado que no ha cobrado aún un pago de la nómina anterior, necesitará emitirle un cheque por la nómina anterior.

Nómina Square calcula y retiene impuestos y además le indica la cantidad exacta que debe pagar a su(s) empleado(s) si decide emitir cheques manualmente. Puede entonces emitir un cheque personal o de negocios a su empleado según el monto correspondiente. Cada periodo de pago, usted recibirá un mensaje por correo electrónico de Square con una lista de empleados que deben cobrar por cheque, junto con el monto neto para cada cheque.

Editar un período y un calendario de nómina

Antes de realizar su primer proceso de pago a través de Nómina Square, puede editar su calendario de pago y la fecha de inicio de la nómina:

1. Visite Haga la nómina en su Panel de Datos.
  2. Haga clic en Editar, que está ubicado a la derecha de las fechas de su período de nómina actual.
  3. Use el menú desplegable para seleccionar el calendario de nómina deseado.
  4. Seleccione en el calendario el primer día del periodo de pago. No puede elegir un periodo con una fecha de pago anterior a la fecha de hoy.
  5. Haga clic en Guardar.

Si ya ha pagado a sus empleados y tiene que editar sus periodos de pago o calendario de pago, comuníquese con nosotros. Haremos todo lo posible por atender estas solicitudes.

Informe de nuevas contrataciones

La Ley de Reconciliación de Responsabilidad Personal y Oportunidad Laboral (Personal Responsibility and Work Opportunity Reconciliation Act) de 1996 exige que los empleadores presenten informes al directorio del estado para empleados recién contratados u otra vez contratados, en un plazo de 20 días después de la fecha de contratación. Nómina Square enviará el informe de nuevas contrataciones conforme a las normas de su estado. Para más información acerca de los detalles específicos para la presentación de informes de nuevas contrataciones en su estado, visite el Directorio de la oficina para el cumplimiento de manutención infantil (Office of Child Support Enforcement’s Directory).