Inicio>Recibos

Enviar recibos digitales

Con cada pago efectuado correctamente, puedes dar a tus clientes un recibo digital (por mensaje de texto o correo electrónico) o en papel.

Cada recibo incluirá un desglose de las cantidades en números enteros y decimales, los impuestos y los descuentos aplicables.

Activar recibos digitales

La opción de enviar recibos digitales se encuentra activada de manera automática en la aplicación Punto de venta Square, pero puedes desactivarla o volver a activarla en cualquier momento.

1. Desde la aplicación Square, pulsa Más > Ajustes > Proceso de pago > Firma en recibo.

2. Activa o desactiva Omitir recibo según tu preferencia.

Enviar recibos digitales

1. Para autorizar el pago, procesa la tarjeta del cliente o registra otra forma de pago en la pantalla correspondiente.

2. Pídele al cliente que introduzca tu número de teléfono o tu dirección de correo electrónico en la pantalla de recibo.

3. Presiona Enviar.

Si el cliente introdujo anteriormente una dirección de correo electrónico para aceptar el recibo de un comercio de Square, es posible que ya haya optado por aceptar recibos automáticos. Estos clientes no tienen necesidad de introducir la información de contacto después de una venta, y se enviará automáticamente el recibo a la dirección de correo electrónico que hayan seleccionado.

Si el cliente no obtiene un recibo por mensaje de texto, es posible que se deba a uno de los siguientes motivos:

• El cliente no tiene un plan de mensajes de texto válido.

• El proveedor telefónico del cliente bloqueó el mensaje de texto.

• El cliente tiene un número de teléfono restringido.

En estos casos, podrás volver a enviar el recibo a una dirección de correo electrónica válida.

Volver a enviar recibos digitales

Puedes volver a enviar un recibo a una dirección de correo electrónico o número de teléfono distinto. Para hacerlo, visita el Panel de Datos Square en línea o hazlo desde la aplicación Aplicación Punto de venta Square.

Desde la aplicación Square

1. En la barra de navegación ubicada en la parte inferior de la pantalla, pulsa Transacciones.

2. Encuentra y pulsa el pago > Nuevo recibo.

Desde tu Panel de Datos Square en línea

1. Visita Transacciones.

2. Usa el selector de fechas para ubicar un pago específico.

3. Haz clic en el pago > Enviar recibo.

Nota: Si reenvías un recibo no se cambiarán los ajustes de recibos automáticos del cliente.

Prácticas óptimas para recibos

• Asegúrate de no enviar el recibo del cliente. Recibirás una confirmación de pago después de cada transacción realizada correctamente; además, podrás ver los detalles de pago desde tu Panel de Datos Square.

• Si la dirección de correo electrónico ingresada para el envío del recibo ya no se encuentra activa o es incorrecta, Square necesitará desasociar esta información de la tarjeta de pago del cliente. Haz que tu cliente contact Square Support para obtener ayuda.

• Para modificar el destinatario del recibo en el momento de la venta, pídele a tu cliente que presione el número de teléfono o la dirección de correo electrónico en la pantalla del recibo e ingresa la nueva información.

• Para recibos automáticos, obtén más información sobre cómo los clientes pueden actualizar su dirección de envío.