Accepter les paiements avec Apple Pay et Google Pay dans Vente en ligne Square

Apple Pay et Google Pay permettent de régler très rapidement les achats dans les magasins en ligne, notamment sur les appareils mobiles. Vente en ligne Square vous permet d’activer ces portefeuilles numériques sur votre site Web, simplifiant ainsi le paiement rapide et facile des clients.

Remarque : Apple Pay et Google Pay ne sont pas encore pris en charge sur les sites de réservation en ligne de Rendez-vous Square. En savoir plus sur l’ajouter une page de réservation en ligne à Vente en ligne Square.

Découvrez plus en détail comment encaisser des paiements dans Vente en ligne Square pour obtenir plus d’informations sur toutes vos options de paiement en ligne.

Activer l’option sur la page de paiement de votre site

Square-Online-Apple-Pay-and-Google-Pay-FR

Pour activer Apple Pay et/ou Google Pay sur Vente en ligne Square :

1. Depuis votre page Aperçu de Vente en ligne Square, accédez à Paramètres > Paiement ou à Paramètres partagés > Paiement.

2. Assurez-vous d’avoir choisi Square comme processeur de paiement.

3. Activez les options Accepter Apple Pay et/ou Accepter Google Pay.

Activer l’option sur les pages d’articles de votre site

Vous pouvez également permettre à vos clients d’ignorer l’étape de paiement et d’acheter un article directement à partir de la page des détails de l’article à l’aide d’Apple Pay et de Google Pay. Cela peut s’avérer utile lorsque les clients souhaitent acheter un seul article. Pour activer cette option :

1. Depuis votre page Aperçu de Vente en ligne Square, accédez à Paramètres> Paiement ou à Paramètres partagés > Paiement.

2. Sélectionnez Modifier les paramètres avancés.

3. Sous Boutons de paiement, cochez la case Afficher les boutons Apple Pay et Google Pay sur la page de détails de l’article.

4. Une fois que vous avez terminé, sélectionnez Enregistrer.

Une fois l’option de paiement activée, si un client ajoute des articles au panier et qu’il lance ensuite Apple Pay ou Google Pay directement depuis la page de l’article, l’achat comprendra uniquement cet article. Les articles ajoutés précédemment au panier ne seront pas inclus dans la transaction. En revanche, si Apple Pay ou Google Pay est lancé à partir du panier et les clients se rendent sur la page de paiement de votre site, tous les articles du panier seront compris dans la transaction.

Dépannage

Si vous avez activé Apple Pay et/ou Google Pay sur Vente en ligne Square mais que les options de paiement ne s’affichent pas sur votre site Web en direct, essayez ces méthodes de dépannage :

• Republiez votre site à partir de l’Éditeur de site Vente en ligne Square et appliquez les modifications. Si vous avez plusieurs sites, vous pouvez republier l’un d’entre eux pour mettre à jour les paramètres sur tous les sites.

• Désactivez les modes de paiement et réactivez-les dans les paramètres Paiement qui se trouvent dans votre Aperçu de la page de Square en ligne.

Remarque : Apple Pay n’apparaîtra que si vous utilisez Safari comme navigateur Web.