Connecter Square Terminal au Terminal virtuel pour les paiements en personne

Vous pouvez maintenant accepter les paiements en personne avec Square Terminal, un terminal de paiement qui s’intègre parfaitement au Terminal virtuel de votre ordinateur.

• Acceptez tous types de paiements sur votre ordinateur pour ne jamais manquer une vente, en personne ou à distance.

• Simplifiez vos activités grâce aux outils gratuits et faciles d’utilisation. Imprimez des tickets de caisse professionnels grâce à l’imprimante intégrée du Terminal Square et collectez les commentaires de vos clients à chaque ticket de caisse digital envoyé.

• Offrez une option de paiement plus sûre à vos clients et à vos employés avec des appareils distincts pour les paiements sans contact. Un terminal de paiement sans fil peut aisément être soit transporté d’une table à l’autre, soit maintenu sur le comptoir alors que la facture est envoyée à partir d’un ordinateur situé dans l’arrière-boutique ou au service de facturation.

Remarque : avant de commencer, vérifiez que votre Square Terminal est à jour. Assurez-vous d’accéder au Terminal virtuel depuis un navigateur compatible (Google Chrome, Safari, Mozilla Firefox ou Internet Explorer 10 et supérieur).

Connecter Square Terminal au Terminal virtuel

Le Terminal virtuel de votre ordinateur peut se connecter sans fil à un ou à plusieurs appareil à la fois. Avant de commencer le processus d’installation :

• Assurez-vous que votre Square Terminal et votre ordinateur sont connectés à un réseau Wi-Fi ou Ethernet. Il n’est pas nécessaire que votre appareil et votre ordinateur soient sur le même réseau, mais les deux appareils doivent être en ligne.

• Fermez toute session ouverte sur votre Square Terminal avant d’en ouvrir une dans le Terminal virtuel. Pour fermer une session Square Terminal, appuyez sur les trois lignes horizontales, puis sélectionnez Paramètres > Compte > Se déconnecter.

Pour connecter Square Terminal au Terminal virtuel :

1. À partir du Tableau de bord Square sur votre ordinateur, ouvrez la Page « Aperçu » du Terminal virtuel.

2. Dans le menu sur le côté gauche de l’écran, ouvrez Paramètres > Appareils.

3. Si vous avez déjà un Square Terminal, sélectionnez Ajouter un appareil.

4. Sur l’écran suivant, saisissez un pseudo et un point de vente à associer à votre Square Terminal, puis cliquez sur Créer.

Le processus de configuration va générer un code d’appareil qui apparaîtra à l’écran du Terminal virtuel. Notez ce code d’appareil et prenez votre appareil Square Terminal pour procéder aux étapes suivantes. Vous pourrez utiliser le même code d’appareil au cas où vous devriez vous connecter à nouveau à votre Square Terminal à l’avenir.

1. Sur votre Square Terminal, appuyez sur Connexion > Utiliser un code d’appareil.

2. Saisissez le code d’appareil que vous venez de créer et touchez Se connecter.

3. Une fois l’opération terminée, Square Terminal affichera Prêt à encaisser un paiement et le Terminal virtuel affichera Square Terminal jumelé. Cliquer sur la croix ou sur Terminé pour revenir à la page des appareils.

Pour visualiser votre Square Terminal nouvellement jumelé :

1. Visitez la page Aperçu du Terminal virtuel sur le Tableau de bord.

2. Cliquez sur Appareils. Vous verrez une liste des appareils Square Terminal jumelés à votre Terminal virtuel.

Encaissez des paiements en personne grâce à Square Terminal connecté au Terminal virtuel

1. Pour commencer, rendez-vous sur la page Aperçu du Terminal virtuel depuis votre Tableau de bord en ligne et cliquez sur Encaisser un paiement

2. Dans l’écran de passage en caisse, choisissez entre Vente détaillée ou Encaissement rapide pour saisir des montants personnalisés.

3. Remplissez les détails de votre commande en ajoutant des articles à votre panier ou en sélectionnant le montant à facturer. Le cas échéant, ajoutez une note facultative, sélectionnez votre point de vente ou ajoutez un client nouveau ou existant à la vente.

4. Sous Mode de paiement, sélectionnez votre Square Terminal dans la liste des options. Vous devriez reconnaître le pseudo que vous avez créé lors de la configuration.

5. Quand vous serez prêt à encaisser le paiement, appuyez sur Encaisser. Vous verrez une page de chargement sur votre ordinateur indiquant « Le client finalise la transaction ».

6. À ce moment-là, le contenu du panier s’affiche sur l’écran du Square Terminal, permettant à votre client de vérifier et de confirmer la vente, d’ajouter un pourboire, de payer soit sans contact, soit en insérant ou en glissant sa carte, puis d’envoyer ou d’imprimer un ticket de caisse.

7. Si vous avez choisi de saisir un montant en Encaissement rapide, vos clients n’auront pas besoin de confirmer la vente avant d’effectuer leur paiement sur le Square Terminal.

8. Une fois que le client aura payé, vous recevrez sur votre Terminal virtuel la confirmation que le paiement a bien été traité.

Vous pouvez afficher l’historique de vos transactions, envoyer des tickets de caisse et émettre des remboursements depuis l’onglet Transactions de votre Tableau de bord Square en ligne.

Annuler les paiements

Si vous souhaitez annuler un paiement sur le Square Terminal, sélectionnez soit la croix de l’écran « Ajouter un pourboire ? », soit la flèche de retour sur l’écran de paiement. Vous pouvez aussi cliquer sur la croix depuis l’écran du Terminal virtuel sur votre ordinateur. Si l’annulation est initiée sur Square Terminal, vous verrez sur votre ordinateur une notification indiquant que le client a annulé et vous aurez la possibilité de confirmer l’annulation ou de passer en revue les informations de la vente.

Pour finaliser l’annulation :

1. Cliquez sur Annuler sur l’écran du Terminal virtuel.

2. Ensuite, passez en revue le panier et cliquez sur Facturer pour envoyer la vente au Square Terminal afin que votre client puisse payer.

Accéder aux paramètres sur le Square Terminal

À partir de l’écran « Prêt à encaisser un paiement » sur le Square Terminal, faites glisser de l’écran de gauche à droite pour faire apparaître le menu Paiement, Paramètres et Assistance.

Sous Paramètres, vous pouvez configurer les options suivantes :

• Réseau sans fil

• Options d’affichage et de son

• Accessibilité pour TalkBack ou amplification

• Imprimante

• Autres paramètres généraux comme l’heure et la date, les noms des appareils et la langue

Déconnectez votre Square Terminal du Terminal virtuel sur votre ordinateur

Vous pouvez souhaiter déconnecter votre Square Terminal pour accepter des paiements en tant que point de vente autonome. Pour ce faire, vous devrez vous déconnecter manuellement du Square Terminal :

1. Faites glisser l’écran de gauche à droite pour faire apparaître le menu.

2. Appuyez sur Paramètres > Déconnexion, puis appuyez à nouveau sur Déconnexion pour confirmer.

Remarque  : Vous pouvez toujours reconnecter Square Terminal au Terminal virtuel de votre ordinateur en cas de besoin, en saisissant le même code d’appareil ou en en générant un nouveau.

Modifier les paramètres d’appareil Square Terminal

Pour modifier le pseudo ou la position de Square Terminal dans votre liste d’appareils :

1. Sur la page Aperçu du Terminal virtuel de votre Tableau de bord Square, cliquez sur Paramètres > Appareils.

2. Cliquez sur les trois points pour sélectionner l’appareil que vous souhaitez modifier.

3. Cliquez sur Modifier pour modifier le nom de l’appareil.

Remarque : Pour modifier le point de vente de l’appareil ou son code, vous devrez d’abord le dissocier, puis le jumeler au nouveau point de vente. Un nouveau code d’appareil sera généré.

Autorisations d’équipe

Vous pouvez choisir les employés qui auront accès à Square Terminal avec le Terminal virtuel pour les paiements en personne. Si vous avez déjà configuré des autorisations d’équipe pour vos employés, rendez-vous dans Autorisations d’équipe sur votre Tableau de bord Square.

1. Dans le Tableau de bord Square en ligne, ouvrez la page Équipe.

2. Sélectionnez Autorisations, puis choisissez l’ensemble d’autorisations qui aura besoin d’accéder au Terminal virtuel.

3. Sous l’autorisation Encaissement, cochez la case Utiliser le Terminal virtuel. Sur la même page d’ensemble d’autorisations, activez Comptes et Paramètres. Sous Appareils, cochez la case Créer, modifier et supprimer des appareils.

4. Ensuite, cliquez sur Continuer, puis assurez-vous que les points d’accès Points de vente partagés et Tableau de bord sont sélectionnés.

5. Cliquez sur Enregistrer.

Les employés qui participent à cet ensemble d’autorisations sont désormais prêts à encaisser des paiements en personne avec le Terminal virtuel et un Square Terminal connecté. Si vous n’utilisez pas encore les Autorisations d’équipe, apprenez en ligne comment attribuer des postes et assigner des autorisations pour votre équipe.