Appliquer des frais de service avec Square pour restaurants

Veuillez noter : les frais de service peuvent être considérés comme imposables. Veuillez consulter un conseiller fiscal en cas de questions fiscales relatives à votre entreprise.

Avec Square pour restaurants, vous pouvez appliquer des frais de service à pourcentage fixe à vos factures, automatiquement ou manuellement. Si vous êtes abonné aux formules Restaurants Plus ou Premium, vous pouvez également ajouter des frais de service aux factures pour les grands groupes, selon leur taille.

Activer les frais de service

Pour activer les frais de service pour le PDV pour les restaurants depuis votre online Square Dashboard :

1. Cliquez sur Paramètres > Appareils.

2. Cliquez sur Paramètres de service > Service Charge.

3. Activez Autoriser les frais de service.

4. Saisissez le montant des frais de service, puis sélectionnez leur type.

5. Sélectionnez les paramètres fiscaux à appliquer.

6. Cliquez sur Enregistrer pour ajouter vos nouveaux frais de service.

Remarque : l’application de frais de service automatiques à toutes les factures ne fonctionnera qu’avec les versions 5.35 et ultérieures de la Solution PDV Square pour restaurants. Veuillez mettre à jour votre Solution PDV Square pour restaurants afin d’utiliser cette fonctionnalité.

Types de frais de service

Si vous sélectionnez « selon la taille du groupe », les frais de service automatiques dépendront du nombre de couverts à une table. Si la Gestion des couverts est activée, le nombre de couverts obligatoire déterminera si l’application des frais de service automatiques à l’addition est sélectionnée par défaut.

Si le nombre de personnes à table est inférieur au nombre minimal requis pour déclencher automatiquement les frais de service, vous pouvez tout de même appliquer des frais de service manuellement. Dans l’addition en attente sur le PDV Restaurants, appuyez sur Actions > Frais de service, puis activez les frais de service que vous voulez appliquer.

N’oubliez pas que les frais de service automatiques pourraient être considérés comme imposables. Veuillez consulter un conseiller fiscal en cas de questions fiscales relatives à votre entreprise.

Rapports sur les frais de service

Vous pouvez afficher et exporter un rapport sur les transactions comportant des frais de service pour les additions ouvertes et closes. Pour ce faire :

1. Accédez à Création de rapports > Rapports depuis votre Tableau de bord Square.

2. Cliquez sur Frais de service.

3. Sélectionnez une période, un point de vente ou tout autre filtre.

Calculer les frais de service

Les frais de Square sont déduits du montant total de chaque transaction, y compris les taxes, les pourboires et les frais de service éventuels.

Avertissement : ces conseils sont de nature générale et ne constituent pas des conseils juridiques, fiscaux ou tout autre type de conseil professionnel. Veuillez consulter un conseiller fiscal en cas de questions fiscales relatives à votre entreprise.