Gestion des employés déléguée

Avec l’autorisation Accès avancédéléguée, vous pouvez autoriser les gestionnaires à gérer vos employés actuels et futurs, y compris les ensembles d’autorisations, tout en limitant leur accès à des renseignements sensibles sur le compte, notamment les détails sur le compte bancaire et les taxes.

Les employés qui disposent de l’autorisation Gérer les employés peuvent :

• Consulter les autorisations associées à chaque ensemble d’autorisations

• Affecter de nouveaux employés et des employés existants aux ensembles d’autorisations et aux points de vente qu’ils ont le droit de gérer

• Modifier les renseignements des employés, y compris les intitulés de poste, les renseignements personnels, les documents et les codes confidentiels

Seul un propriétaire ou un administrateur est autorisé à modifier les autorisations associées aux rôles.

Créer un ensemble d’autorisations permettant de gérer d’autres employés

Pour créer un nouvel ensemble d’autorisations permettant de déléguer la gestion des employés :

1. Consultez la section Personnel > Équipe > Autorisations dans le tableau de bord de Square en ligne, et sélectionnez Créer un ensemble d’autorisations.

2. Cochez la case vis-à-vis de chaque autorisation que vous voulez activer pour cet ensemble d’autorisations, y compris Gérer les employés.

3. Cliquez sur Continuer et sélectionnez les points d’accès avec lesquels l’employé pourra utiliser son ensemble d’autorisations.

4. Enregistrer.

Inviter un employé à gérer des employés sur plusieurs points de vente

Pour inviter un nouvel employé avec l’accès Gestion des employés déléguée :

1. Dans Personnel > Équipe sur votretableau de bord de Square en ligne, sélectionnez Créer un nouvel employé.

2. Saisissez les renseignements concernant l’employé, y compris les points de vente qu’il aura l’autorisation de gérer.

3. Sélectionnez ce nouvel ensemble d’autorisations pour la gestion des employés et cliquez sur Enregistrer.

Vous pouvez également créer des profils d’employé directement à partir de la Solution PDV Square. Pour ce faire :

1. Appuyez sur ≡  Plus > Paramètres et sélectionnez Équipe.
    Remarque : Si Équipe ne s’affiche pas dans Paramètres, vous pouvez l’ajouter à l’application Point de vente en appuyant sur ≡  Plus > Extensions > Équipe > Ajouter un point de vente.

2. Appuyez ensuite sur l’icône + pour ouvrir l’écran Créer un employé.

3. Saisissez d’abord le nom, l’adresse e-mail et le numéro de téléphone de l’employé.

4. Ensuite, appuyez sur Poste principal pour attribuer à l’employé un poste existant ou Créer un poste pour lui attribuer un nouveau poste.

5. Touchez la flèche de retour pour revenir à l’écran Créer un employé et saisissez le taux horaire de l’employé. Remarque : Ce champ n’est pas obligatoire pour enregistrer les informations de profil de votre employé.

6. Appuyez sur Ensemble d’autorisations pour affecter votre employé à un ensemble d’autorisations existant. Remarque : Les employés de l’équipe se verront automatiquement attribuer des autorisations communes lors de la création de leur profil. Pour l’instant, vous pouvez créer et modifier de nouveaux ensembles d’autorisations uniquement dans le Tableau de bord Square.

7. Appuyez sur Code confidentiel personnel si vous souhaitez créer et attribuer un code confidentiel personnalisé à l’employé, puis appuyez sur Terminé. Remarque : Un code confidentiel généré automatiquement sera attribué aux nouveaux employés, mais vous aurez la possibilité d’attribuer un code confidentiel personnalisé depuis cette section.

8. Appuyez sur Point de vente pour sélectionner le(s) point(s) de vente adéquat(s) pour l’employé et choisissez d’activer ou de désactiver l’option pour l’Attribuer à tous les points de ventes actuels ou futurs. Remarque : Lorsque vous créez le profil d’un employé, le point de vente attribué par défaut à son profil sera celui associé à votre compte Solution PDV Square.

9. Lorsque vous revenez à l’écran Créer un employé, vérifiez que toutes les informations sont exactes, puis appuyez sur Enregistrer.

Continuez à suivre les instructions ci-dessus pour créer des employés supplémentaires dans l’application. Une fois qu’un employé a été créé, il pourra immédiatement utiliser Solution PDV Square en fonction des paramètres et des autorisations que vous avez définis pour lui. Remarque : Vous recevrez une notification concernant les informations manquantes s’il manque des informations requises dans le(s) profil(s) d’employé(s) que vous créez.

Mettre à jour un ensemble d’autorisations communes pour gérer les employés

1. Dans Personnel > ÉquipeAutorisations sur le tableau de bord de Square en ligne, sélectionnez un ensemble d’autorisations existant à modifier.

2. Sélectionnez Gestion des employés puis Continuer.

3. Sélectionnez les points d’accès où l’employé pourra utiliser son ensemble d’autorisations.

4. Enregistrer.

Remarque : Si vous modifier l’ensemble Autorisations communes, tous les employés disposant de cet ensemble d’autorisations existant auront la possibilité de gérer les autres employés de leurs points de vente.

Attribuer la gestion des Autorisations communes à un employé existant

1. Dans Personnel > Équipe sur votre tableau de bord de Square en ligne, sélectionnez un employé existant.

2. Cliquez sur un ensemble d’autorisations, puis sélectionnez l’ensemble nouvellement créé à partir du menu déroulant.

3. Confirmez les informations de l’employé et sélectionnez Enregistrer.

Accepter une invitation de gérer des employés

Les employés invités recevront une invitation par e-mail et pourront créer un compte pour gérer d’autres employés.

1. Sélectionnez Créer mon compte dans l’e-mail d’invitation.

2. Saisissez l’adresse e-mail et le mot de passe et confirmez-les.

3. Sélectionnez Créer un compte.

En savoir plus sur démarrer avec Gestion des employés.