Gestion d’équipe déléguée

Avec déléguant l’autorisation Gestion des employés, il vous est possible d’autoriser vos gestionnaires à gérer vos employés actuels et futurs, y compris les ensembles d’autorisations, tout en limitant leur accès à des renseignements sensibles sur le compte, notamment les détails sur le compte bancaire et les taxes.

Les employés qui disposent de l’autorisation Gérer les employés peuvent :

• Consulter les autorisations associées à chaque ensemble d’autorisations

• Affecter de nouveaux membres de l’équipe et des employés existants aux ensembles d’autorisations et aux points de vente qu’ils ont le droit de gérer

• Modifier les renseignements des employés, y compris les intitulés de poste, les renseignements personnels et les codes confidentiels

Seul un propriétaire ou un administrateur est autorisé à modifier les autorisations associées aux rôles.

Créer un nouvel ensemble d’autorisations avec Gérer les autorisations de l’équipe

Pour créer un ensemble d’autorisations d’un nouvel employé qui vous permet de déléguer la gestion des employés :

1. Consultez la section Équipe, puis AutorisationsTableau de bord Square en ligne, et sélectionnez Créer un ensemble d’autorisations.

2. Cochez la case vis-à-vis de chaque autorisation que vous souhaitez activer pour cet ensemble d’autorisations, y compris Gérer les employés .

3. Cliquez sur Continuer et sélectionnez les points d’accès avec lesquels l’employé pourra utiliser son ensemble d’autorisations.

4. Enregistrer.

Inviter l’employé à gérer les équipes de plusieurs points de vente

Pour inviter un nouvel employé avec l’accès Gestion des employés déléguée :

1. Sous l’onglet Équipe de votre Tableau de bord Square en ligne, sélectionnez Créer un employé.

2. Saisissez les renseignements concernant l’employé, y compris les points de vente où cet employé accomplira ses tâches de gestion.

3. Sélectionnez ce nouvel ensemble d’autorisations autorisant la gestion des employés et cliquez sur Enregistrer.

Vous pouvez également créer des employés directement à partir de l’application Solution PDV Square. Voici comment faire :

1. Dans le volet de navigation de votre application Solution PDV Square, touchez Équipe.

2. Touchez ensuite l’icône « + » pour ouvrir l’écran Créer un employé.

3. Entrez d’abord le nom, l’adresse e-mail et le numéro de téléphone de l’employé.

4. Ensuite, touchez Intitulé de poste principal pour lui attribuer un intitulé de poste existant ou Créer un poste pour lui attribuer un nouvel intitulé de poste.

5. Touchez la flèche de retour pour revenir à l’écran Créer un employé et saisissez le Taux horaire pour ce profil. Remarque : Il n’est pas obligatoire de remplir ce champ pour finaliser la création du profil d’un employé.

6. Touchez Ensemble d’autorisations pour attribuer un ensemble d’autorisations existant à cet employé. Remarque : Les Autorisations de l’équipe seront automatiquement attribuées aux employés lors de la création de leur profil. Pour le moment, vous pouvez créer et modifier de nouveaux ensembles d’autorisations seulement à partir du Tableau de bord Square.

7. Touchez Code confidentiel personnel si vous souhaitez créer et attribuer un code confidentiel personnalisé à l’employé, puis sélectionnez Terminé. Remarque : Un code confidentiel sera généré automatiquement à chaque nouvel employé, mais vous aurez toujours la possibilité de créer un code confidentiel personnalisé à partir de cette section.

8. Touchez Point de vente pour sélectionner le ou les points de vente à attribuer à cet employé et choisissez d’activer ou de désactiver l’option Attribuer à tous les points de vente actuels et à venir. Remarque : Lorsque vous créez un ou des employés, le Point de vente attribué par défaut à leur profil sera celui associé à votre compte Solution PDV Square.

9. Lorsque vous revenez à l’écran Créer un employé, assurez-vous que tous les renseignements sont exacts, puis touchez Enregistrer.

Pour continuer à créer de nouveaux profils d’employés dans l’application, il vous suffit de répéter les étapes ci-dessus. Les profils deviennent effectifs dès leur création, tout comme l’accès à la Solution PDV Square avec les paramètres et les autorisations que vous aurez définis. Remarque : si un ou plusieurs des profils créés s’avère incomplet, vous recevrez une notification vous alertant d’informations manquantes.

Mettre à jour un ensemble d’autorisations de l’équipe existant permettant de gérer des employés

1. Sous Autorisations dans votre Tableau de bord Square en ligne, sélectionnez un ensemble d’autorisations existant à mettre à jour.

2. Sélectionnez Gestion d’équipe > Continuer.

3. Sélectionnez les points d’accès où l’employé pourra utiliser son ensemble d’autorisations.

4. Enregistrer.

Remarque : Après avoir mis à jour l’ensemble d’autorisations de l’équipe, tous les employés disposant de cet ensemble d’autorisations existant auront la possibilité de gérer d’autres employés à leurs points de vente.

Attribuer l’autorisation de Gérer l’équipe à un employé existant

1. Sous l’onglet Équipe de votre Tableau de bord Square en ligne, sélectionnez un employé existant.

2. Cliquez sur l’ensemble d’autorisations existant, puis sélectionnez l’ensemble d’autorisations nouvellement créé à partir du menu déroulant.

3. Confirmez l’information de l’employé et sélectionnez Enregistrer.

Accepter une invitation de gérer des empoyés

Les employés invités recevront une invitation par e-mails et seront en mesure de créer un compte pour gérer les équipes.

1. Sélectionnez Créer mon compte à partir de l‘e-mail d’invitation.

2. Saisissez l’adresse e-mail et le mot de passe et confirmez-les.

3. Sélectionnez Créer un compte.

En savoir plus sur démarrer avec Gestion des employés.