Accueil>Encaisser des paiements

Comment accepter les paiements sur un appareil mobile

Avec Square Reader

Configuration

Avant de commencer, assurez-vous de télécharger l’application Solution PDV Square sur votre téléphone ou votre tablette. Vous rencontrez des problèmes ? En savoir plus

Ouvrez l’application Solution PDV Square et connectez-vous. Connectez votre Square Reader par Bluetooth.

Choisir le montant

Accédez au Passage en caisse et saisissez le montant à facturer à partir du Pavé numérique ou sélectionnez des articles spécifiques dans votre Catalogue. Si vous ne l’avez pas encore fait, apprenez-en davantage sur créer votre catalogue d’articles.

Finalisez la vente

Appuyez sur Voir la vente > Encaisser, ou utilisez le mode de paiement choisi. Sur la page de confirmation, votre client peut saisir son code PIN, ajouter un pourboire et choisir de recevoir un reçu par e-mail ou par SMS.

Sans Square Reader

Configuration

Avant de commencer, assurez-vous de télécharger l’application Solution PDV Square sur votre téléphone ou votre tablette. Vous rencontrez des problèmes ? En savoir plus.

Ouvrez Solution PDV Square et connectez-vous.

Choisir le montant

Saisissez le montant à encaisser ou sélectionnez des articles de votre catalogue.

En savoir plus sur la créer votre catalogue d’articles.

Saisir les informations de la carte

1. Confirmez le montant total et appuyez sur Encaisser.

2. Sélectionnez Saisie manuelle de carte de crédit.

3. Saisissez les renseignements de la carte et appuyez sur Encaisser.

Finalisez la vente

Sur la page de confirmation, votre client peut choisir de recevoir son reçu par e-mail ou SMS.

Remarque : lorsque vous saisissez un numéro de carte, les frais s’élèvent à 2,5 % + TVA par transaction, au lieu des 1,75 % + TVA habituels pour les cartes sans contact ou les cartes à puce avec code PIN.

En savoir plus sur les frais facturés par Square.

Facture

Définir le montant de la facture

Avant de commencer, assurez-vous de télécharger l’application Point de vente Square sur votre téléphone ou votre tablette. Vous rencontrez des problèmes ? Learn how.

Ouvrez l’application Point de vente Square. Saisissez le montant que vous souhaitez facturer ou sélectionnez des articles de votre catalogue. En savoir plus sur créer votre catalogue d’articles. Appuyez sur Encaisser.

Créer votre facture

Choisissez Facture dans la liste des modes de paiement. Saisissez les renseignements demandés, notamment l’adresse e-mail du destinataire, et ajoutez un message personnalisé dans le champ correspondant (facultatif).

Envoyer votre facture

Une fois que les informations complétées, appuyez sur Envoyer.

Pour programmer une facture ou créer une série de factures récurrentes, connectez-vous à votre tableau de bord Square et accédez à votre onglet Factures.

Effectuer le suivi du paiement des factures

Une fois votre facture envoyée, vous pouvez vérifier si elle a été réglée à partir de votre Dashboard.