Questions fréquentes sur l’examen de compte

Pourquoi dois-je remplir ce formulaire ?

Nous nous engageons à garantir la sécurité financière de tous les titulaires d’un compte Square et de leurs clients. Pour cela, nous devons recueillir des informations supplémentaires concernant les paiements que vous avez récemment acceptés avant de pouvoir transférer les fonds correspondants sur votre compte.

Nous vous demandons également des renseignements sur votre entreprise, car il est important pour nous que Square reste un espace professionnel sûr. Grâce à ces détails sur la gestion de votre entreprise, comme le type de biens et services que vous vendez, votre méthode de facturation et la gestion de vos fonds, nous pouvons préserver la sécurité de tous sur Square. En nous aidant à comprendre votre entreprise, nous pourrons plus facilement vous fournir des ressources pour vous aider à éviter les litiges de paiement ou les transactions frauduleuses.

Que se passera-t-il si je ne peux pas fournir toutes les informations demandées ?

Répondez de votre mieux aux questions posées dans le formulaire. Nous avons besoin de documents justificatifs pour vérifier votre entreprise et les biens et services qu’elle fournit par l’intermédiaire de Square.

Si les documents fournis ne sont pas suffisants, notre service de gestion des comptes communiquera avec vous pour obtenir des renseignements complémentaires.

Quels types de documents sont considérés comme recevables ?

Square peut à tout moment vous demander des informations supplémentaires. Par exemple, Square peut vous demander de soumettre les factures de vos fournisseurs, une pièce d‘identité émise par un gouvernement, telle qu‘un passeport ou un permis de conduire, une licence commerciale, des relevés bancaires, des informations financières ou d‘autres informations permettant de comprendre la raison et la source d‘une transaction.

Si vous ne possédez aucun document relatif à la transaction en question, fournissez une description détaillée des biens ou services vendus.

Combien de temps la procédure d’examen du compte prend-elle ?

Une fois que vous avez envoyé tous les documents demandés, notre service de gestion des comptes procède à l‘examen de votre compte. Vous recevrez un e-mail sous un à deux jours ouvrables après cet examen. Celui-ci vous indiquera si des informations supplémentaires sont nécessaires ou vous informera du moment auquel les transferts sont susceptibles d’apparaître sur votre compte bancaire.

Mes renseignements sont-ils protégés ?

Oui. Square s’engage à garantir la protection et la confidentialité de vos renseignements. Toutes nos pages sont protégées au moyen du protocole SSL/TLS. Square est également certifié conforme aux normes PCI. Pour plus de renseignements, consultez notre Politique de sécurité et notre Politique de confidentialité.

Qu’advient-il de mon compte si je ne remplis pas ce formulaire ?

Sans les renseignements requis, notre service de gestion des comptes ne pourra pas examiner votre compte et vos transferts resteront en suspens dans votre solde Square. Si vous préférez ne pas nous transmettre ces renseignements, vous pouvez essayer de rembourser les transactions et les frais associés et demander le paiement de votre/vos client(s) sans passer par Square.

Dois-je fournir d’autres renseignements à chaque fois que j’accepte un paiement ?

Vous ne serez pas soumis à cette procédure après chaque paiement que vous acceptez. Notre service de gestion des comptes vous a demandé davantage d‘informations sur vos paiements afin de mieux comprendre votre activité.

Je ne parviens pas à télécharger de fichiers. Que faire ?

Connectez-vous à votre Tableau de bord Square, puis cliquez sur le bouton Démarrer à partir de la notification d‘examen pour remplir ce formulaire et télécharger les documents demandés.

Il est important de s‘assurer que Javascript est activé dans votre navigateur. Afin d‘activer Javascript, veuillez suivre les instructions propres à votre navigateur : Firefox, Chrome ou Safari. Si le formulaire ne s’affiche toujours pas malgré ces conseils de dépannage, veuillez utiliser un autre navigateur.

Comment puis-je accéder au formulaire sur mon téléphone ?

1. Vérifiez que vous êtes connecté à votre Tableau de bord Square depuis votre navigateur mobile, et non depuis l’application Square.

2. Sélectionnez l’icône située dans le coin supérieur droit du navigateur mobile.

3. Dans le menu déroulant, sélectionnez Afficher le site Web complet.

4. La bannière de vérification s’affiche en haut à droite de votre écran.

Je ne suis pas en mesure de numériser les documents demandés.

Si vous ne parvenez pas à numériser les documents demandés, vous pouvez les envoyer à partir de votre smartphone. Cliquez sur Sélectionner un fichier dans le formulaire, et prenez une photo du document ou sélectionnez une photo prise antérieurement.

Vous recevrez un courriel de confirmation dès que nous aurons reçu les documents et confirmé que le formulaire est complet.

Puis-je rembourser ces paiements en attente et chercher un autre mode de paiement ?

Si vous ne souhaitez pas communiquer ces informations, vous pouvez procéder au remboursement des transactions et demander à vos clients d‘effectuer leur(s) paiement(s) en sans passer par Square.