Accueil>Gérer les paramètres de paiement

Accepter des pourboires avec l’application Square

Prêt à configurer votre point de vente avec Square ? Démarrer >

À l’aide de l’application Square, vous pouvez personnaliser vos paramètres pour accepter des pourboires par voie électronique ou sur un reçu imprimé. Vous retrouverez tous les montants de vos pourboires dans l’historique des paiements dans l’application. Les pourboires sont automatiquement désactivés.

Activer les pourboires dans l’application

1. Dans la barre de navigation au bas de votre écran, appuyez sur Plus.

2. Appuyez sur Paramètres > Caisse > Pourboires.

3. Activez l’option Accepter les pourboires et choisissez d’afficher les options relatives aux pourboires sur l’écran de signature ou sur un écran distinct.

• Si vous choisissez de ne pas afficher les options relatives aux pourboires sur un écran distinct, celles-ci apparaîtront sur l’écran de signature.

• Si vous choisissez d’afficher les options relatives aux pourboires sur un écran distinct, vos clients pourront sélectionner un pourboire une fois que le paiement aura été traité.

Remarque : Si l’option Autoriser les montants autres est activée et que les montants prédéfinis sont tous fixés à 0 %, la Solution PDV Square masquera ces montants et affichera uniquement les options avec des montants de pourboire personnalisés et sans aucun pourboire.

Paramètres de pourboire

Choisissez entre pourboires programmées ou personnalisés.

Pourboires programmés

Voici comment fonctionnent les Pourboires programmés une fois activés :

• Pour les transactions inférieures à 10 €, les options de pourboire sont les suivantes : Aucun pourboire, 0,50 €, 1 € ou 2 €.

• Pour les transactions égales ou supérieures à 10 € les options sont les suivantes : Aucun pourboire, 5 %, 10 % ou 15 %.

Montants de pourboire personnalisés

L’activation des montants des pourboires en pourcentage vous permet de configurer trois montants personnalisés, que vous pouvez modifier à tout moment. Pour créer des montants de pourboire personnalisés :

1. Appuyez sur Configurer les pourcentages dans les paramètres de pourboire.

2. Appuyez sur chaque champ de montant pour y saisir le pourcentage souhaité.

3. Pour permettre à vos clients de saisir le montant de pourboire de leur choix, activez l’option Autoriser les montants autres.

Remarque : Si vous configurez les pourcentages fixes à 0 %, vos clients ne pourront saisir qu’un montant de pourboire personnalisé.

Calcul du pourboire

Vous devrez indiquer si vous voulez que vos pourboires soient ajoutés avant ou après l’application de vos taxes à la vente.

Pourboires et autres produits Square

Apprenez-en plus sur l’acceptation des pourboires et les autres Options de passage en caisse pour votre site Vente en ligne Square et Liens de paiement Square.