En este momento, tenemos problemas que pueden afectar a sus servicios de Square. Seguiremos añadiendo más información en nuestra página de estado.

Volver a la página principal

Identificar cada modelo de Square Reader

Los dispositivos Square Reader tienen algunas diferencias físicas que te permiten identificar a qué generación pertenecen.

Square Reader (1.ª generación)

The location of the power button, chip card reader slot, and LED lights on the Square reader.

Square Reader (2.ª generación)

Identificar a qué generación pertenece cada Square Reader

Los dispositivos Square Reader tienen algunas diferencias físicas que te permiten saber si pertenecen a la 1.ª generación o la 2.ª generación.

Función Square Reader
(1.ª generación)
Square Reader
(2.ª generación)

Imagen

Imagen
Puerto de carga Micro-USB USB-C
Botón de encendido Situado a la izquierda del puerto de carga
Situado a la derecha del puerto de carga
Logotipo de NFC Logotipo de NFC orientado en sentido contrario a la ranura para tarjetas del lector Logotipo de NFC orientado hacia la ranura para tarjetas del lector
Formato del número de serie:
xxxxMMMMxxxxxxxx
(caracteres de la posición 5 a la 8)
MMMM =
S070, S092, S084, S095, S098,
S103, S127, S109, S130, S146,
S148, S192 o S193
MMMM =
S171 o S172

Identificar las versiones de Square Reader

Para conocer la versión de tu Square Reader, consulta el número de serie que aparece en la parte posterior del lector.

Todos los dispositivos Square Reader tienen un número de serie de 16 dígitos: el número de versión corresponde a los dígitos comprendidos entre el quinto y el octavo (XXXXMMMMXXXXXXXX). Por tanto, solo tendrás que fijarte en la secuencia MMMM.

Nombre del producto Generación Versión Secuencia MMMM* Puerto de carga
Square Reader (2.ª generación) 2.ª generación Versión 1 (v1) S171, S172 Puerto de carga USB-C
Square Reader (1.ª generación, v3)

1.ª generación

Versión 3 (v3) S109, S130, S146, S148, S192, S193

Puerto de carga micro USB
Square Reader (1.ª generación, v2) Versión 2 (v2) S084, S095, S098, S103, S127
Square Reader (1.ª generación, v1) Versión 1 (v1) S070, S092

Dígitos del 5.º al 8.º del número de serie que identifican el modelo de Square Reader.

Si no consigues identificar tu Square Reader, ponte en contacto con el Servicio de atención al cliente de Square y te ayudaremos a solucionarlo.

Características de cada versión de Square Reader

Los lectores Square Reader tienen diferentes funciones según la generación y la versión. Consulta más información en la siguiente tabla explicativa.

Nombre del producto Versión Pagos sin conexión Siempre conectado
Square Reader (2.ª generación) Versión 1 (v1) ✅ Sí ✅ Sí
Square Reader (1.ª generación, v3) Versión 3 (v3) ✅ Sí ❌ No

Pagos sin conexión

Con los pagos sin conexión, puedes aceptar pagos con tarjetas con chip y dispositivos móviles desde Square Reader cuando no tengas internet. Esos pagos se procesan automáticamente cuando tu dispositivo vuelve a conectarse. Desde que el dispositivo se desconecte, dispondrás de una hora como máximo para aceptar pagos sin conexión y de hasta 24 horaspara registrarlos. Si no vuelves a conectarte en un plazo de24 horas desde que comience la sesión sin conexión, los pagos no se procesarán.

Esta función no admite pagos con tarjetas sin contacto, tarjetas regalo Square, tarjetas regalo electrónicas ni tarjetas anotadas manualmente.

Lee los detalles de los pagos sin conexión para saber cuánto duran las sesiones, qué dispositivos de Square son compatibles, qué accesorios puedes conectar y qué métodos de pago se admiten. Consulta la sección Pagos sin conexión de las Condiciones de pago para saber cuáles se aplican a esta función.

Siempre conectado

Siempre conectado es una función integrada en Square Reader (2.ª generación) para mantener la conectividad, mejorar la fiabilidad, ahorrar batería y evitar que tengas que pulsar el botón para volver a conectar el lector tras un tiempo de inactividad.

Este Square Reader entrará en estado de bajo consumo si no se acepta ningún pago durante un tiempo y permanecerá conectado a tu dispositivo durante 30 días. El lector se reactivará con cualquier interacción a través del TPV vinculado, siempre que se encuentre a 3 metros o menos del dispositivo. El lector se apagará por completo después de 30 días de inactividad. Si eso ocurre, deberás pulsar el botón para volver a conectarlo.

Nota:Siempre conectado solo funciona si Square Reader ya está vinculado al dispositivo. En caso de que nunca lo haya estado, deberás completar el proceso de vinculación inicial.

Accesorios compatibles

Izquierda: Square Reader (1.ª generación) con el soporte de Square, que se vende por separado.
Derecha: Square Reader (2.ª generación) con el soporte Bosstab, que se vende por separado.

Nombre del producto Soporte compatible
Square Reader (2.ª generación): Versión 1 Soporte Bosstab gris
Square Reader (1.ª generación): Versiones 1, 2 y 3 Soporte de Square blanco o soporte Bosstab gris

Otros accesorios

Square Reader (1.ª y 2.ª generación) es compatible con una amplia gama de accesorios de otras marcas que convierten tu lector en un TPV muy completo, tanto para usarlo de manera inalámbrica como para fijarlo al mostrador. Puedes comprar accesorios compatibles, como fundas para teléfonos y tabletas, impresoras de recibos, básculas y lectores de códigos de barras, en la Tienda de Square