En este momento, tenemos problemas que pueden afectar a sus servicios de Square. Seguiremos añadiendo más información en nuestra página de estado.

Volver a la página principal

Gestionar tus facturas con la aplicación Facturas Square

Aceptar pagos de facturas desde la aplicación Facturas Square

1. Selecciona Facturas en la barra de navegación.

2. Pulsa la factura de la lista o aprende a crear una factura desde tu dispositivo móvil.

3. Pulsa Añadir pago en el seguimiento del estado de la factura y selecciona Cobrar ahora.

4. Desliza, inserta o acerca la tarjeta del cliente o selecciona un tipo de pago distinto: tarjeta guardada, efectivo, tarjeta regalo, cheque u otro.

5. Una vez se haya realizado el pago, aparecerá una pantalla con el texto Factura pagada.

6. Tu cliente recibirá automáticamente la confirmación del pago en el correo electrónico introducido en la factura.

Las propinas en las facturas están disponibles y se pueden configurar cuando se crea una.

Los pagos desde la aplicación Facturas Square no admiten firmas en papel y todas las firmas de tarjetas aparecerán en la pantalla del dispositivo, independientemente de si la configuración El cliente firma en el dispositivo está desactivada.

Reenviar y archivar facturas desde la aplicación Facturas Square

Reenviar una factura

1. Selecciona Facturas en la barra de navegación.

2. Elige la factura que quieres editar de la lista.

3. Pulsa Editar o Cancelar factura.

4. Realiza las actualizaciones necesarias y pulsa Reenviar.

5. Confirma o edita la lista de destinatarios copiados en la factura para determinar a quién se le notificarán las ediciones y anulaciones de la factura.

Archivar una factura

Puedes mover facturas, incluidas las canceladas o sin pagar, a un archivo independiente para mantener el orden y ocultar las facturas antiguas o menos importantes.

Para hacerlo:

1. Selecciona Facturas en la barra de navegación.

2. Elige la factura que quieres archivar de la lista.

3. Desplázate hacia abajo y pulsa Más > Archivar.

Si quieres restaurar una factura, selecciona Desarchivar en el menú.

Para ver todas las facturas archivadas, selecciona Todas las facturas > Archivar en el menú.

Personalizar tus facturas

Personaliza los ajustes predeterminados de tus facturas y configura los siguientes campos:

• Configuración básica: elige cómo y cuándo enviar tus facturas, establece las fechas de vencimiento, solicita una dirección de envío y establece recordatorios de facturas.

• Personalización de facturas: ponle un título a la factura y añade un mensaje y campos personalizados adicionales, como condiciones de uso, políticas de cancelación u otros detalles.

• Configuración de pagos: establece la configuración de pago predeterminada de las nuevas facturas, como los métodos de pago aceptados, el pago con tarjetas guardadas con una Factura Square y opciones de propinas.

Todos los campos personalizables pueden cambiarse en cada factura.

Puedes añadir un campo personalizable a tu factura, como tus términos y condiciones o una política de devoluciones, y decidir la ubicación del campo personalizado en tu factura.

Al crear una factura, selecciona Añadir un campo personalizado después de las Opciones de pago. Indica el título, el texto y la ubicación del campo personalizado y pulsa Guardar. A continuación, revisa y envía la factura como de costumbre.

Consulta más información sobre personalizar tus recibos y facturas.

Compartir una factura desde la aplicación Facturas Square

1. Abre la aplicación Facturas Square y pulsa Facturas.

2. Pulsa Crear factura.

3. En el campo de envío, pulsa Compartir URL manualmente.

4. Completa la factura y pulsa Crear.

5. Pulsa Copiar enlace con el fin de copiar la URL para compartir en el portapapeles o selecciona Más opciones para compartir la factura con tus clientes mediante correo electrónico, mensaje de texto o cualquier red social.

Las facturas existentes también incluyen un botón para compartir enlaces. Copia la dirección URL de la factura en la parte inferior de la pantalla de información de la factura para compartirla desde el dispositivo móvil.

Nota: En estos momentos no se puede imprimir una factura en navegadores móviles.

Añadir recordatorios automáticos a las facturas desde la aplicación Facturas Square

1. Al crear una factura, rellena todos los campos pertinentes, desde la información de facturación hasta las líneas de pedido, pasando por el calendario y el método de pago.

2. Pulsa Continuar.

3. Haz clic en Recordatorios de pago.

4. Edita las opciones predeterminadas. Selecciona Añadir recordatorio para añadir otra opción.

5. Completa y programa una factura o envíala.

Cuando una factura se paga, ya no se envían recordatorios.

Nota: Si la factura se manda por SMS, no se enviarán los recordatorios automáticos a tus clientes. Los recordatorios automáticos únicamente se emplean en facturas que se envían manualmente o por correo electrónico.

Enviar el recordatorio de una factura desde la aplicación Facturas Square

1. Selecciona Facturas en la barra de navegación.

2. Elige la factura a la que quieres enviar un recordatorio de la lista.

3. Desplázate hacia la parte inferior de la información de la factura y pulsa Enviar recordatorio.

Nota: Si se envía una factura por mensaje de texto, también se enviará un recordatorio manual por correo electrónico si el cliente tiene una dirección archivada en el Directorio de clientes.

Duplicar una factura desde la aplicación Facturas Square

1. Selecciona Facturas en la barra de navegación.

2. Elige la factura que quieres duplicar de la lista.

3. Desplázate hacia la parte inferior de la información de la factura y pulsa Duplicar.

4. Aparecerá una nueva página de la factura con la información anterior. Cambia las secciones que consideres y pulsa Enviar.

Enviar un presupuesto de factura desde la aplicación Facturas Square

Envía un precio estimado de los bienes o servicios a un comprador potencial antes de mandar una factura.

1. Selecciona + desde el menú de navegación y pulsa Presupuesto.

2. Pulsa Añadir cliente para crear un cliente o añade uno desde el directorio. También puede añadir destinatarios adicionales al presupuesto si es necesario.

3. Añade un título y un ID de presupuesto y un mensaje personalizado y luego pulsa Guardar.

4. Si quieres añadir un archivo adjunto, elige añadir una foto desde tu dispositivo móvil, hacer una foto o adjuntar un PDF.

5. Si es necesario, puedes añadir Contratos Square a tu presupuesto. Selecciona Añadir presupuesto en dispositivos iOS o Continuar en Android. Nota: Los contratos pueden añadirse a los presupuestos tanto desde dispositivos iOS como Android. Sin embargo, por el momento, solo se pueden modificar desde tu Panel de control en línea de Square.

6. Selecciona AñadirPresupuesto en dispositivos iOS o Continuar en Android.

7. Añade Líneas de pedidos o paquetes múltiples a tu presupuesto. También puedes establecer una fecha de envío, la fecha del servicio o la venta y una fecha de vencimiento o un calendario de pagos.

8. Una vez que hayas rellenado toda la información de tu presupuesto, pulsa Previsualizar y enviar.

Convertir un presupuesto en una factura

1. Ve a Presupuestos en la barra de navegación y pulsa el presupuesto pendiente.

2. Baja y selecciona Convertir en factura.

3. Pulsa Enviar para enviar esta factura a tu cliente.

Nota: Cuando un presupuesto se convierte automáticamente en una factura, la factura usa el mismo método de envío que el presupuesto. Por lo que, si un presupuesto se envía por mensaje de texto, la factura convertida automáticamente también se envía de este modo.

Archivar un presupuesto

Puedes mover presupuestos, incluidos los cancelados o sin pagar, a un archivo independiente para mantener el orden y ocultar los presupuestos antiguos o menos importantes.

Para hacerlo:

1. Selecciona Presupuestos en la barra de navegación.

2. Elige el presupuesto que quieres archivar de la lista.

3. Desplázate hacia abajo y pulsa Más > Archivar.

Si quieres restaurar un presupuesto, selecciona Desarchivar en el menú.

Nota: Puedes restringir la búsqueda de una factura o un presupuesto buscando campos específicos o palabras clave como el nombre del cliente, la dirección de correo electrónico, el número de teléfono, el título, etc. Revisa una lista detallada de los campos de factura que se pueden buscar en nuestro Centro de ayuda.