En este momento, tenemos problemas que pueden afectar a sus servicios de Square. Seguiremos añadiendo más información en nuestra página de estado.

Volver a la página principal

Guía de inicio de Fidelización Square

Con Fidelización Square, puedes crear un programa digital de recompensas con el que premiar a tus clientes por sus compras y animarles a repetir experiencia contigo.

Esta guía te ayudará a crear, gestionar y aprovechar al máximo tu programa de fidelización.

Crear tu programa de fidelización

Al suscribirte a Fidelización Square, tus clientes ganan puntos por cada compra que hacen en tu negocio desde la aplicación TPV Square, incluso si pagan en efectivo. Para empezar, puedes crear un programa de fidelización en la sección Fidelización del Panel de control en línea de Square o seleccionando Más > Complementos > Fidelización en la aplicación TPV Square.

No hace falta que des un recibo digital a tus clientes para que acumulen puntos; solo tienes que pedirles su número de teléfono al procesar el pago y obtener su consentimiento para unirse a tu programa de fidelización. Una vez que se registren, recibirán una notificación por SMS cada vez que ganen una recompensa con un enlace para consultar su estado en el programa.

A continuación, decide qué tipo de programa te interesa: puedes ofrecer recompensas según la cantidad de visitas, según el importe gastado o según el artículo o la categoría.

Configurar las recompensas del programa

Antes de decidir qué ofertarás dentro de tu programa de fidelización, deberás definir las recompensas. Puedes crear hasta 15 tipos de recompensas por programa. Si bien el nombre de la recompensa puede ocupar hasta 100 caracteres, lo recomendable son unos 50 caracteres. De este modo, se verán claramente en el TPV, en los recibos y durante el proceso de registro.

Gestionar tu programa de fidelización

Editar el programa de fidelización

Puedes actualizar tu programa de fidelización desde la página Ajustes del Panel de control en línea de Square cuando quieras sin que esto afecte a los puntos que han ganado tus clientes.

Añadir niveles al programa de fidelización

Si añades niveles a tu programa desde el Panel de control en línea de Square, tus clientes podrán acumular puntos para conseguir recompensas en función de los niveles que establezcas. Consulta más información sobre cómo crear un programa de fidelización.

Canjear recompensas

Cuando hayas configurado tu programa de fidelización, podrás ver y canjear las recompensas que hayan conseguido tus clientes desde la aplicación de Square.

Asignar permisos a tu equipo para gestionar el programa de fidelización

Si quieres, puedes asignar permisos a tu equipo para que los empleados gestionen tu cuenta de Fidelización Square. Así, podrán consultar informes, gestionar los datos de los clientes y configurar los ajustes de tu programa de fidelización.

Crear una promoción en el programa de fidelización

Si creas una promoción en tu programa, los clientes tendrán un incentivo para volver a tu negocio y conseguir más recompensas. Y tú aumentarás las ventas. Consulta más información sobre cómo promocionar tu programa con Fidelización Square.

Añadir niveles

Puedes añadir niveles para ofrecer recompensas a tus clientes en función de su progreso en tu programa de fidelización. Estos empiezan en el nivel de base, que es el principal del programa de fidelización, y van subiendo de nivel al hacer compras y ganar puntos en tu negocio.

Gestionar los clientes de tu programa de fidelización

Anima a tus clientes a registrarse en tu programa

Cuando hayas configurado y activado el programa de fidelización y la suscripción, aparecerá una pantalla tras cada compra con la que se animará al cliente a registrarse en el programa, independientemente de si puede optar a puntos o recompensas por dicha compra.

Consulta el estado de fidelización del cliente

Puedes ver el estado de fidelización de tus clientes desde el Directorio de clientes. Desde ahí, podrás consultar su actividad y ver cuándo se inscribieron, así como sus puntos y recompensas, qué han canjeado ¡y mucho más!

Ajusta manualmente el estado de fidelización del cliente

Si necesitas editar la cantidad de puntos de algún cliente, localiza su perfil desde el Panel de control en línea de Square o la aplicación TPV Square y asígnale directamente la cantidad correcta de puntos.

Consulta las recompensas y los cupones de tus clientes

Desde el Panel de control en línea de Square, ve al Directorio de clientes para consultar el perfil que te interesa: podrás ver los vales y las recompensas que ha obtenido, así como anular lo que consideres necesario.

Actualiza el número de teléfono del cliente del programa de fidelización

Si lo necesitas, puedes modificar el número de teléfono del cliente. Para ello, ve a su perfil desde el Directorio de clientes.

precios de Fidelización Square

El Precio de la suscripción a Fidelización Square variará según el volumen de participación de los clientes en tu programa y según el total de visitas que recibas en los puntos de venta aplicables al programa.

Precio mensual por punto de venta Visitas de clientes del programa de fidelización
€40 + IVA* Hasta 500
€70 + IVA* 501 - 1500
€100 + IVA* 1,501-10,000+
Ponte en contacto con el equipo de Ventas de Square Más de 10 000

configurar varios puntos de venta: si tu negocio tiene más de un punto de venta, puedes crear un programa de fidelización para varios de ellos o para todos. De este modo, los clientes podrán ganar puntos y canjearlos por recompensas en cualquiera de los establecimientos que participen en el programa.

Si te has registrado a través de la colección de complementos de la aplicación TPV Square, podrás probar Fidelización Square gratis durante 30 días. En ese período, deberás añadir un método de pago desde la sección Precios y suscripciones del Panel de control en línea de Square. De lo contrario, tu suscripción a Fidelización Square vencerá y tus clientes no podrán participar en el programa que hayas creado.