En este momento, tenemos problemas que pueden afectar a sus servicios de Square. Seguiremos añadiendo más información en nuestra página de estado.

Volver a la página principal

Utilizar tarjetas guardadas con Citas Square

Las herramientas de programación y gestión de citas online de Square te permiten guardar la tarjeta de tus clientes para cobrarles las próximas reservas, así como las comisiones por cancelación o por ausencia.

La comisión por aceptar pagos anticipados, por cobrar a tus clientes en caso de ausencia y por pasar un cargo a una tarjeta guardada desde el Panel de control en línea o la aplicación de Square es del 2,5 % por transacción.

Añadir una tarjeta guardada

Antes de cobrar un importe a la tarjeta guardada de tu cliente, se debe añadir a su perfil a través del Directorio de clientes o de una reserva.

Añadir una tarjeta guardada desde el Directorio de clientes

A continuación explicamos cómo asociar las tarjetas de tus clientes a su perfil:

1. Desde la pestaña Clientes del Panel de control en línea de Square, haz clic en Directorio.

2. Selecciona un cliente, abre el menú de acciones de los tres puntos y haz clic en Añadir tarjeta.

3. Introduce los datos de la tarjeta y la dirección de correo electrónico de tu cliente.

4. Recuerda que tu cliente debe darte una autorización por escrito para poder guardar su tarjeta. Si quieres usar una plantilla, haz clic en Descargar formulario y envíaselo al cliente.

5. Haz clic en Confirmar.

Para guardar una tarjeta de un cliente nuevo:

1. Desde la pestaña Clientes del Panel de control en línea de Square, haz clic en Directorio.

2. Selecciona Crear cliente, añade sus datos y haz clic en Guardar.

3. Una vez que su perfil esté creado, abre el menú de acciones de los tres puntos y haz clic en Añadir tarjeta.

4. Introduce los datos de la tarjeta y la dirección de correo electrónico de tu cliente.

5. Recuerda que tu cliente debe darte una autorización por escrito para poder guardar su tarjeta. Si quieres usar una plantilla, haz clic en Descargar formulario y envíaselo al cliente.

6. Haz clic en Confirmar.

Nota: Guarda las autorizaciones de tus clientes en un lugar seguro.

Añadir una tarjeta guardada desde el calendario

Puedes añadir las tarjetas de tus clientes al crear una cita desde el Panel de control en línea de Citas Square.

Para añadir una tarjeta durante el proceso de reserva:

1. En el apartado Calendario del Panel de control de Citas Square, haz clic en la franja horaria correspondiente o arrástrala.

2. Escribe el nombre de tu cliente o crea un perfil. A la derecha encontrarás los apartados Notas del cliente, Tarjeta guardada e Historial de citas. Nota: Recuerda que tu cliente debe darte una autorización por escrito para poder guardar su tarjeta.

3. Haz clic en Añadir tarjeta, introduce los detalles correspondientes y selecciona Confirmar.

Solicitar una tarjeta guardada para las reservas online

Puedes pedir a tus clientes que guarden una tarjeta cuando hagan reservas online y que la autoricen para futuros pagos.

Para ello, sigue estos pasos:

1. Inicia sesión en el online Square Dashboard y selecciona Citas > Ajustes > Pagos y cancelaciones.

2. En Tarjeta guardada, activa Solicitar que se guarde una tarjeta para reservar online.

Una vez que actives esa opción, se mostrará un error a tus clientes si intentan pedir una cita online sin marcar la casilla para autorizar a tu negocio a guardar la información de su tarjeta.

Para pedir cita, tus clientes solo tendrán que guardar una tarjeta de débito o de crédito. No tendrán la opción de guardar una tarjeta regalo. Si tu cliente ya tiene una tarjeta guardada en su perfil, no tendrá que añadir otra: podrás usar la que ya ha registrado para cobrarle los pagos anticipados o las comisiones por ausencia o cancelación si gestionas tú la cita.

Utilizar una tarjeta guardada para crear una cita con pago anticipado

Si has activado la opción de solicitar prepago en tu página de reservas online, cada vez que crees una cita desde el Panel de control en línea de Citas Square podrás utilizar la tarjeta guardada de tu cliente.

1. En el apartado Calendario del Panel de control de Citas Square, haz clic en la franja horaria correspondiente o arrástrala.

2. Escribe el nombre del cliente. Si su tarjeta está guardada, aparecerá a la derecha del nombre.

3. En Pago, activa Pagar esta cita por adelantado.

4. Introduce los detalles de la cita y haz clic en Guardar.

Utilizar la tarjeta guardada en caso de ausencia

Si has activado la opción de solicitar una tarjeta de crédito para la protección contra ausencias en tu página de reservas online, cada vez que crees una cita desde el Panel de control en línea de Citas Square podrás utilizar la tarjeta guardada de tu cliente.

1. En el apartado Calendario del Panel de control de Citas Square, haz clic en la franja horaria correspondiente o arrástrala.

2. Escribe el nombre del cliente. Si su tarjeta está guardada, aparecerá a la derecha del nombre.

3. En Pago, activa la opción Protección contra ausencias.

4. Introduce los detalles de la cita y haz clic en Guardar.

Consulta más información sobre cómo gestionar el Directorio de clientes en línea.

Por último, cuando tu cliente añada la información de la tarjeta a su Cuenta del cliente, podrás consultarla y cobrarle online o directamente desde la aplicación.

Cobrar a una tarjeta guardada

Cobrar a una tarjeta guardada desde la aplicación Citas Square

Cuando tus clientes guarden su tarjeta, podrás usarla para cobrarles el importe de sus reservas directamente desde la aplicación Citas Square siguiendo estos pasos:

1. Ve al calendario y toca la cita. Nota: La venta se asociará al empleado con el que se reservó la cita.

2. Pulsa Revisar y procesar pago.

3. Si tu cliente ha comprado algún artículo extra o contratado otros servicios, añádelos y toca Cobrar. La información de la cita se trasladará automáticamente desde la reserva.

4. Desplázate hacia abajo en la pantalla de las formas de pago. Verás la tarjeta guardada de tu cliente junto con el tipo y el número.

5. Toca Cobrar.

6. Para confirmar el pago, pulsa Cobrar una vez más.

Cobrar a una tarjeta guardada desde Square Register

Una vez guardada la tarjeta de tu cliente, podrás usarla para cobrarle el importe de sus reservas desde Citas Square en Square Register.

1. Ve al calendario y toca la cita. Nota: La venta se asociará al empleado con el que se reservó la cita.

2. Pulsa Revisar y procesar pago.

3. Si tu cliente ha comprado algún artículo extra o contratado otros servicios, añádelos y toca Cobrar. La información de la cita se trasladará automáticamente desde la reserva.

4. Desplázate hacia abajo en la pantalla de las formas de pago. Verás la tarjeta guardada de tu cliente junto con el tipo y el número.

5. Toca Cobrar.

6. Para confirmar el pago, pulsa Cobrar una vez más.