En este momento, tenemos problemas que pueden afectar a sus servicios de Square. Seguiremos añadiendo más información en nuestra página de estado.

Volver a la página principal

Utiliza las reglas de impuestos sobre las ventas condicionales con la aplicación de Square

Independientemente de si los clientes comen en el local o piden para llevar, puedes aplicar el impuesto condicional de forma precisa y automática con la aplicación de Square en un dispositivo iOS o Android. Personaliza la configuración de los impuestos desde el Panel de control en línea de Square para que trabajen en conjunto con las Opciones de servicio existentes.

Gestionar las reglas de impuestos en línea

Configurar las reglas de impuestos

Antes de empezar, asegúrate de que cumples lo siguiente:

Crea reglas de impuestos para no aplicarlos a partir de tus opciones de servicio y tus artículos. Para aplicar correctamente las reglas de impuestos en el proceso de pago, actualiza la aplicación TPV Square en tu dispositivo iOS o Android.

1. Desde el Panel de control de Square, haz clic en Artículos > Impuestos sobre la venta.

2. Haz clic en Crear una regla de impuesto.

3. Introduce el nombre de la regla > haz clic en Seleccionar impuesto para elegir los impuestos que quieras omitir.

4. Pulsa Seleccionar puntos de venta para seleccionar a los que quieras aplicar la regla de impuestos.

5. Haz clic en Seleccionar opciones de servicio y elige la opción de servicio* que activará esta regla de impuestos.

6. Selecciona Asignar artículos para elegir los artículos que omitirán los impuestos.

7. Haz clic en Guardar

* Para personalizar las opciones de servicio, guarda los cambios y ve a Artículos > Configuración > Opciones de servicio para modificarlas, añadir de nuevas o eliminarlas.

Modificar las reglas de impuestos

1. Desde el Panel de control en línea de Square, ve a Artículos > Impuestos.

2. Haz clic en la regla de impuesto que quieras modificar y haz los cambios que quieras.

3. Haz clic en Guardar.

Consejos para utilizar las reglas de impuestos

• Con las reglas de impuestos condicionales puedes predefinir las situaciones en las que no se aplicará el IVA. Cuando las configures, selecciona los artículos a los que no se les aplicará este impuesto si se elige una opción de servicio específica. Por ejemplo, supongamos que el café para tomar en el establecimiento debe tener IVA, pero el café para llevar, no. En este caso, tendrás que crear una regla para quitar el IVA cuando se elija la opción de tomar en el establecimiento y, después, añadir el café a la regla.

• Al igual que las opciones de servicio, las reglas de impuestos condicionales se pueden aplicar a todos los artículos del carrito o solo a algunos. Las opciones de servicio y las reglas de impuestos funcionan de forma conjunta, por lo que una regla se aplicará a una venta en función de cómo se aplique la opción de servicio asociada (ya sea a todo el carrito o a un artículo específico). Consulta más información sobre aplicar las opciones de servicio desde la aplicación de Square.

• Una regla de impuestos no se puede aplicar al total del carrito, únicamente se puede hacer a los artículos de este.

• Las reglas de impuestos no son compatibles con los modificadores de artículos.