Transferts de stock avec Square pour détaillants

À qui s’adresse cet article?
Cet article est destiné aux responsables de commerces de détail et aux membres de leurs équipes autorisés à créer un transfert de stock pour transférer en vrac des stocks entre des points de vente à partir du Tableau de bord Square. Cette fonctionnalité est uniquement disponible avec Square pour détaillants Plus.

À propos des transferts de stock

À partir du Tableau de bord Square, vous pouvez transférer en vrac le stock d’un point de vente à un autre en utilisant l’option Transferts de stocks. Chaque transfert de stock s’affiche sur la page Transferts de stock ou dans l’Journal historique. Pour filtrer l’historique et afficher uniquement les transferts d’articles, cliquez sur Tous les types d’ajustement et désélectionnez tous les filtres à l’exception de Transféré

Avant de commencer

Les transferts de stock sont créés uniquement à partir du Tableau de bord Square. Il doit y avoir au moins deux points de vente créés pour transférer du stock. Pour initier un transfert, les articles doivent être marqués comme disponibles dans les deux points de vente. La disponibilité du point de vente est attribuée durant la création d’un article à partir de votre catalogue d’articles ou en utilisant l’outil d’importation des articles

Créer un transfert de stock

Pour créer un nouveau transfert de stock :

1. À partir du Tableau de bord Square, accédez à Gestion des stocks > Transferts de stock > Créer.

2. Saisissez les détails du transfert comme les points de vente d’origine et de destination, la date prévue du transfert et le numéro de suivi.

3. Saisissez le nom d’un article ou son UGS dans la case de recherche ou cliquez sur l’icône du lecteur de codes à barres pour lire le code à barres.
    Remarque : la liste affiche uniquement les articles disponibles dans le point de vente d’origine

4. Une fois que c’est fait, cliquez sur Enregistrer le brouillon pour enregistrer et revenir au transfert de stock plus tard ou sur Créer un transfert de stock.

Gérer les transferts de stock

Les transferts de stock se modifient uniquement à partir du Tableau de bord Square. Par contre, les transferts se reçoivent via le Tableau de bord Square et l’application Solution PDV Square pour détaillants.

Modifier un transfert de stock

Pour modifier un transfert de stock :

1. À partir du Tableau de bord Square, accédez à Gestion des stocks > Transferts de stock.
  2. Cliquez sur le transfert de stock à modifier, puis cliquez sur Modifier.
  3. Une fois les modifications terminées, cliquez sur Enregistrer.

Remarque : Vous ne pouvez pas modifier la quantité d’un article transféré en-dessous de la quantité d’articles déjà reçue par le transfert de stock.

Réception d’un transfert de stock

1. À partir du Tableau de bord Square, accédez à Gestion des stocks > Transferts de stock.
  2. Cliquez sur le transfert de stock à recevoir et cliquez sur Recevoir les articles.
  3. Ajustez les quantités d’articles reçues si nécessaire.
  4. Cliquez sur Confirmer.

Pour recevoir un transfert de stock sur l’application Solution PDV Square pour détaillants :

1. À partir du point de vente de destination, touchez Stock > Transferts de stock
  2. Touchez le transfert de stock à recevoir et cliquez sur Recevoir les articles.
  3. Ajustez les quantités d’articles reçues si nécessaire.
  4. Touchez Confirmer.

Transférer instantanément des articles

Au lieu de devoir marquer le stock reçu au point de vente de destination, vous pouvez transférer votre stock instantanément. Pour ce faire :

1. À partir du Tableau de bord Square, accédez à Gestion des stocks > Transferts de stock > Créer.

2. Saisissez les détails du transfert comme les points de vente d’origine et de destination, la date prévue du transfert et le numéro de suivi.

3. Cliquez sur le bouton ••• > Transférer instantanément.

4. Cliquez sur Transférer.

Le transfert instantané d’articles est uniquement possible via le Tableau de bord Square.