Accessibilité sur les appareils Android

Cet article explique comment régler les paramètres d'accessibilité sur les appareils Android utilisant l'application Solution PDV Square. Pour les paramètres d’accessibilité à Square Register, consultez la rubrique Accessibilité sur Square Register.

Square fonctionne avec des outils d’accessibilité, comme TalkBack, pour aider à répondre aux besoins des commerçants lorsqu’ils accèdent à leurs applications Square sur des appareils Android.

Activer TalkBack

TalkBack est un lecteur d’écran Google compris avec la plupart des appareils Android. Lorsque vous activez TalkBack, votre appareil lira à voix haute les renseignements de l’application Square pour vous aider à parcourir l’application.

Pour activer TalkBack :

1. Ouvrez l’application Paramètres sur votre appareil Android.

2. Touchez Accessibilité > TalkBack.

3. Activez Utiliser TalkBack.

Remarque : Les étapes pour activer TalkBack peuvent varier selon votre appareil Android et sa version. Gardez à l’esprit que TalkBack ne sera pas accessible si le lecteur Square Reader est branché directement dans la prise casque; vous devrez utiliser un séparateur casque pour connecter à la fois votre lecteur et une paire d’écouteurs.

Vous pouvez également activer TalkBack en demandant à l’Assistant Google. Les fonctionnalités, services et options de TalkBack sont gérés directement par Android. Pour obtenir une assistance supplémentaire, consultez leur Centre d’assistance.

Faire lire les informations sur les clients à haute voix par l’application Square

Les renseignements permettant d’identifier une personne (Pii) sont des données qui, utilisées seules ou avec d’autres données pertinentes, pourraient permettre d’identifier une personne en particulier. Les Pii comprennent le nom, l’adresse courriel, l’adresse municipale et le numéro de téléphone du client. Par défaut, l’option permettant aux outils d’accessibilité de lire ces renseignements est désactivée.

Vous pouvez régler vos paramètres d’accessibilité pour que votre application lise les renseignements du client à haute voix sur la Solution PDV Square, Rendez-vous Square, Square pour restaurants et Factures Square.

Pour régler vos paramètres d’accessibilité :

1. Ouvrez l’application Square et touchez ≡ Plus.

2. Touchez Paramètres > Matériel > Accessibilité.

3. Activez l’option Autoriser les outils d’accessibilité à lire les renseignements du client.

4. Examinez la notification de confidentialité des clients et touchez Accuser réception.

Remarque : Lorsque cette fonction est activée, vous êtes tenu de respecter les lois applicables en matière de protection de la vie privée, par exemple en utilisant un casque pour éviter que d’autres personnes n’entendent ce qui se dit.