Connecter votre Profil d’entreprise Google à Square

Avec Profil d’entreprise Google, les détails de votre magasin conventionnel ou de votre site Vente en ligne Square s’afficheront dans les résultats de Google Search et de Google Maps.

En synchronisant votre Profil d’entreprise Google avec Square, vous pouvez gérer de manière transparente votre présence sur Google directement à partir de votre Tableau de bord Square en ligne. Vous pouvez également :

• développer l’identité de votre entreprise sur Google,

• échanger avec les clients,

• publier des mises à jour,

• afficher la liste de vos produits et services, et

• accepter des commandes en ligne.

Remarque : Les entreprises opérant uniquement en ligne et qui vendent de façon virtuelle avec Vente en ligne Square ou d’autres plateformes en ligne, ne peuvent pas synchroniser leurs points de vente virtuels avec Google. Google exige un point de vente physique pour créer un profil d’entreprise Google.

Synchroniser les points de vente de votre entreprise avec Google

Il existe deux façons de synchroniser votre profil d’entreprise Google à votre compte Square.

À partir de votre Tableau de bord Square en ligne :

1. Accédez à Compte et paramètres > Renseignements sur l’entreprise > Points de vente.

2. Vous verrez apparaître une bannière Profil d’entreprise Google en haut de la page Points de vente. Sélectionnez Démarrer.

3. Sélectionnez Se connecter avec Google.

4. Sélectionnez votre compte d’entreprise Google dans la nouvelle fenêtre contextuelle.

5. Passez en revue les exigences et sélectionnez Autoriser.

6. Choisissez la catégorie la mieux adaptée à votre entreprise et sélectionnez Continuer.

7. Remplissez les champs qui exigent des informations de base sur votre entreprise.

8. Sélectionnez Publier.

Vous pouvez également ajouter votre entreprise à Google par le biais de la section Canal de vente en ligne de votre online Square Dashboard.

Une fois que vous avez ajouté votre profil d’entreprise à Square, il devrait maintenant apparaître sous Points de vente comme étant Synchronisé.

Gérer et modifier les points de vente synchronisés

Pour gérer ou modifier les détails de vos points de vente synchronisés :

1. Accédez à Compte et paramètres à partir de votre Tableau de bord Square en ligne.

2. Cliquez sur Renseignements sur l’entreprise > Points de vente.

3. À la page des détails du Point de vente, vous pouvez apporter des modifications (comme les heures d’ouverture de l’entreprise) qui seront directement synchronisées avec Google.

Résolution des problèmes de configuration

Erreur Solution
Ce point de vente est déjà réclamé Si vous tentez de synchroniser un point de vente déjà réclamé, cliquez sur le lien Demander un accès pour récupérer le point de vente.
Ce point de vente est déjà lié Si vous avez tenté de synchroniser un point de vente déjà détenu par votre compte Google, vous devez confirmer que vous souhaitez mettre à jour la liste.
Points de vente correspondants multiples Si le compte Google lié comporte plusieurs points de vente avec la même adresse, vous devrez sélectionner les points de vente qui correspondent à vos points de vente Square.

Déconnecter vos points de vente synchronisés de Google

1. Accédez à Compte et paramètres à partir de votre Tableau de bord Square en ligne.

2. Cliquez sur Renseignements sur l’entreprise > Points de vente.

3. Sélectionnez le point de vente que vous voulez déconnecter.

4. Cliquez sur Désactiver.

Les renseignements relatifs à votre entreprise cesseront d’être synchronisés avec Google. Votre point de vente demeurera visible sur Google et pourra toujours être géré séparément de votre Profil d’entreprise Google.