Accueil>Référencement et réseaux sociaux

Ajouter des icônes de réseaux sociaux à Vente en ligne Square

L’ajout de liens sur votre site Web vers vos profils de réseaux sociaux peut aider les visiteurs à vous trouver en ligne, et même inciter davantage d’abonnés à parcourir votre site et à commander. Dans l’éditeur de site Vente en ligne Square, la section bas de page vous permet de choisir parmi différentes icônes de réseaux sociaux, auxquelles des liens sont intégrés, et qu’il est possible d’afficher sur votre site.

En savoir plus sur la personnalisation de la section bas de page du site Web dans Vente en ligne Square.

Ajouter des icônes de réseaux sociaux au bas de page

Square-Online-Footer-Social-Icons-FR

Pour ajouter des icônes de réseaux sociaux au bas de page :

1. À partir de l’éditeur de site Vente en ligne Square , sélectionnez la section du bas de page.

2. Dans le volet d’édition, activez l’option Icônes de réseaux sociaux.

3. Choisissez un schéma de couleurs pour vos icônes.

4. Ajoutez le nom d’utilisateur de vos profils en sélectionnant Modifier. Vous devez ajouter vos noms d’utilisateur sur les réseaux sociaux pour que les icônes s’affichent dans votre bas de page.

5. Publiez votre site Web pour voir les changements en direct.

Palettes de couleurs des icônes

Vous pouvez choisir un schéma de couleurs pour vos icônes. Dans le volet d’édition, choisissez les couleurs des réseaux sociaux si vous souhaitez que les icônes utilisent les couleurs propres à leur marque, ou choisissez parmi les autres combinaisons de couleurs pour qu’elles correspondent aux couleurs de votre site Web. Apprenez-en davantage sur le choisir des couleurs pour votre site Vente en ligne Square.

Profils de réseaux sociaux partageables

Lorsque vous choisissez les réseaux sociaux à faire figurer parmi vos icônes, vous verrez une liste de réseaux, pour lesquels vous n’avez qu’à entrer votre nom d’utilisateur pour chacun d’eux pour les connecter. Cochez les cases pour chaque icône à afficher sur votre site et saisissez votre nom d’utilisateur pour chaque icône sélectionnée. Sélectionnez Terminé quand vous avez terminé.

Les icônes intégrées comprennent les options suivantes :

• Courriel

• Facebook

• Instagram

• LinkedIn

• Pinterest

• Snapchat

• TikTok

• X (anciennement Twitter)

• Vimeo

• Yelp

• YouTube

Remarque : Vous devez ajouter vos noms d’utilisateur de réseaux sociaux pour que les icônes s’affichent dans votre bas de page.

Association d’autres profils de réseaux sociaux

Il n’est pas possible d’ajouter d’autres réseaux sociaux aux icônes intégrées, mais vous pouvez ajouter un lien vers les autres réseaux sociaux de votre choix, sous forme d’image ou de texte. Vous pouvez également intégrer d’autres gadgets logiciels de réseaux sociaux en ajout d’un code d’intégration à votre site Web.