Accueil>Aperçu du Square Register

Guide de Square Register

Square Register

Apprenez comment configurer, exécuter et dépanner votre Square Register.

Démarrer

Square Register est une application de point de vente adaptée, tout-en-un, qui crée une expérience d’achat transparente pour vous et votre client et qui un écran côté client.

Configurer votre matériel

Une fois que vous avez reçu votre Square Register, la configuration est très simple.

Des imprimantes aux tiroirs-caisses, la connexion du matériel ne nécessite généralement que quelques étapes simples pour être opérationnel. Consultez les instructions ci-dessous pour voir le matériel tiers couramment utilisé.

Remarque : Avant de connecter du matériel, assurez-vous que votre Square Register est relié au concentrateur USB, à l’adaptateur d’alimentation et au câble de l’adaptateur d’alimentation.

Imprimantes

1. En fonction du modèle d’imprimante, branchez le câble prévu à cet effet directement dans votre concentrateur USB ou votre routeur.
  2. Sur l’écran de la solution PDV Square, touchez Plus > Paramètres > Matériel.
  3. Touchez Imprimantes > Créer une station d’impression.
  4. Saisissez un nom d’imprimante, sélectionnez l’imprimante concernée dans la liste Imprimante et précisez sa fonction (p. ex., reçus, factures et rapports, bons de commande, talons de commande).
  5. Passez en revue les paramètres de votre imprimante, notamment les options Imprimer automatiquement les reçus, Saisir un numéro ou un nom personnalisé pour la commande ou Sélectionner les catégories spécifiques à imprimer sur le bon de commande.
  6. Touchez Enregistrer. Ensuite, touchez Test d’impression pour vous assurer que votre matériel fonctionne correctement.

Tiroirs-caisses commandés par imprimante

1. Après avoir vérifié que votre imprimante a bien été connectée selon les instructions ci-dessus et avoir créé une station d’impression, connectez le câble d’interface du tiroir-caisse directement dans votre imprimante de reçus.
  2. Sur l’écran de la solution PDV Square, touchez Plus > Paramètres > Matériel.
  3. Touchez Tiroirs-caisses, puis Test Tiroir-caisse pour vous assurer que le matériel fonctionne correctement.

Remarque : Les tiroirs-caisses commandés par imprimante ne s’afficheront pas sous Tiroirs-caisses disponibles, mais vous pouvez vérifier qu’ils fonctionnent correctement en touchant Test Tiroir-caisse, en vous référant aux instructions à cet effet ci-dessus.

Tiroirs-caisses USB

1. Branchez le câble USB du tiroir-caisse directement dans votre concentrateur USB.
  2. Sur l’écran de la solution PDV Square, touchez Plus > Paramètres > Matériel.
  3. Touchez Tiroirs-caisses, puis confirmez que le tiroir de caisse en question s’affiche bien sous Tiroirs-caisses disponibles.
  4. Touchez Test Tiroir-caisse pour vous assurer que le matériel fonctionne correctement.

Lecteurs de codes à barres

1. À partir du Square Register utilisé avec la Solution PDV Square, branchez votre lecteur de codes à barres dans le concentrateur USB.
  2. Sur l’écran de la solution PDV Square, touchez Plus > Paramètres > Matériel.
  3. Touchez Lecteurs de codes à barres, puis confirmez que le lecteur en question s’affiche bien sous Lecteurs de codes à barres disponibles.

Installer votre Square Register

Regardez cette vidéo pour en savoir plus sur la façon d’installer Square Register sur votre comptoir après avoir configuré le matériel. Vous pouvez également vous reporter aux articles ci-dessous si vous rencontrez des problèmes :

Configurer le logiciel

Square Register est livré et le logiciel Solution PDV Square y est installé, prêt à être utilisé une fois mis sous tension. Il suffit de vous connecter avec votre adresse courriel et votre mot de passe pour démarrer. Reportez-vous aux instructions ci-dessous pour en apprendre davantage sur les fonctionnalités de base telles que la création d’articles, la configuration des taxes, la création de remises et plus encore.

Création d’articles et de modificateurs

Pour créer un article :

1. À l’écran de votre PDV Square, touchez Plus > Articles > Tous les articles.
  2. Touchez Créer un article, puis saisissez les renseignements le concernant, tels que son nom, son prix, son UGS, etc.
  3. Touchez Enregistrer.

Remarque : Pour modifier l’apparence de l’affichage de vos articles à l’écran des favoris, touchez la flèche descendante > Paramètres > Passage en caisse > Apparence de l’article et sélectionnez des articles avec texte ou avec image.

Renseignez-vous sur la façon de créer des articles pour Square Register.

Pour créer un ensemble de modificateurs :

1. À l’écran de votre PDV Square, touchez Plus > Articles > Modificateurs.
  2. Touchez Créer un ensemble de modificateurs.
  3. À partir de l’écran Nouvel ensemble de modificateurs, indiquez un nom, sélectionnez le ou les articles auxquels vous souhaitez attribuer l’ensemble de modificateurs sous Appliquer l’ensemble, et saisissez le nom et le prix du modificateur à la section Modificateurs.
  4. Touchez Enregistrer.

Remarque : Si vous modifiez ou ajoutez plusieurs articles ou modificateurs, nous vous suggérons de le faire à partir du Tableau de bord de Square en ligne, en accédant à la section Articles. Les modifications effectuées à partir du Tableau de bord s’afficheront immédiatement sur votre Square Register.

Renseignez-vous sur la façon de créer des ensembles de modificateurs pour Square Register.

Configuration des taxes

Pour créer une nouvelle taxe :

1. Sur l’écran de la solution PDV Square, touchez Plus > Paramètres > Passage en caisse.
  2. Touchez Taxes.
  3. Cliquez sur l’icône « + » pour ajouter une nouvelle taxe.
  4. À l’écran Nouvelle taxe, indiquez un nom et un pourcentage, configurez la tarification et sélectionnez les articles ou les services auxquels vous souhaitez que la taxe soit appliquée lors du passage en caisse.
  5. Touchez Enregistrer.

Création d’une remise

Pour créer une nouvelle remise :

1. À l’écran de votre PDV Square, touchez Plus > Articles > Remises.
  2. Touchez Créer une remise.
  3. À l’écran Créer une remise, indiquez un nom et le pourcentage ou le montant en dollars de la remise souhaitée.
  4. Touchez Enregistrer.

Renseignez-vous sur la façon de créer des remises pour Square Register.

Gestion des points de vente

Pour créer un nouveau point de vente :

1. À partir de votre Tableau de bord Square en ligne, accédez à Compte et paramètres > Entreprise > Points de vente.
  2. Cliquez sur Créer un point de vente et saisissez les renseignements nécessaires, tels que le nom du point de vente et l’adresse, ajoutez le logo de l’entreprise, définissez les heures d’ouverture, etc., puis cliquez sur Enregistrer.

Vous pouvez accéder à votre nouveau point de vente en vous déconnectant de votre compte de la Solution PDV Square et en vous reconnectant avec la même adresse courriel et le même mot de passe. Une fois connecté, l’option permettant de sélectionner votre nouveau point de vente devrait s’afficher. Apprenez-en davantage sur la façon de gérer plusieurs points de vente avec la Solution PDV Square.

Pour gérer les points de vente avec des codes d’appareil :

1. À partir de votre Tableau de bord Square en ligne, accédez à Compte et paramètres >Entreprise > Appareils.
  2. Cliquez sur Créer un appareil, créez un pseudonyme pour votre Square Register et sélectionnez le point de vente à lui attribuer.
  3. Cliquez sur Créer.

Vous pouvez envoyer le code d’appareil par texto ou par courriel. Ce code sera associé au point de vente correspondant et pourra être utilisé pour se connecter au compte associé à votre point de vente plutôt qu’avec une adresse courriel et un mot de passe. Renseignez-vous sur les codes d’appareil et la façon de les utiliser avec vos différents de points de vente.

Consultation et personnalisation des rapports

Apprenez-en davantage sur la façon de consulter et de personnaliser les rapports à partir du Tableau de bord Square en ligne et de l’application Solution PDV Square.

Utilisation de Square Register avec d’autres produits Square

Utilisation de Square Register

Une fois votre nouveau Square Register configuré, vous pouvez commencer à accepter des paiements!

Que vous ayez besoin de traiter rapidement une vente pour l’un de vos clients ou de consulter vos rapports de transaction pour une période précise, tout cela est possible avec Square Register. De plus, l’écran côté client permet des paiements faciles et sans contact pour assurer la sécurité de vos acheteurs et des membres de votre équipe.

Remarque : Square Register ne prend pas en charge et ne peut ouvrir les pièces jointes.

Accepting Payments

1. From the Checkout screen, enter a custom amount, add an item from your Library or Favorites page, or use a bar code scanner to scan the item’s UPC/SKU.
  2. Tap Charge.
  3. Your customer can either insert, tap, or swipe their card using the customer-facing display, as well as choose to enter their information after the sale to receive an email or text message receipt.

In the case that your internet becomes temporarily unavailable, you can continue to take payments in Offline Mode. To do so, visit More > Settings > Checkout > Offline Mode and toggle on Allow Offline Mode. Learn more about accepting payments on your Square Register.

Adding Customers to a Sale

1. From the Checkout screen, tap Add a customer when reviewing your sale.
  2. Select an existing customer from your directory, or tap Create Customer to add a new customer.
  3. From the existing customer’s directory profile, or from the newly created customer’s directory profile, tap Add to Sale.
  4. Tap Charge to complete the sale as normal.

Learn more about managing your Customer Directory through the online Square Dashboard.

Reviewing Transaction History

1. From the navigation bar on your Square Point of Sale screen, tap Transactions.
  2. Review your transaction history in chronological order, or use the search bar to locate transactions based on card number, phone number, customer name, receipt number, notes and/or item name.

Once you’ve located the transaction in question, you can take actions such as issuing a refund or resending a receipt. You’ll also have insights into the transaction as a whole, including items sold, payment method used, and customers associated with the transaction. Learn more about reviewing your transaction history through the online Square Dashboard.

Reviewing Transaction Reports

1. On your Square Point of Sale screen, tap More > Reports > Sales.
  2. Tap the date to customize your report(s) by selecting a specific time frame (date and time), and filtering by device and/or team member.
  3. Tap Done.

Dépannage

Si vous éprouvez des problèmes concernant votre Square Register, consultez les articles suivants pour obtenir de l’aide :