Accueil>Aperçu du Square Register

Guide de Square Register

Square Register

Apprenez comment configurer, exécuter et dépanner votre Square Register.

Démarrer

Square Register est un point de vente tout-en-un, spécialement conçu pour créer une expérience d’achat transparente pour vous et votre clientèle, grâce à l’écran client inclus.

Branchez et allumez le Square Register, puis connectez-vous à votre compte Square existant ou suivez l’une des étapes ci-dessous pour créer un nouveau compte :

• Utilisez un autre appareil pour lire le code QR et créer un compte.

• Sélectionnez Continuer vers la page de connexion pour créer un compte sur Square Register.

• Sélectionnez Envoyer plutôt un lien par courriel pour recevoir un lien de connexion à votre adresse courriel.

Configurer le matériel

Une fois que vous avez reçu votre Square Register, la configuration est très simple.

Des imprimantes aux tiroirs-caisses, le connexion du matériel ne nécessite généralement que quelques étapes simples pour être opérationnel. Consultez les instructions ci-dessous pour voir le matériel tiers couramment utilisé.

Remarque : Avant de connecter du matériel, assurez-vous que le Square Register est relié au concentrateur USB, à l’adaptateur d’alimentation et au câble de l’adaptateur d’alimentation.

Se connecter avec du matériel externe

Pour plus d’informations sur la connexion avec du matériel externe, reportez-vous à l’articleConnecter le matériel recommandé à Square Register.

Configurer le logiciel

Square Register est livré avec le logiciel Solution PDV Square installé et prêt à être utilisé une fois mis sous tension. Il suffit de vous connecter avec votre adresse courriel et votre mot de passe pour démarrer. Consultez les instructions ci-dessous pour en savoir plus sur les actions les plus courantes, notamment la création d’articles, la définition des taxes, la création des remises, et bien plus.

Création d’articles et de modificateurs

Pour créer un article :

1. Sur l’écran de la Solution PDV Square, touchez Plus > Articles > Tous les articles.
  2. Touchez Créer un article > saisissez les détails pertinents comme le nom, le prix, l’UGS, etc.
  3. Touchez Enregistrer.

Remarque : Pour modifier l’apparence des articles sur l’écran des favoris, touchez Plus > Paramètres > Passage en caisse > Apparence de l’article, puis sélectionnez les articles textuels ou les articles en image.

Découvrez comment créer des articles pour Square Register.

Pour créer des ensembles de modificateurs :

1. Sur l’écran de la Solution PDV Square, touchez Plus > Articles > Modificateurs.
  2. Touchez Créer un ensemble de modificateurs.
  3. À partir de l’écran Nouvel ensemble de modificateurs, saisissez un nom, puis sous Attribuer l’ensemble sélectionnez le ou les articles auxquels vous attribuez l’ensemble de modificateurs, puis ajoutez les noms et les prix du modificateur dans la section Modificateurs.
  4. Touchez Enregistrer.

Remarque : Si vous modifiez ou ajoutez plusieurs articles ou modificateurs, il est préférable de le faire à partir du Tableau de bord de Square en ligne en accédant à la section Articles. Les modifications effectuées à partir du Tableau de bord se propagent immédiatement dans le Square Register.

Découvrez comment créer des ensembles de modificateurs pour Square Register.

Configuration des taxes

Pour créer une nouvelle taxe :

1. Sur l’écran de la Solution PDV Square, touchez Plus > Paramètres > Passage en caisse.
  2. Touchez Taxes de vente.
  3. Cliquez sur l’icône + pour ajouter une nouvelle taxe.
  4. À partir de l’écran Nouvelle taxe, indiquez un nom et un pourcentage, configurez la Tarification et sélectionnez les articles ou les services taxables au passage en caisse.
  5. Touchez Enregistrer.
    Création de remises

Pour créer une nouvelle remise :

1. Sur l’écran de la Solution PDV Square, touchez Plus > Articles > Remises.
  2. Touchez Créer une remise.
  3. À partir de l’écran Créer une remise, indiquez un nom, un pourcentage ou un montant de remise.
  4. Touchez Enregistrer.

Découvrez comment créer des remises pour Square Register.
Gestion des points de vente

Pour créer un nouveau point de vente :

1. À partir du Tableau de bord Square en ligne, accédez à Compte et paramètres > Renseignements sur l’entreprise > Points de vente.
  2. Cliquez sur Créer un point de vente et saisissez les renseignements pertinents, comme le nom du point de vente et l’adresse, ajoutez le logo de l’entreprise et les heures d’ouverture, puis cliquez sur Enregistrer.

Pour accéder à votre nouveau point de vente, sur l’écran de votre Solution PDV Square, touchez Plus > Changer de point de vente. Il devrait maintenant être possible de sélectionner votre nouveau point de vente. En savoir plus sur la gestion de plusieurs points de vente avec la Solution PDV Square.

Pour gérer les points de vente avec des codes d’appareil :

1. Sur votre Tableau de bord Square en ligne, accédez à Compte et paramètres >  Entreprise > Gestion de l’appareil.
  2. Cliquez sur Ajouter un point de vente, créez un nom d’affichage pour votre Square Register et sélectionnez le point de vente à lui attribuer.
  3. Cliquez sur Créer.

Vous pouvez envoyer le code de votre appareil par texto ou par courriel. Ce code d’appareil sera attribué au point de vente correspondant et servira à connecter le compte de votre point de vente de sorte que vous n’aurez pas à utiliser une adresse courriel ni un mot de passe. Apprenez-en davantage sur les codes d’appareil et la façon de les utiliser avec vos points de vente.
Consultation et personnalisation des rapports : Apprenez-en davantage sur l’affichage et la personnalisation des rapports à partir du Tableau de bord Square en ligne et de l’application Solution PDV Square.

Utilisation de Square Register avec d’autres produits Square

Utilisation du Square Register

Une fois votre nouveau Square Register configuré, vous pouvez commencer à accepter des paiements!

Que vous ayez besoin de traiter rapidement une vente pour l’un de vos clients ou de consulter vos rapports de transaction pour une période précise, le tout est possible avec Square Register. De plus, l’écran client permet des paiements faciles et sans contact pour assurer la sécurité des acheteurs et des membres de votre équipe.

Remarque : Square Register ne prend pas en charge ni ne peut ouvrir les pièces jointes.

Accepter des paiements

1. À l’écran de passage en caisse, saisissez un montant personnalisé, ajoutez un article de votre catalogue ou de votre liste de favoris, ou utilisez un lecteur de codes à barres pour lire le code CUP ou UGS de l’article.
  2. Touchez Facturer.
  3. Le client peut insérer, passer ou glisser sa carte sur l’écran côté client, et choisir de saisir ses coordonnées après la vente afin de recevoir un reçu par courriel ou message texte.

Remarque : Les reçus électroniques ne peuvent pas être envoyés par texto à des numéros de téléphone internationaux pour le moment. Si votre client a un numéro international, envoyez le reçu par courriel ou imprimez-le.

Si votre connexion Internet est temporairement indisponible, vous pouvez continuer à encaisser les paiements en mode hors ligne. Pour ce faire, appuyez sur ≡ Plus > Paramètres > Caisse > Mode hors ligne sur votre Square Register et activez l’option Autoriser le mode hors ligne. Apprenez-en davantage sur la façon d’accepter des paiements sur votre Square Register.

Remarque : Pour que les membres de votre équipe puissent activer ou désactiver le mode hors ligne, la case Configurer les paramètres de passage en caisse devra être cochée dans les paramètres des Autorisations. Les membres de l’équipe qui ne disposent pas de cette autorisation peuvent toujours traiter les paiements en mode hors ligne, mais ils ne pourront pas activer ou désactiver le mode hors ligne.

Découvrez plus en détail comment accepter des paiements en Mode hors ligne.

Ajout des clients à une vente

1. À l’écran de passage en caisse, touchez Ajouter un client lorsque vous passez en revue une vente.
  2. Sélectionnez un client existant à partir de votre répertoire ou touchez Créer un nouveau client pour en ajouter un à celui-ci.
  3. Lorsque vous êtes dans le profil du client existant, ou celui que vous venez d’ajouter à votre répertoire, touchez Ajouter à la vente.
  4. Touchez Facturer pour finaliser la vente comme d’habitude.

Apprenez-en davantage sur la gestion du Répertoire de clients à partir du Tableau de bord Square en ligne.

Consultation de l’historique de vos transactions

1. Dans la barre de navigation située au bas de l’écran de Solution PDV Square, touchez Transactions.
  2. Consultez l’historique de vos transactions par ordre chronologique, ou recherchez des transactions à partir de la barre de recherche par numéro de carte, numéro de téléphone, nom du client, numéro de reçu, notes ou nom de l’article.

Une fois que vous avez trouvé la transaction en question, vous pouvez effectuer des opérations telles que l’émission d’un remboursement ou l’envoi d’un reçu. Vous pourrez également consulter un aperçu détaillé des transactions, notamment les articles vendus, le mode de paiement utilisé et les clients associés à une transaction. Apprenez-en davantage sur la façon de consulter l’historique de vos transactions à partir du Tableau de bord Square en ligne.

Consultation des rapports sur les transactions

1. Sur l’écran de la Solution PDV Square, touchez Plus > Rapports > Ventes.
  2. Touchez la date du ou des rapports pour les personnaliser par période précise (date et heure) et en filtrant par appareil ou membre de l’équipe.
  3. Touchez Terminé.

Accepter les pourboires

Pour accepter les pourboires sur votre Square Register :

1. Ajoutez des articles au panier du client. Demandez-lui de passer en revue le panier et de sélectionner Confirmer et payer.
  2. Le client sélectionnera ensuite le montant du pourboire. Il peut choisir de laisser un montant prédéfini, de saisir un pourboire personnalisé ou de ne pas laisser de pourboire. Vous verrez la mise à jour sur l’écran.
  3. Une fois que le client a sélectionné un pourboire, il peut payer avec sa carte ou son portefeuille mobile en passant, en insérant ou en glissant.

Les pourboires doivent être activés pour permettre à vos clients d’en laisser. Pour activer les pourboires :

1. Dans la barre de navigation située au bas de l’écran, touchez Plus > Paramètres > Caisse.
  2. Touchez Pourboires.
  3. Activez l’option Accepter les pourboires.
  4. Sélectionnez Pourboires programmés ou Définir les valeurs de pourcentage.
  5. Indiquez si vous voulez calculer les pourboires avant ou après les taxes.

Apprenez-en davantage sur l’acceptation des pourboires avec l’application Square.

Dépannage

Si vous éprouvez des problèmes avec le Square Register, consultez les articles suivants pour obtenir de l’aide :