Accueil>Paramètres de compte

Gérer les Rendez-vous Square

Définir les points de vente et les horaires de votre personnel

Les horaires et les fuseaux horaires des employés correspondent au départ aux paramètres de l’entreprise.

Pour personnaliser le point de vente, les heures de travail et le fuseau horaire d’un membre donné de votre personnel :

1. Sélectionnez votre membre du personnel.

2. Sous Point de vente et heures, activez les points de vente et définissez les horaires pour chacun.

3. Cliquez sur Enregistrer.

Une fois ces données définies, l’employé aura des heures personnalisées. Les modifications apportées à vos heures d’ouverture n’affecteront pas les heures de disponibilité des membres du personnel.

Si vous ne définissez pas d’heures personnalisées, les modifications apportées aux heures d’ouverture et au fuseau horaire s’appliqueront également aux horaires de cet employé.

Les horaires définis à la page de l’employé se reflètent dans le calendrier des disponibilités ainsi que dans le calendrier de l’employé lui-même.

Gérer la planification du personnel

Vous pouvez définir la disponibilité des employés à la semaine, ce qui vous permet de contrôler encore mieux votre planification. Planifiez à l’avance les absences de plusieurs jours comme les vacances, apportez des changements ponctuels au besoin et gérez les périodes de travail de vos employés sans affecter votre entreprise ou les horaires de votre personnel.

Voici comment faire :

1. Accédez à l’onglet Calendrier de votre tableau de bord Rendez-vous Square.

2. Sélectionnez le menu déroulant Affichage du personnel.

3. Sélectionnez l’employé et la semaine dont vous souhaitez personnaliser les heures.

4. Réglez les heures et cliquez sur Terminé.

Si vous êtes le seul membre du personnel, vous verrez l’option Personnaliser la disponibilité à côté du bouton Créer un rendez-vous sous l’onglet Calendrier.

Votre nouvelle disponibilité se reflétera dans votre navigateur et dans le calendrier iOS, ainsi que dans votre site de réservation pour la semaine sélectionnée.

Remarque : La disponibilité personnalisée doit être définie par emplacement en sélectionnant un point de vente dans le menu déroulant de l’onglet Calendrier du tableau de bord Rendez-vous Square.

Appointments Dashboard Location Selector

Services offerts

Une fois que vous avez services créés, sélectionnez les services que chaque membre du personnel peut offrir.

Vous pourrez également imposer des frais d’annulation uniques par membre du personnel, ainsi que la durée des services par type de service.

Présentation du membre du personnel

Faites défiler la page jusqu’à Présentation pour inclure une présentation du membre de votre personnel, y compris ses spécialités et les services qu’il propose. Assurez-vous d’enregistrer vos modifications.

Gérer les rendez-vous des membres de votre personnel

En tant que titulaire du compte Rendez-vous Square, affichez et modifiez les rendez-vous de votre personnel.

À partir de votre Calendrier, sélectionnez le menu déroulant en haut à gauche de l’écran pour choisir l’affichage côte à côte afin de voir l’activité à venir de chaque membre du personnel simultanément.

Désactiver ou supprimer des membres du personnel

Vous pouvez désactiver les réservations pour certains employés ou supprimer des employés de votre compte.

Désactiver les réservations des employés

Désactivez la Visibilité des réservations en ligne pour changer la disponibilité. Désactiver un employé le supprime de votre site de réservation public sans annuler les rendez-vous déjà pris. Les employés disposant du plein accès pourront continuer d’affecter cet employé à des rendez-vous futurs.

Supprimer du personnel

Pour supprimer du personnel de votre compte :

1. Sous l’onglet Personnel de votre tableau de bord Rendez-vous Square, cliquez sur le membre du personnel que vous souhaitez supprimer.

2. Cliquez sur l’icône de la poubelle au bas de l’écran.

3. Cliquez sur Supprimer le membre du personnel.

Remarque : Si vous supprimez un membre du personnel, tous ses renseignements seront effacés de votre compte.

Une fois le membre du personnel retiré, si vous souhaitez désactiver sa capacité de traiter les paiements ou d’accéder à son calendrier en ligne, accédez à son profil d’employé.

Pour désactiver l’accès d’un membre du personnel à l’application Rendez-vous Square :

1. Sur votre Tableau de bord Square, cliquez sur Employés.

2. Cliquez sur le nom de l’employé dont vous souhaitez désactiver le profil.

3. Sélectionnez Désactiver dans le coin supérieur droit.

Remarque : Il n’existe aucun moyen de supprimer un profil d’employé pour le moment. Pour masquer le personnel inactif de votre liste d’employés, sélectionnez État > Actif en haut à gauche pour filtrer votre liste afin de refléter uniquement les employés actifs.

En savoir plus sur: Rendez-vous