Accueil>Paramètres de compte

Synchronisez votre calendrier personnel avec Rendez-vous Square

Prêt à accepter des rendez-vous en ligne avec Square? Démarrer >

Lorsque vous êtes abonné à Rendez-vous Square Plus ou Premium, vous pouvez importer votre agenda Google personnel ou commercial dans votre calendrier Rendez-vous Square afin de gérer votre horaire de manière centrale. Les créneaux occupés comme les créneaux libres s’importeront de Google à Rendez-vous Square, et les créneaux occupés ne seront plus ouverts à la réservation dans le calendrier Rendez-vous Square.

Remarque : Les événements de l’agenda Google sont reportés dans le calendrier en tant que « personnels » ou de type « affectation rapide » et ne sont pas traités comme des rendez-vous; il n’entraînent ni notifications, ni rappels, etc. La modification de tout événement doit se faire dans le calendrier de création de l’événement. Si vous gérez plusieurs points de vente, les événements personnels importés d’un agenda Google retireront la disponibilité d’un employé dans tous les points de vente. Les rendez-vous exportés dans l’agenda Google indiqueront tous les points de vente pour lesquels un employé est activé.

Synchroniser le Calendrier Rendez-vous avec l’agenda Google

Afin de pouvoir synchroniser votre calendrier, vous devez être connecté à Rendez-vous Square sur votre ordinateur portable ou de bureau, car la synchronisation du calendrier ne peut être effectuée sur un appareil mobile.

1. Accédez à Rendez-vous > Paramètres dans votre Tableau de bord Square en ligne.

2. Cliquez sur Calendrier et réservation.

3. Sous Gérer la synchronisation du calendrier, cliquez sur Associer avec Google Agenda.

• Si vous effectuez cette procédure pour la première fois, connectez-vous à votre compte Google et autorisez l’accès au calendrier que vous souhaitez associer à Rendez-vous Square.

4. Sélectionnez Google Agenda > Suivant.

5. Choisissez une option d’association :

• Importer et exporter : Importez les événements de votre agenda Google dans votre calendrier Rendez-vous Square et exportez les rendez-vous de Rendez-vous Square dans votre agenda Google.

• Importer seulement : Importez les événements de votre agenda Google dans votre calendrier Rendez-vous Square.

• Exporter seulement : Exportez les rendez-vous de votre calendrier Rendez-vous Square dans votre agenda Google.

6. Sélectionnez un agenda Google à importer, puis le calendrier de l’employé Rendez-vous Square où les événements importés Google apparaîtront. Cliquez sur Continuer.

7. Association des alendriers réussie. Veuillez attendre quelques minutes pendant le téléchargement des données. Cliquez sur Continuer.

Remarque importante

• Les membres du Personnel avec code d’accès et plein accès peuvent également ajouter leur propre agenda Google.

• Les événements d’il y a un mois et des deux prochaines années sont synchronisés. La synchronisation est habituellement instantanée, mais peut prendre jusqu’à trois minutes si le calendrier est exceptionnellement chargé.

Google Agenda importé

Si vous devez apporter d’autres changements une fois les calendriers synchronisés, vous pouvez cliquer sur ••• à côté du calendrier afin de prendre les mesures suivantes :

• Actualiser le calendrier : Vos calendriers se synchroniseront automatiquement à la moindre mise à jour. Si toutefois ce n’était pas le cas, l’option Actualiser devrait résoudre la situation.

• Retirer le calendrier : Cliquez sur l’icône de poubelle pour supprimer une synchronisation particulière de calendriers et retirer un calendrier de celui avec lequel il se synchronisait.

Remarque : On ne peut modifier un événement que dans son calendrier d’origine. Par exemple, un événement créé dans Rendez-vous Square doit être modifié dans le calendrier Rendez-vous Square, et un événement créé dans Google Agenda doit y être modifié.

Permettre à ses employés de synchroniser leur agenda Google avec Rendez-vous Square

Pour permettre à votre personnel d’effectuer des importations et des exportations entre leur agenda Google et Rendez-vous Square :

1. Accédez à la Page Personnel à partir de votre tableau de bord Rendez-vous.

2. Sélectionnez un membre du personnel dans la liste ou créez un nouveau membre du personnel.

3. Sélectionnez Ensemble d’autorisations et activez l’autorisation Configurer les paramètres de rendez-vous.

Lorsque le membre de votre personnel se connectera à son compte personnel Rendez-vous Square, il verra la possibilité de synchroniser ses calendriers sur sa Page du calendrier.

Les rendez-vous et les événements personnels

Lorsque vous créerez un événement, vous devrez définir s’il s’agit d’un rendez-vous ou d’un événement personnel. Un rendez-vous est donné à un client et suppose un service à accomplir. Un événement personnel est simplement un créneau horaire fermé aux réservations.

Seuls les rendez-vous sont synchronisés avec un calendrier Google, et seuls les événements personnels sont synchronisés à partir d’un calendrier Google. Par exemple, si vous créez un événement personnel à partir de votre calendrier de rendez-vous, il ne sera pas synchronisé dans votre calendrier Google.

Dépannage des problèmes de synchronisation des calendriers

Si vous rencontrez des difficultés avec la synchronisation de votre calendrier personnel et de votre calendrier Rendez-vous Square, essayez les étapes de dépannage ci-dessous :

• Vérifiez que votre navigateur est bien à jour.

• Videz la mémoire cache de votre navigateur. Utilisez le menu Aide de votre navigateur pour obtenir des instructions sur la manière de procéder.

• Actualisez la page.

• Sélectionnez un autre navigateur. Nous recommandons Google Chrome ou Safari.

• Essayez de synchroniser à nouveau votre calendrier en cliquant sur Actualiser le calendrier à partir de tableau de bord Rendez-vous Square.

• Si le problème persiste après avoir actualisé le calendrier, essayez de l’associer à nouveau. Sous « Google Agenda importé », cliquez sur •••, puis cliquez sur Retirer le calendrier. Une fois que vous avez supprimé le calendrier, vous pouvez commencer le processus en vue de l’associer à nouveau.

Remarque : Il peut falloir 30 minutes pour la synchronisation complète des calendriers.

En savoir plus sur: Rendez-vous