Accueil>Gérer les paramètres de paiement

Utiliser l’option Signature et pourboire sur reçu imprimé

Permettez à vos clients de signer pour valider leur achat et de laisser un pourboire sur un reçu imprimé. Notez que ce type de paiement doit être finalisé dans l’application dans les 36 heures suivant la transaction.

Remarque : Pour l’instant, vous ne pouvez utiliser la fonction de signature et pourboire sur reçu imprimé lors d’un paiement sans contact (CCP).

Pour utiliser cette fonctionnalité, assurez-vous au préalable d’avoir connecté une imprimante à votre appareil et activé l’impression de reçus dans l’application. Découvrez comment connecter une imprimante de reçus à un iPad, à un iPhone ou à un appareil Android.

Remarque : L’option Signature et pourboire sur reçu imprimé ne peut pas servir à préautoriser ni à vérifier les fonds d’une carte de paiement.

Activer l’option Signature et pourboire sur reçu

Une fois votre appareil configuré et connecté à une imprimante de reçus compatible :

1. Dans la barre de navigation au bas de votre écran, touchez Plus.

2. Touchez Paramètres > Passage en caisse > Signature et reçu.

3. Activez l’option Recueillir les signatures, puis sélectionnez Signer sur le reçu imprimé.

4.  Choisissez le format du reçu : reçu classique ou reçu avec pourboire rapideRemarque : Un reçu classique comporte des lignes pour le pourboire, le total et la signature. Cette option permet à vos clients de laisser le pourboire de leur choix, tandis que le reçu avec pourboire rapide leur permet de choisir parmi trois options de pourboire en cochant une case.

5. Pour imprimer automatiquement un exemplaire de l’autorisation pour le client, activez l’option Imprimer une autorisation supplémentaire.

6. Retournez à Paramètres > Passage en caisse, puis touchez Pourboires et activez l’option Recevoir des pourboires.

7. Choisissez Montants de pourboire ou pourcentage programmés. Vous pouvez aussi activer l’option Montants personnalisés pour permettre à vos clients de saisir le montant de pourboire de leur choix.

Remarque : Les paramètres « Signature et reçu » sont propres au compte auquel ils sont associés et non à l’appareil. Par exemple, si vous mettez à jour les paramètres sur un appareil, les mises à jour seront appliquées à tous les autres appareils connectés au même compte.

Finaliser des paiements dans l’application Square

Une fois le paiement avec reçu signé effectué, vous pouvez finaliser la transaction et enregistrer le montant final du paiement. Vous disposez de 36 heures pour ajouter un pourboire et finaliser la transaction. Deux options sont alors proposées :

• Ajouter les pourboires et finaliser les transactions individuellement

• Finaliser plusieurs transactions simultanément

Après 36 heures, tous les paiements en attente seront automatiquement finalisés avec un pourboire de 0,00 $. Une fois un paiement finalisé, le montant du pourboire ne peut plus être modifié. Les fonds issus de ce type de paiement seront inclus dans votre prochain transfert selon votre calendrier des transferts. Votre historique des ventes en ligne et l’application indiqueront que ces paiements ont été réglés et ils figureront dans votre fichier CSV Transactions.

Remarque : Si vous utilisez Accès avancé, les membres de l’équipe ne peuvent par défaut finaliser que les paiements qu’ils ont traités. Les membres de l’équipe disposant de l’autorisation Régler tous les paiements en attente de pourboire peuvent finaliser n’importe quel paiement. Les pourboires sont attribués à l’employé qui a traité le paiement.

Finaliser des paiements individuellement

1. Dans la barre de navigation au bas de votre écran, appuyez sur Plus.

2. Touchez Transactions. Les paiements en attente de règlement seront accompagnés d’une icône d’horloge.

3. Sélectionnez un paiement et saisissez le montant du pourboire. Remarque : Si vous utilisez l’option Pourboire rapide, sélectionnez les options de pourboire que vous avez activées. Si vous utilisez l’option Pourboire classique, saisissez manuellement le montant du pourboire pour chaque paiement.

4. Touchez Ajouter > Régler le total en $.

Régler des paiements en vrac

1. Dans la barre de navigation au bas de votre écran, appuyez sur Plus > Transactions.

2. Touchez l’icône de carte de crédit dans le coin supérieur gauche.

3. Touchez Pourboire à côté de chaque paiement et saisissez ou sélectionnez le montant du pourboire.

4. Touchez Régler > Confirmer.

Consulter en ligne des paiements en attente de pourboire

Accédez à la section Ventes > Transactions de votre Tableau de bord en ligne pour consulter les paiements en attente de finalisation. Tous les paiements non finalisés sont affichés dans la bannière en haut de la page. Cliquez sur Afficher les transactions pour toutes les afficher. Une fois que vous avez ajouté des pourboires et finalisé des paiements, ceux-ci apparaîtront dans votre fichier CSV Transactions.

Remarque : Vous pouvez afficher les paiements en attente de pourboire dans votre Tableau de bord Square en ligne, mais ne pouvez les finaliser que dans l’application Square.

En savoir plus sur: Solution PDV