Inicio>Informes

Consulta conjuntos de categorías en el informe de ventas de categorías

¿A quiénes va dirigido este artículo?
  • A vendedores con permisos de informes para ver los informes de ventas detalladas. Establece los permisos en el Panel de Datos Square
  • Suscriptores de Square para Restaurantes Plus o Premium y suscriptores de Citas Square Plus o Premium
  • Acerca de los informes de conjuntos de categorías

Los conjuntos de categorías te permiten agrupar y consultar los informes de ventas para varias categorías de artículos a la vez. Por ejemplo:

• si tu restaurante tienes tres categorías de artículos de “Cerveza”, “Vino” y “Cócteles”, puedes crear un conjunto de categorías de “Bebidas alcohólicas” para hacer un seguimiento de su rendimiento como grupo.

• Si tu salón tiene categorías de servicios de “Masajes”, “Manicuras” y “Faciales”, puedes crear un conjunto de categorías de “Servicios de spa” para hacer un seguimiento de su rendimiento como grupo.

Antes de comenzar

• Para ejecutar un informe de conjuntos de categorías, primero deberás configurar las categorías de artículos desde la sección Artículos del Panel de Datos Square.

• Los conjuntos de categorías no afectan el diseño de tus artículos ni la visualización del menú en la aplicación del Punto de venta de Citas Square. Solo tienen fines informativos.

Paso 1: Crear un informe de conjuntos de categorías

Antes de consultar los conjuntos de categorías, deberás crear el informe correspondiente.

1. Desde el Panel de Datos Square, haz clic en Creación de informes > Informes > Ventas porcategoría.

2. En la barra de herramientas, haz clic en Vercategorías > Administrarconjuntos decategorías > Crearconjunto decategorías.

3. Ingresa un nombre para el conjunto de categorías, luego selecciona las categorías correspondientes de tu surtido de artículos.

4. Haz clic en Crearun conjunto de categorías > Listo.

Paso 2: Consultar ventas de un conjunto de categorías

Una vez que crees los conjuntos de categorías, puedes visualizarlos con un filtro en el Panel de Datos Square.

1. Desde el Panel de Datos Square, haz clic en Creación de informes > Informes > Ventas porcategoría.

2. Elige un rango de fechas disponible y aplica filtros relevantes a tu informe.

3. En la barra de herramientas, haz clic en Ver categorías y cambia la selección de filtros a Ver conjuntos de categorías.

4. Haz clic en Exportar para descargar un archivo .CSV.