Consulta informes de impuestos, comisiones y cobros por servicio

¿A quiénes se dirige este artículo?
  • A vendedores con permisos de informes para ver los informes de ventas detallados. Establece los permisos en el Panel de Datos Square.

Acerca de los informes de impuestos, comisiones y cobros por servicio

Los informes de impuestos proporcionan una descripción general de cómo se usan las tasas de impuestos, incluso de las ventas sujetas y no sujetas a impuestos. Los informes de comisiones ofrecen una visión completa de todas las comisiones por transacciones, los impuestos sobre las comisiones y el costo de aceptar pagos. En los informes de cobros por servicio, puedes ver un informe de las transacciones con cobros por servicio aplicados.

Antes de comenzar

Para hacer un seguimiento en tus informes de las ventas sujetas a impuestos o con cobro por servicio, crea artículos con las tasas de impuestos o los cobros por servicio aplicados. Para obtener más información, consulta Crear y administrar tus ajustes de impuestos sobre la venta o Comenzar a aplicar cobros por servicio.

Si actualizas el nombre del impuesto o costo del servicio, se reconocerá como un artículo separado en los informes.
  • Es posible que las ventas sujetas a impuestos no sean igual al total de impuestos cobrados porque algunas ventas y artículos pueden tener más de un tipo de impuesto aplicado.

• En el Informe de ventas de las aplicaciones de PDV Square, solo puedes ver el monto total de impuestos o comisiones durante un período determinado. Para obtener información detallada, accede a Impuestos y Comisiones en el Panel de Datos Square.

• Los informes de cobros por servicio solo están disponibles en el Panel de Datos Square.

• Puedes imprimir y exportar tus informes de impuestos y cobros por servicio. Los informes de comisiones se pueden imprimir pero no exportar. Para obtener más información sobre cómo imprimir y exportar los informes, visita el artículo sobre Imprime, exporta o envía los informes por correo electrónico del Centro de Atención al Cliente.

Cada informe tiene filtros relevantes:

• Día completo: Selecciona Día completo o Personalizado. Si configuraste tus horas de presentación de informes, también puedes seleccionarlas.

• Todas las sucursales: Selecciona Todas las sucursales o selecciona la sucursal que desees revisar.

• Resumen: Para comparar las ventas por día, semana o mes, haz clic en Resumen > Diario, Semanal o Mensual. Desplázate hacia abajo para consultar una comparación del resumen de ventas.

• Visualizado y Filtrado por: Elige tu opción de visualización. Si configuras el nombre de tu Dispositivo y su Alias de dispositivo, puedes seleccionarlos para ver los informes.

• Puedes ver las transacciones de la API en el resumen de ventas seleccionando Filtrar por > Fuente primaria. A continuación, selecciona Integraciones de comercio electrónico en el filtro desplegable Todas las fuentes primarias.

Para obtener más información sobre los términos y definiciones de análisis, consulta el artículo sobre Ver el resumen de ventas, las tendencias de ventas y los informes de formas de pago del Centro de Atención al Cliente.

Ver informes de impuestos

1. Inicia sesión en el Panel de Datos Square y haz clic en Informes > Impuestos.

2. Usa el selector de fechas para definir el rango de fechas y selecciona los filtros correspondientes para ver el informe.

Ver informes de comisiones

1. Inicia sesión en el Panel de Datos Square y haz clic en Informes > Comisiones.

2. Usa el selector de fechas para definir el rango de fechas y selecciona los filtros correspondientes para ver el informe.

Ver informes de cobros por servicio

1. Inicia sesión en el Panel de Datos Square y haz clic en Informes > Cobros por servicio.

2. Usa el selector de fechas para definir el rango de fechas y selecciona los filtros correspondientes para ver el informe.