Solucionar problemas de conexión de red en Square Terminal

Cuando Square Terminal esté conectado correctamente a Internet, verás un indicador del estado de la red en la esquina superior derecha de la barra de estado. Si el Square Terminal no acepta pagos en línea o no se conecta a los accesorios de hardware, es posible que estés experimentando problemas de conectividad de red.

Los problemas de conexión de red pueden estar relacionados con el software desactualizado de Square Terminal o con una configuración incorrecta. Obtén más información sobre cómo Configurar Square Terminal y actualiza el software en Square Terminal y Square Register.

Este artículo proporciona solución de problemas para el Square Terminal para solucionar problemas de conexión de red Wi-Fi o Ethernet.

Antes de comenzar a solucionar problemas

Cuándo solucionar los problemas

La solución de problemas de conectividad de red incluye pasos como comprobar la conexión de red, probar un dispositivo independiente y reiniciar el hardware. El reinicio del hardware puede tardar un poco. Si es posible, intenta solucionar los problemas de tu Square Terminal fuera de horario. Si debes solucionarlos durante la jornada laboral, trata de evitar las horas pico para que tus clientes tengan pocos retrasos.

Requisitos de solución de problemas

Para solucionar problemas con la conexión wifi, es posible que necesites lo siguiente:

• Información de inicio de sesión de tu cuenta de Square (dirección de correo electrónico y contraseña o código de dispositivo)

• Nombre de red y contraseña de Wi-Fi

• Dispositivo móvil separado que puede conectarse al Wi-Fi

Para solucionar problemas con la conexión Ethernet, es posible que necesites lo siguiente:

• Información de inicio de sesión de tu cuenta de Square (dirección de correo electrónico y contraseña o código de dispositivo)

• Cable Ethernet

• Dispositivo móvil separado que tiene un puerto Ethernet

Almacenamiento de datos durante la solución de problemas

Si tienes pagos sin conexión pendientes, no cierres sesión, reinicies Square Terminal ni restablezcas la configuración de fábrica. De lo contrario, se perderán permanentemente y no podrás cobrar los fondos. Consulta cómo procesar pagos sin conexión.

Requisitos de red de hardware de Square

En la mayoría de los casos, el hardware de Square es fácil de conectar a Internet y usar desde el primer momento. Sin embargo, si tu negocio tiene una configuración de red más compleja, es posible que desees verificar los requisitos de red de Square para optimizar el rendimiento del hardware de Square. Obtén más información sobre cómo configurar los requisitos de red para el hardware de Square.

No puedes conectar Square Terminal a una red de portal cautivo. Un portal cautivo es una red que solicita aceptar términos o condiciones para acceder a la conexión a Internet (estas redes son habituales en cafeterías, aeropuertos y otros puntos de acceso público a Internet).

Opción 1: Soluciona problemas con tu conexión Wi-Fi

Revisa la conexión Wi-Fi en Square Terminal

1. Inicia sesión en la aplicación PDV Square en Square Terminal. También puedes verificar tu conexión desde Square Terminal si cerró la sesión.
  2. Pulsa ≡ Más > Ajustes > Hardware > Red. Si cerraste sesión, pulsa Cambiar ajustes > Red.
  3. Asegúrate de ver el indicador de estado de Wi-Fi en la esquina superior derecha de la barra de estado y una marca de verificación junto a la red a la que intentas conectarte. Si la red que aparece no es correcta, pulsa la red correcta de la lista e ingresa tu contraseña de Wi-Fi.
  4. Desactiva el Wi-Fi y vuelve a activarlo.
  5. Espera uno o dos minutos para ver si ves una marca de verificación junto a la red.

Confirma la potencia de la señal de Wi-Fi

1. Agarra un dispositivo separado que pueda conectarse al Wi-Fi, como un teléfono, una tableta o una computadora portátil.
  2. Lleva el dispositivo cerca de Square Terminal y comprueba el indicador del estado de Wi-Fi en la esquina superior derecha del dispositivo.
  3. La barra de estado tiene entre tres y cuatro barras blancas que indican una señal fuerte.
  4. Si tu dispositivo tiene una señal fuerte, pero tu Square Terminal no, sigue al Paso 3.

Si tu dispositivo tampoco tiene una señal fuerte, considera comunicarte con tu proveedor de servicios de Internet o profesional de la red.

Restablece el router de Wi-Fi

Sigue las instrucciones de tu proveedor de servicios de Internet para restablecer tu enrutador Wi-Fi.

Cambia a Ethernet

1. Si tienes disponible una conexión Ethernet, conecta un cable al puerto en el concentrador para cambiar a Concentrador para Square Terminal.

Si la solución de problemas de tu conexión Wi-Fi no resuelve el problema, sigue los pasos del 1 al 3.

Opción 2: Soluciona problemas con tu conexión Ethernet

Revisa la conexión Ethernet en Square Terminal

1. Asegúrate de que puedes ver el indicador del estado de la red Ethernet en la esquina superior derecha de la barra de estado.
  2. De lo contrario, prueba desconectar y volver a conectar el cable del puerto Ethernet en el concentrador y el del enrutador o módem.

Revisa la conexión Ethernet en tu enrutador

1. Agarra un dispositivo separado que tenga un puerto Ethernet, como una computadora portátil.
  2. Conecta el dispositivo a tu enrutador y comprueba si se conecta a Internet.
  3. Si tu dispositivo se conecta a Internet, desconecta el cable Ethernet y vuelve a conectarlo a tu concentrador para Square Terminal.

Restablece el módem/router

Sigue las instrucciones de tu proveedor de servicios de Internet para restablecer tu módem/enrutador.

Cambia a Wi-Fi

1. Si tienes una red Wi-Fi disponible, desconecta el cable Ethernet de tu concentrador para Square Terminal y cambia a Wi-Fi. Square Terminal usará de manera predeterminada la conexión Ethernet sobre Wi-Fi si ambas están disponibles.
  2. Inicia sesión en la aplicación PDV Square en Square Terminal. También puedes conectarte a Wi-Fi desde Square Terminal si cerró la sesión.
  3. Pulsa ≡ Más > Ajustes > Hardware > Red. Si cerraste sesión, pulsa Cambiar ajustes > Red.
  4. Toggle Wi-Fi ON.
  5. Selecciona tu red Wi-Fi de la lista e inicia sesión con tu contraseña de Wi-Fi.

Si la solución de problemas de tu conexión Ethernet no resuelve el problema, sigue los pasos del 1 al 3.

Paso 1: Reinicia tu Square Terminal

Intenta establecer una conexión de red antes de reiniciar Square Terminal. Los pasos a continuación requieren que reinicies o restablezcas los ajustes de fábrica de Square Terminal. Asegúrate de tener las credenciales de inicio de sesión de tu red y de Square Terminal (código de dispositivo o dirección de correo electrónico y contraseña).

Reiniciar Square Terminal no borra ajustes de cuenta importantes como artículos, historiales de transacciones, listas de clientes ni permisos del equipo. Todo estará allí cuando vuelvas a iniciar sesión.
  1. Mantén presionado el botón de encendido y suéltalo tan pronto como aparezca la opción Reiniciar.

2. Pulsa Reiniciar. Si mantienes el botón de encendido demasiado tiempo y aparece una pantalla negra con un temporizador con cuenta regresiva, suelta inmediatamente el botón de encendido antes de que el temporizador llegue a 0. De lo contrario, se hará un Restablecimiento de fábrica en tu Square Register en lugar de reiniciarlo.

Intenta procesar un pago antes de continuar con los pasos a continuación para enviar un informe de diagnóstico y restablecer los valores de fábrica en Square Terminal.

Paso 2: Envía un informe de diagnóstico

Enviar un informe de diagnóstico ayuda a Square a investigar más a fondo el problema si no puedes resolverlo por tu cuenta.

Los informes de diagnóstico pueden demorar entre dos y siete minutos en cargarse. Asegúrate de tener una buena conexión a Internet y de que tu dispositivo esté encendido durante este tiempo.

1. Inicia sesión en la aplicación PDV Square en Square Terminal.

2. Pulsa ≡ Más > Soporte > Solución de problemas.

3. Pulsa Cargar registro de soporte.

4. Pulsa Enviar informe de diagnóstico.

Una vez que pulses Enviar informe de diagnóstico, puedes salir de la pantalla y seguir usando Square Terminal normalmente mientras el informe se envía en segundo plano.

Paso 3: Restablecer valores de fábrica en Square Terminal

Los pasos a continuación requieren que restablezcas los ajustes de fábrica de Square Terminal. Asegúrate de tener las credenciales de inicio de sesión de tu red y de Square Terminal (código de dispositivo o dirección de correo electrónico y contraseña).

Al restablecer por completo tu Square Terminal se restablecerán tus ajustes generales (fecha, hora, idioma, etc.) y se eliminarán los perfiles de dispositivo o de impresora asignados.
  1. Pulsa ≡ Más > Ajustes > Hardware > General.

2. Pulsa Acerca de Square Terminal > Restablecimiento de fábrica > Confirmar restablecimiento de fábrica.

3. Pulsa Restablecer una última vez. Comenzará la cuenta regresiva y tu Terminal se restablecerá.

4. También puedes restablecer los ajustes de fábrica de Square Terminal manteniendo pulsado el botón de encendido durante 10 segundos hasta que veas una pantalla negra con un temporizador con cuenta regresiva.

5. No dejes de presionar el botón hasta que se ponga a 0 y la pantalla te indique que puedes soltarlo.