Mensajes de texto para avisar de pedidos listos en Square para Restaurantes

Envía un mensaje de texto a tus clientes cuando su pedido esté listo con Square para Restaurantes. Con el Sistema de pantalla digital para cocina (Kitchen Display System, KDS), puedes capturar el número de teléfono de un cliente en tu Punto de venta para Restaurantes y enviarle un mensaje de texto cuando su comida esté lista.

Enviar un mensaje de texto a tus clientes sobre el estado de su pedido te permite lo siguiente:

• Ofrecer una experiencia gastronómica relajada porque los clientes no perderán su pedido

• Capturar la información de contacto de los clientes para futuras interacciones

• Ahorrar en costos de personal sin necesidad de usar un pager, llevar comida a las mesas ni imprimir números de pedidos

Nota: Si usas Fidelidad Square, el número de perfil del cliente de Fidelidad no guardará el número de teléfono cuando tu cliente lo ingrese para recibir un mensaje de texto que le avise que su pedido está listo.

Antes de comenzar

Necesitarás lo siguiente:

• Una suscripción activa a Square para Restaurantes Plus y un dispositivo expedidor Square KDS (Square KDS se incluye en la suscripción a Square para Restaurantes Plus o como una Suscripción a KDS independiente)

• Tener actualizada la aplicación Square para Restaurantes en iPad y el software de Square Register o Square Terminal

Activa los ajustes del sistema de pantalla digital para cocina

1. Inicia sesión en tu Panel de Datos Square y selecciona Dispositivos > Sistemas de visualización para cocina para asegurarte de que tu dispositivo KDS esté configurado como Expedidor y no Preparación. Esta función solo se admite en el modo Expedidor.

2. Luego, selecciona Ajustes de pedidos > selecciona la ubicación y activa la opción Enviar actualizaciones de pedidos automáticamente.

3. Haz clic en Guardar.

Activa los ajustes del punto de venta

1. Inicia sesión en el Panel de Datos Square y selecciona Dispositivos > Dispositivos de PDV > Seleccionar dispositivo.

2. Baja hasta la sección de Mensajes de pedido listo y activa Recopilar número de teléfono al acercar para pagar para que siempre le aparezca la opción de recopilar su número de teléfono al pagar de esta forma.

3. Haz clic en Guardar.

Agrega el mosaico “Notificar cuando esté listo” al mosaico de artículos del punto de venta

Crea un mosaico de función en la aplicación para Restaurantes para tener mayor flexibilidad en el proceso de pago. Este mosaico te permitirá ingresar un número de teléfono para enviar mensajes de texto para avisar que los pedidos están listos. Para activar el ajuste del mosaico para notificar a invitados, sigue estos pasos:

1. En el Punto de venta para Restaurantes, navega a Menús > Editar el diseño del Punto de venta.

2. Crea un nuevo mosaico (+) y selecciona Función > Notificar cuando esté listo > Agregar.

3. Pulsa Guardar.

Si no ves la nueva pantalla para recopilar el número de teléfono de un invitado o el mosaico de la función Notificar cuando esté listo (si se creó), asegúrate de que tu aplicación o dispositivo estén actualizados a la versión más reciente del software.

Nota: Los empleados pueden acceder al mosaico Notificar cuando esté listo en el punto de venta incluso si no tienen el permiso activado para agregar clientes a una venta (mediante Fidelidad Square).

Preguntas frecuentes

¿Puedo editar el número de teléfono de un cliente después de haber enviado un pedido?

Por el momento, no. Solo es posible eliminar clientes de una venta, pero hacerlo no eliminará el número de teléfono del cliente asociado con el pedido.

¿Puedo enviar mensajes de texto para avisar de pedidos listos según una categoría de artículo u opción de servicio específica?

No. Esta función solo admite pedidos ingresados en el Punto de venta para Restaurantes, independientemente de la opción de servicio, el estado de cumplimiento o la categoría de cualquiera de los artículos pedidos.

¿Cerrar todos los pedidos en grupo hará que se envíen mensajes de texto a todos los comensales que proporcionaron un número de teléfono?

No. Borrar todos los pedidos (Ajustes > General > Borrar pedidos) en la aplicación Square KDS no enviará mensajes de texto a los invitados.

¿Puedo personalizar o reenviar el mensaje de texto para avisar de pedidos listos?

Por el momento, no. Estas son mejoras agregadas que estamos investigando activamente para una iteración futura.