Crea y cobra cuentas nacionales Square

Con Cuentas nacionales Square, puedes crear cuentas para mantener un saldo abierto por artículos o servicios comprados que tus clientes pueden pagar en una fecha posterior. Además, puedes enviar facturas para coleccionar pagos.

Puedes cargar en la cuenta nacional de un cliente en todos los dispositivos móviles y hardware de pago de Square, así como desde las últimas versiones de las aplicaciones Punto de venta Square, PDV Square para Restaurantes, PDV Square para Tiendas y Citas Square.

Crea una cuenta nacional

Para crear cuentas nacionales individuales para los clientes desde el Panel de Datos Square, sigue estos pasos:

1. Inicia sesión en tu Panel de Datos Square en línea y haz clic en Pagos > Cuentas nacionales.

2. Haz clic en Crear cuenta nacional.

3. Selecciona el cliente para la cuenta y la ubicación de tu negocio.

4. Opcional: Agrega un nombre de cuenta y notas.

5. Ingresa un límite de gastos.

6. Selecciona el método de facturación preferido del cliente.

7. Haz clic en Guardar.

Nota: Después de crear tu primera cuenta en el Panel de Datos Square, puedes crear más cuentas nacionales directamente desde tus aplicaciones Punto de venta, en Clientes, en tus dispositivos Android e iOS.

Agrega Cuentas nacionales como opción de pago (opcional)

Para configurar el orden de visualización de Cuentas nacionales Square como opción de pago en la pantalla del proceso de pago:

1. Abre la aplicación Punto de venta Square y pulsa ≡ Más > Ajustes > Proceso de pago.

2. Pulsa Pago.

3. Encuentra Cuenta nacional.

4. Arrastra y suelta las secciones en la lista para reordenar las opciones de pago.

Realiza un cobro a una cuenta nacional

Para cobrar compras a una cuenta nacional desde la aplicación Punto de venta, sigue estos pasos:

1. Abre la aplicación Punto de venta Square y pulsa Proceso de pago.

2. Agrega artículos a la venta.

3. Pulsa Cobrar.

4. Como tipo de pago, pulsa Cuenta de nacional.

5. Pulsa Confirmar > Cobrar.

Nota: Por el momento, la posibilidad de dividir un cobro en una Cuenta nacional Square entre dos tipos de pago diferentes no está disponible.

Reembolsa un cobro a una cuenta nacional

Para reembolsar un cargo que se realizó a la cuenta de un cliente, sigue los pasos para refund a payment como lo harías con cualquier otra transacción. Una vez que se haya reembolsado el pago, el saldo de la cuenta del cliente se ajustará automáticamente.

Crea facturas para cuentas nacionales

Configura Facturas Square recurrentes o pagos automáticos para liquidar las cuentas de tus clientes. También puedes cobrar pagos individuales para cuentas nacionales al crear y enviar facturas manualmente a los clientes.

Crea facturas de cuentas nacionales desde el Panel de Datos Square

1. Inicia sesión en tu Panel de Datos Square y haz clic en Pagos > Cuentas nacionales.

2. Selecciona la cuenta nacional a la que quieras cobrar.

3. Haz clic en Cobrar pago.

4. Elige la opción de envío. Selecciona Manualmente para crear un enlace para compartir.

5. Selecciona la fecha de envío y de vencimiento de la factura.

6. Opcional: Agrega un nombre y notas para la cuenta.

7. Haz clic en Enviar.

Nota: Se adjuntará un resumen del saldo de cuenta, que incluye detalles de la transacción, a la factura en archivo PDF.

Crea facturas de cuentas nacionales desde el Punto de venta Square

1. Abre la aplicación PDV y pulsa en Más.

2. Pulsa Clientes.

3. Busca el cliente al que desees cobrar y su cuenta nacional.

4. Pulsa ••• y selecciona Cobrar pago.

5. Completa la información relacionada según sea necesario.

Nota: Para cobrar un pago a través de una factura Square, la cuenta nacional de un cliente debe tener compras cargadas y tener un saldo negativo. Por el momento, no es posible cobrar pagos por adelantado con cuentas nacionales.

Cobrar manualmente un pago en una factura desde el panel de Square

1. Inicia sesión en tu Panel de Datos Square y haz clic en Pagos > Facturas.

2. En el extremo izquierdo, toca Facturas.

3. Selecciona la factura en la que deseas cobrar el pago manualmente.

4. Pulsa Agregar pago

5. Selecciona Cobrar con tarjeta o Registrar pago para registrar un pago con cheque en efectivo u otro tipo de oferta.

6. Pulsa Confirmar.

Edita cuentas nacionales

Edita las cuentas nacionales en línea:

1. Inicia sesión en Panel de Datos Square y haz clic en Pagos > Cuentas nacionales.

2. Selecciona la cuenta nacional que desees editar.

3. Haz clic en ••• > Editar detalles de la cuenta.

4. Realiza los cambios y haz clic en Guardar.

Edita las cuentas nacionales de los clientes desde la aplicación Punto de venta:

1. Abre la aplicación Punto de venta Square y pulsa Más > Clientes.

2. Selecciona un cliente.

3. Pulsa  ••• > Editar detalles de la cuenta.

4. Edita la cuenta nacional y pulsa Guardar.

Bloquea cuentas nacionales

Puedes bloquear Cuentas nacionales de clientes para que ya no puedan agregar cobros a su cuenta. Para bloquear una cuenta, sigue estos pasos:

1. Inicia sesión en tu Panel de Datos Square y haz clic en Pagos > Cuentas nacionales.

2. Selecciona la cuenta nacional que desees bloquear.

3. Haz clic en ••• > Bloquear cuenta.

Para bloquear una cuenta nacional desde la aplicación Punto de venta, sigue estos pasos:

1. Abre la aplicación Punto de venta Square y pulsa Más > Clientes.

2. Selecciona un cliente.

3. Pulsa ••• > Bloquear cuenta..

Pulsa Bloquear cuenta.

Consulta informes de las cuentas nacionales

Para consultar un informe de las transacciones de las cuentas nacionales, sigue estos pasos:

1. Inicia sesión en tu Panel de Datos Square y haz clic en Informes.

2. Para consultar el saldo total pendiente de las cuentas nacionales, haz clic en Resumen de ventas.

Nota:

Para consultar información específica para cada cuenta nacional, incluidos los saldos, sigue estos pasos:

1. Inicia sesión en Panel de Datos Square y haz clic en Pagos > Cuentas nacionales.

2. Haz clic en la pestaña Informes

3. Pulsa Fecha para ajustar el rango de fechas

4. En la parte superior, haz clic en Exportar CSV para descargar el informe

Configura permisos de cuentas nacionales

Configura permisos para cuentas nacionales que permitan a los miembros de tu equipo crear, editar y cobrar cuentas nacionales desde el Panel de Datos Square o la aplicación Punto de venta Square.

1. Inicia sesión en el Panel de Datos Square y haz clic en Personal > Equipo > Permisos.

2. Haz clic en un miembro del equipo y selecciona Cuentas nacionales.

3. Activa Cuentas nacionales.

4. Marca los permisos que los miembros de tu equipo pueden tener.

5. Haz clic en Continuar.