Inicio>Pagos

Crear y administrar Cuentas de la casa Square

¿A quiénes se dirige este artículo?
  • Los vendedores con permiso de Cuentas de la casa para crearlas, editarlas y facturar con ellas, pueden administrarlas.
  • Los vendedores con permiso de Cuentas de la casa para verlas y pagar con ellas pueden hacer un cargo a una de ellas. Establece los permisos en el Panel de Datos Square.

Acerca de las cuentas de la casa Square

Con Cuentas nacionales Square, puedes permitir a los clientes obtener productos y servicios sin tener que pagar por ellos inmediatamente. Puedes establecer un límite de gasto para la cuenta y el cliente puede realizar compras dentro de ese límite. Puedes consultar un saldo acumulado de la cuenta de la casa del cliente y enviar una factura para cobrar el pago más adelante.

Las cuentas de la casa son ideales para fidelizar a tus clientes y fomentar la actividad comercial continua. En el proceso de pago, puedes cargar un pago a la cuenta de la casa de un cliente para que la venta se registre y el inventario se actualice automáticamente, todo sin necesidad de cobrar un pago cada vez que te visiten. Y tú puedes agilizar la facturación al aplicar descuentos por pedidos al por mayor o en grupo, y programar facturas recurrentes para que los clientes puedan liquidar sus cuentas en línea.

Antes de comenzar

Puedes cobrar la cuenta de la casa de un cliente en todos los dispositivos móviles y hardware de pago de Square, así como desde las últimas versiones de las aplicaciones Punto de venta Square, PDV para Restaurantes Square, PDV Square para Tiendas y Citas Square.

Por el momento, la posibilidad de dividir un cobro en una Cuenta de la casa Square entre dos tipos de pago diferentes no está disponible. Tampoco puedes cobrar a las cuentas de la casa cuando usas la Terminal virtual de Square.

Crear y administrar Cuentas de la casa Square

Crear una cuenta de la casa

Para crear cuentas de la casa individuales para los clientes desde el Panel de Datos Square, sigue estos pasos:

1. Inicia sesión en tu Panel de Datos Square y haz clic en Pagos > Pagos > Cuentas de la casa.
  2. Haz clic en Crear una cuenta.
  3. Selecciona el cliente para la cuenta y la sucursal de tu negocio.
  4. Agrega un nombre de la cuenta y notas.
  5. Ingresa un límite de gasto.
  6. Selecciona la sucursal de informes del cliente y el método de facturación preferido.
  7. Haz clic en Guardar.

Por el momento, la opción de crear cuentas desde PDV Square no está disponible.

Agregar una cuenta de la casa como opción de pago

Para configurar el orden de visualización de Cuentas de la casa Square como opción de pago en la pantalla del proceso de pago, sigue estos pasos:

1. Inicia sesión en la aplicación Square y pulsa ≡ Más > Ajustes > Proceso de pago.
  2. Pulsa Tipos de pago.
  3. Activa la opción Cuenta de la casa y arrástrala y suéltala en la lista para reordenar las opciones de pago.

Editar cuenta de la casa

Para editar las cuentas de la casa de los clientes desde el Panel de Datos Square, sigue estos pasos:

1. Inicia sesión en tu Panel de Datos Square y haz clic en Pagos > Pagos > Cuentas de la casa.
  2. Selecciona la cuenta de la casa que desees editar.
  3. Haz clic en (•••) > Editar detalles de la cuenta.
  4. Realiza los cambios y haz clic en Guardar.

Para editar las cuentas de la casa de los clientes desde el Punto de venta Square, sigue estos pasos:

1. Inicia sesión en la aplicación Square y pulsa ☰ Más > Clientes.
  2. Selecciona un cliente.
  3. En la cuenta de la casa, pulsa (•••) > Editar detalles de la cuenta.
  4. Realiza los cambios y pulsa Guardar.

Bloquear cuentas de la casa

Puedes bloquear la cuenta de la casa del cliente para que ya no pueda agregar cobros a su cuenta.

Para bloquear una cuenta de la casa desde el Panel de Datos Square, sigue estos pasos:

1. Inicia sesión en tu Panel de Datos Square y haz clic en Pagos > Pagos > Cuentas de la casa.
  2. Selecciona la cuenta de la casa que desees bloquear.
  3. Haz clic en (•••) > Bloquear cuenta.

Para bloquear una cuenta de la casa desde el PDV Square, sigue estos pasos:

1. Inicia sesión en la aplicación Square y pulsa ☰ Más > Clientes.
  2. Selecciona un cliente.
  3. En la cuenta de la casa, pulsa (•••) > Bloquear cuenta.

Cerrar una cuenta de la casa

: Para cerrar una cuenta de la casa desde el Panel de Datos Square, sigue estos pasos:

1. Inicia sesión en tu Panel de Datos Square y haz clic en Pagos > Pagos > Cuentas de la casa.
  2. Selecciona la cuenta de la casa que desees cerrar.
  3. Haz clic en (•••) > Cerrar cuenta.

Por el momento, la opción de cerrar cuentas de la casa desde PDV Square no está disponible.

Procesar pagos de Cuentas de la casa

Realizar un cobro a una cuenta de la casa

Una vez que hayas creado al menos una cuenta de la casa, puedes empezar a cobrarle las compras.

Para cobrar compras a una cuenta de la casa desde la aplicación Punto de venta Square, sigue estos pasos:

1. Al completar una transacción, pulsa Cobrar.
  2. Pulsa Cuenta de la casa como tipo de pago.
  3. Pulsa Confirmar > Cobrar.

Reembolsar un cobro a una cuenta de la casa

Para reembolsar un cargo que se realizó a la cuenta de la casa de un cliente, sigue los pasos para reembolsar un pago como lo harías con cualquier otra transacción. Una vez que se haya reembolsado el pago, el saldo de la cuenta del cliente se ajustará automáticamente.

Enviar facturas para Cuentas de la casa

Configura Facturas Square recurrentes o pagos automáticos con tarjetas guardadas para liquidar las cuentas de tus clientes. También puedes cobrar pagos individuales para Cuentas de la casa al crear y enviar facturas manualmente a los clientes.

Para recibir un pago a través de una factura Square, la Cuenta de la casa de un cliente debe tener compras cargadas y tener un saldo negativo. Por el momento, no es posible cobrar pagos por adelantado con Cuentas de la casa.

Para garantizar que los pagos se asocien correctamente con la Cuenta de la casa correcta, se debe crear una factura de la Cuenta de la casa a través del flujo de cobro de pagos de la Cuenta de la casa en el Panel de Datos Square o en el Punto de venta Square. La factura no debe crearse ni duplicarse a través de la pestaña Facturas en Punto de venta Square. Una vez creadas, las facturas de las Cuentas de la casa se pueden actualizar en la pestaña Facturas .

Crea facturas recurrentes desde el Panel de Datos Square

1. Inicia sesión en tu Panel de Datos Square y haz clic en Pagos > Pagos >Cuentas de la casa.
  2. Selecciona la cuenta de la casa a la que quieras cobrar.
  3. Asegúrate de que el “Método de facturación” sea Factura recurrente.
  4. Haz clic en Recibir pagos.
  5. Elige la opción de envío. Selecciona Manualmente para crear un enlace para compartir.
  6. Selecciona la fecha de envío y de vencimiento de la factura.
  7. Además, puedes agrega un nombre y notas en la factura.
  8. Haz clic en Enviar.

Se adjuntará un resumen del saldo de cuenta, que incluye detalles de la transacción, a la factura en archivo PDF.

Crea facturas recurrentes desde el Punto de venta Square

1. Inicia sesión en tu Punto de venta Square y pulsa ≡ Más > Clientes.
  2. Busca al cliente al que desees cobrar y su cuenta nacional.
  3. Pulsa (•••) > Recibir pago.
  4. Completa la información de la factura relacionada según sea necesario.

Cobrar manualmente un pago de una factura

Si una cuenta de la casa no envía el pago de forma independiente, puedes cobrarlo manualmente en una factura desde el Panel de Datos Square. Para comenzar, sigue estos pasos:

1. Inicia sesión en tu Panel de Datos Square y haz clic en Pagos > Facturas.
  2. Haga clic en Facturas.
  3. Selecciona la factura de la que deseas recibir el pago manualmente.
  4. Toca Agregar pago para seleccionar la cuenta de la casa del cliente.
  5. Selecciona Cobrar con tarjeta o Registrar pago para registrar un pago con efectivo, cheque u otra forma de pago desde la cuenta de la casa del cliente.
  6. Pulsa Confirmar.

Consultar informes para Cuentas de la casa

Informe de transacciones de la cuenta de la casa

Para consultar un informe de las transacciones de la cuenta de la casa, sigue estos pasos:

1. Inicia sesión en tu Panel de Datos Square y haz clic en Pagos > Pagos >Cuentas de la casa > Informes.
  2. Haz clic en Fecha para ajustar el rango de fechas.
  3. Si lo prefieres, haz clic en Exportar CSV para descargar tu informe.

Informe de ventas con cuentas de la casa

Para ver el monto total de las ventas que usaron cuentas nacionales como forma de pago, haz lo siguiente:

1. Inicia sesión en el Panel de Datos Square y haz clic en Creación de informes > Informes.
  2. Ve a Informes > Métodos de pago para ver todas las transacciones relacionadas con la cuenta de la casa.

Los pagos hechos para liquidar el saldo de una cuenta de la casa no se consideran en las ventas totales. Puedes ver los pagos en las pestañas Facturas Square y Cuentas de la casa de Square, así como en la página Formas de pago de la pestaña Informes en el Panel de Datos Square.