Inicio>Square Terminal

Conecta Square Terminal con tu Punto de venta Square

Con Square, puedes conectar Square Terminal de forma inalámbrica a cualquier tableta, iPad o smartphone para facilitar el proceso de pago para tus clientes con las siguientes aplicaciones de punto de venta:

• Punto de venta Square

• PDV de Square para Tiendas

• PDV de Square para Restaurantes

En segundos, puedes convertir Square Terminal en una pantalla para el cliente y un dispositivo de pago. Además, puedes hacer lo siguiente:

• Permite que los clientes paguen donde quieran: mantén tu punto de venta en el mostrador y usa tu Square Terminal para permitir a los clientes pagar en la puerta o en la mesa.

• Vende con precisión y reduce la cantidad de errores al mínimo: muestra a los clientes los artículos de sus carritos y el total antes de que completen la transacción.

• Mantén una distancia segura: minimiza el contacto con los clientes al tomar el pedido mediante la aplicación Square y, luego, permitirles completar la transacción en Square Terminal.

Si recién comienzas con Square Terminal, consulta la Guía de Square Terminal o visita la Tienda de Square para comprar una.

Nota importante

• Antes de comenzar, asegúrate de que Square Terminal, la aplicación PDV Square y tu teléfono, iPad o tableta estén actualizados.

• Esta función aún no está disponible con las aplicaciones Citas Square ni Facturas Square.

Conecta tu Square Terminal al Punto de venta Square

Mira nuestro video de YouTube para obtener más información sobre cómo conectar tu Square Terminal a la aplicación Punto de venta Square:

Descripción general

La aplicación Punto de venta Square puede conectarse de forma inalámbrica a una Square Terminal a la vez. Antes de comenzar el proceso de configuración, ten en cuenta lo siguiente:

• Asegúrate de que tu dispositivo Android o iOS y Square Terminal estén conectados a una red Wi-Fi o una red Ethernet. Nota: No es necesario que estén conectados a la misma red, pero ambos dispositivos deben estar en línea.
  • Si iniciaste sesión en Square Terminal, pulsa ≡ Más > Ajustes > Cuenta > Cerrar sesión para cerrar la sesión. Para el dispositivo Square Terminal recién adquirido, pulsa el botón lateral para encenderlo y permanece en la página de inicio de sesión.

Conexión con el Punto de venta Square

Para conectar Square Terminal al Punto de venta Square, haz lo siguiente:

1. En la aplicación Punto de venta Square en tu dispositivo iOS o Android, pulsa ≡ Menú > Ajustes > Hardware > Square Terminal.
  2. Pulsa Conectar Square Terminal.
  3. Ingresa un alias y una ubicación para asociarlos a tu Square Terminal. Luego, pulsa Continuar. La aplicación Punto de venta Square generará un código de dispositivo.
  4. En Square Terminal, pulsa Iniciar sesión > Utilizar un código de dispositivo.
  5. Ingresa el código de dispositivo en Square Terminal para completar la vinculación. Luego, pulsa Iniciar sesión.
  6. Recibirás un mensaje de confirmación en la aplicación una vez que Square Terminal se haya conectado a tu dispositivo. En la pantalla de Square Terminal, aparecerá el mensaje “Desarrollado por Square”.
  7. En tu dispositivo, pulsa Listo para comenzar a aceptar pagos.

Conecta tu Square Terminal a Square para Tiendas

Vista general

La aplicación PDV de Square para Tiendas puede conectar de forma inalámbrica un dispositivo iPhone o iPad con iOS compatible a una Square Terminal a la vez. Antes de comenzar el proceso de configuración, ten en cuenta lo siguiente:

• Asegúrate de que tu dispositivo iOS compatible y Square Terminal estén conectados a la red Wi-Fi o a una red Ethernet. Nota: No es necesario que los dispositivos estén conectados a la misma red, pero ambos deben estar en línea.
  • Si iniciaste sesión en la Square Terminal, pulsa ≡ Más > Ajustes > Cuenta > Cerrar sesión para cerrar la sesión. Para dispositivos Square Terminal recién comprados, pulsa el botón lateral para encenderlos y permanecer en la página de inicio de sesión.
  • Confirma que activaste un plan Gratis o Plus de Square para Tiendas.

Conéctate a Square para Tiendas

Para conectar Square Terminal a la aplicación PDV de Square para Tiendas, haz lo siguiente:

1. En la aplicación PDV de Square para Tiendas en tu dispositivo iOS, pulsa ≡ Menú > Ajustes > Hardware > Square Terminal.
  2. Pulsa Conectar Square Terminal.
  3. Ingresa un alias y una ubicación para asociarlos a tu Square Terminal. Luego, pulsa Continuar. La aplicación PDV de Square para Tiendas generará un código de dispositivo.
  4. En Square Terminal, pulsa Iniciar sesión > Utilizar un código de dispositivo.
  5. Ingresa el código de dispositivo en la Square Terminal para completar el emparejamiento. Luego, pulsa Iniciar sesión.
  6. Recibirás una confirmación en la aplicación una vez que la Square Terminal se haya conectado a tu dispositivo. En la pantalla de la Square Terminal, aparecerá el mensaje “Desarrollado por Square”.
  7. En tu dispositivo iOS, pulsa Listo para comenzar a aceptar pagos.

Conecta tu Square Terminal a Square para Restaurantes

Descripción general

Con Conexión a Terminal, puedes ver los pedidos existentes y pagarlos, pero no puedes aceptar pedidos nuevos. El PDV móvil de Square para Restaurantes te permite usar mapas de mesas, aceptar pedidos, procesar pagos e imprimir recibos desde la Square Terminal.

Con la aplicación PDV de Square para Restaurantes, puedes conectar un iPad compatible de forma inalámbrica a una Square Terminal. Antes de comenzar el proceso de configuración, haz lo siguiente:

• Asegúrate de que la Square Terminal y tu iPad compatible estén conectados a una red Wi-Fi o una red Ethernet. Nota: No es necesario que los dispositivos estén conectados a la misma red, pero ambos deben estar en línea.
  • Si iniciaste sesión en la Square Terminal, pulsa ≡ Más > Ajustes > Cuenta > Cerrar sesión para cerrar la sesión. Si acabas de adquirir el dispositivo Square Terminal, pulsa el botón lateral para encenderlo y permanece en la página de inicio de sesión.
  • Confirma que tienes un plan de Square para Restaurantes Gratis, Plus o Premium activo

Conéctate a Square para Restaurantes

Para conectar Square Terminal a la aplicación Punto de venta de Square para Restaurantes de tu iPad, sigue estos pasos:

1. Pulsa ≡ Menú > Ajustes > Hardware > Square Terminal.
  2. Pulsa Conectar Square Terminal.
  3. Ingresa un alias y una ubicación para asociarlos a tu Square Terminal. Luego, pulsa Continuar. La aplicación Punto de venta para Restaurantes generará un código de dispositivo.
  4. En Square Terminal, pulsa Iniciar sesión > Utilizar un código de dispositivo.
  5. Ingresa el código de dispositivo en tu Square Terminal para completar el emparejamiento. A continuación, pulsa Iniciar sesión. Recibirás una confirmación en la aplicación una vez que la Square Terminal se haya conectado a tu dispositivo. En la pantalla de la Square Terminal, aparecerá el mensaje “Desarrollado por Square”.
  6. En tu dispositivo, pulsa Listo para comenzar a aceptar pagos.

Códigos de dispositivo

• Los códigos de dispositivo vencerán después de cinco minutos. Si el código de tu dispositivo vence antes de que completes el proceso de emparejamiento, deberás seguir los mismos pasos nuevamente para generar otro código.

• Anota este código de dispositivo y toma tu dispositivo Square Terminal para iniciar los siguientes pasos. Puedes reutilizar el mismo código de dispositivo si alguna vez necesitas volver a conectar tu Square Terminal.

Acepta pagos con Square Terminal

1. Ve a la página Proceso de pago en tu aplicación Square.

2. Crea un carrito al seleccionar un artículo de tu Surtido de artículos o ingresa una cantidad personalizada y, luego, pulsa Cobrar. Nota: Puedes activar o restringir la posibilidad de que tu equipo ingrese importes personalizados para las transacciones en permisos > Proceso de pago de tu Panel de Datos Square en línea.

3. En la pantalla de forma de pago, pulsa Continuar junto a tu apodo en Square Terminal y pide al cliente que siga las instrucciones en Square Terminal para completar el pago.

Nota: La función de pago dividido aún no es compatible con Square Terminal conectada con las aplicaciones Punto de venta Square, PDV de Square para Tiendas ni PDV de Square para Restaurantes. Para aceptar pagos divididos, conecta un Square Reader a tu dispositivo de PDV para completar el pago.

Cancela pagos con Square Terminal

Si deseas cancelar un pago, pulsa la X en la aplicación Square o en tu Square Terminal. Verás una notificación en la aplicación Square en la que se explica que el comprador canceló la operación. Luego, puedes pulsar la X y, a continuación, Cancelar pago para confirmar la cancelación, o bien, puedes pulsar Intentar de nuevo para intentar completar el proceso de pago otra vez.

Imprime recibos en tu Square Terminal

Cuando conectes tu Square Terminal con la aplicación Square, los recibos se imprimirán desde tu Square Terminal para los pagos con tarjeta.

Nota: Cuando tu cliente paga en efectivo, los pagos se marcan como completos en tu dispositivo Punto de venta Square. Como no se envía la transacción a Square Terminal, la terminal no imprimirá los recibos de los pagos en efectivo. Te recomendamos conectar una impresora compatible a tu dispositivo Punto de venta Square para imprimir todos los recibos.

Accede a Ajustes en Square Terminal

Desde la pantalla “Desarrollado por Square” de tu Square Terminal, desliza tu dedo desde el extremo izquierdo de la pantalla para mostrar el menú que brinda acceso a Proceso de pago, Ajustes y Atención al Cliente.

En Ajustes, puedes configurar lo siguiente:

• Red

• Opciones de pantalla y sonido

• Accesibilidad para TalkBack o ampliación

• Configuración de impresora

• Otros ajustes generales, incluida la fecha y la hora, los nombres de los dispositivos y el idioma

Desconecta tu Square Terminal

1. En tu dispositivo de punto de venta, pulsa ≡ Más y, luego, ​Ajustes​ > ​Hardware > Square Termina​l.

2. Pulsa Desconectar de este dispositivo​.

3. Pulsa ​Desconectar​ para confirmar. Square Terminal se desconectará del Punto de venta automáticamente.

Nota: Si falla la desconexión, Square Terminal seguirá mostrando la pantalla “Desarrollado por Square” y deberás cerrar la sesión manualmente. Para hacerlo, desliza tu dedo en la esquina superior izquierda de la pantalla de Square Terminal para que se muestre el menú y, luego, pulsa Ajustes​ > ​Cerrar sesión. Pulsa Cerrar sesión nuevamente para confirmar.

Solución de problemas

No se detecta mi Square Terminal

Si tu Square Terminal pierde la conexión con el dispositivo de punto de venta conectado que usa Punto de venta Square o Square para Tiendas, deberás emparejar el dispositivo nuevamente. Para ello, cierra la sesión en la Square Terminal y repite los pasos del emparejamiento.

Para cerrar sesión en la Square Terminal, desliza el dedo desde la izquierda de la pantalla hacia el centro para abrir el panel de menú y pulsa Ajustes > Cerrar sesión.

Mi Square Terminal está congelada o no responde

Si la Square Terminal no responde, prueba reiniciar el sistema. Para ello, mantén pulsado el botón de encendido durante 12 segundos. Tendrás que generar un nuevo código de dispositivo en la Square Terminal para poder volver a iniciar sesión.

Consulta la guía para la solución de problemas de la Square Terminal si tienes problemas con esta herramienta que no estén relacionados con su pantalla.

Envié de manera accidental un cobro a la Square Terminal

Desde la Square Terminal, pulsa X para cancelar el cobro e intenta nuevamente. Si no logras acceder a la Square Terminal, está apagada, con la sesión cerrada, sin batería o fuera de línea, reinicia el dispositivo para cancelar el pago pendiente. También puedes cancelarlo desde tu dispositivo con Punto de venta Square o Square para Tiendas.

Envié un proceso de pago a la Square Terminal, pero no aparece

Pulsa una vez la pantalla de la Square Terminal que dice “Listo para tomar un pago” para ir a la pantalla Proceso de pago.

Se completó una venta en mi Square Terminal, pero mi dispositivo muestra como que sigue en curso

Pulsa una vez en la pantalla del dispositivo que dice “Transacción finalizada por el cliente” para recuperar el estado del proceso de pago.

Preguntas frecuentes sobre Square Terminal

Encuentras respuestas a las preguntas más frecuentes sobre cómo conectar tu dispositivo a Square Terminal en nuestro Preguntas frecuentes sobre Square Terminal.