Conecta Square Terminal con la Terminal virtual o el PDV Square

¿A quiénes se dirige este artículo?
  • A los vendedores y miembros del equipo con el permiso para el proceso de pago para usar la Terminal virtual, y los permisos de cuenta y ajustes para configurar los ajustes del hardware. Establece los permisos en el Panel de Datos Square.
  • Acerca de la conexión de Square Terminal a Terminal Virtual o a las aplicaciones de PDV Square

Terminal virtual te permite cobrar rápidamente a tus clientes o crear carritos desglosados por artículo desde el navegador web de tu computadora. Terminal virtual es ideal para facturar a distancia o aceptar pagos con tarjeta por teléfono.

Square Terminal es un dispositivo de PDV con una impresora de recibos integrada y una potente batería diseñada para durar todo el día sin cables.

Puede conectar Square Terminal a la Terminal Virtual en el Panel de Datos Square para aceptar pagos en persona desde tu laptop o computadora. También puedes conectar Square Terminal a las aplicaciones de PDV Square para usarlas como pantalla y punto de pago orientados al comprador.

Antes de comenzar

Para conectar tu Square Terminal a la Terminal virtual, necesitas una Square Terminal y acceso a tu Panel de Datos Square. Obtén más información sobre cómo Configurar Square Terminal. Puedes conectar uno o varios dispositivos de Square Terminal a la vez. Siempre que tu Square Terminal y su computadora estén conectadas a Internet (en la misma red o en redes diferentes), puede usarlas juntas para realizar ventas, sin importar a la distancia que estén. Una vez que termines de usar Square Terminal con la Terminal virtual, puedes desconectarla para aceptar pagos como un punto de venta independiente.

No puedes conectar un dispositivo móvil Android o iOS a la Terminal virtual en el Panel de Datos Square.

Para conectar tu Square Terminal a las aplicaciones de PDV Square en un dispositivo móvil, necesitas una Square Terminal y acceso a tu aplicación PDV Square. Las aplicaciones de PDV Square solo pueden conectarse a una Square Terminal a la vez.

Square Terminal no se puede conectar a dispositivos móviles con Citas Square o la aplicación Square Invoice.

Tienes dos opciones para conectar Square Terminal como pantalla para el cliente para recibir pagos:

• Conecta Square Terminal a la Terminal virtual en el Panel de Datos Square.

• Conecta Square Terminal a un dispositivo móvil en las aplicaciones de PDV Square.

Una vez que tu Square Terminal esté conectada, puedes configurar los ajustes.

Tienes dos opciones para configurar los ajustes de Square Terminal conectada:

• Configura los ajustes desde el Panel de Datos Square

• Configura los ajustes desde Square Terminal

Paso 1: Conecta tu Square Terminal

Puedes conectar Square Terminal a la Terminal virtual en el Panel de Datos Square o a las aplicaciones de PDV Square en un dispositivo móvil.

Conecta Square Terminal a la Terminal virtual desde el Panel de Datos Square

1. Cierra sesión en Square Terminal. Pulsa en ≡ Más > Cerrar sesión > Solo este dispositivo.
    2. Inicia sesión en el Panel de Datos Square y haz clic en Pagos > Terminal virtual.
    3. Haz clic en Ajustes > Dispositivos > Agregar un dispositivo.
    4. Ingresa un alias para el Square Terminal y selecciona una sucursal.
    5. Haz clic en Crear.
    6. Anota el código de dispositivo en el Terminal virtual.
    7. En el Square Terminal, pulsa Iniciar sesión > Utilizar un código de dispositivo.
    8. Ingresa el código de dispositivo y pulsa Iniciar sesión.
    9. Una vez que esté emparejada, Square Terminal mostrará la pantalla Desarrollado por Square y la Terminal virtual mostrará Square Terminal emparejada.
    10. Haz clic en la X o en Listo para volver a la página Dispositivos.

Conecta Square Terminal a un dispositivo móvil desde las aplicaciones de PDV Square

1. Cierra sesión en Square Terminal. Pulsa en ≡ Más > Cerrar sesión > Solo este dispositivo.
    2. Abra la aplicación PDV Square en su dispositivo móvil.
    3. Pulsa ≡ Más > Ajustes > Hardware.
    4. Pulsa Square Terminal > Conectar Square Terminal.
    5. Ingresa un alias para el Square Terminal y selecciona una sucursal.
    6. Pulsa Continuar.
    7. Anota el código de dispositivo.
    8. En el Square Terminal, pulsa Iniciar sesión > Utilizar un código de dispositivo.
    9. Ingresa el código de dispositivo y pulsa Iniciar sesión.
    10. Una vez que se complete el emparejamiento, Square Terminal mostrará la pantalla Impulsado por Square y tu dispositivo móvil mostrará Conectado.
    11. Pulsa Listo para regresar a la aplicación PDV Square y comenzar a aceptar pagos.
    Los códigos de dispositivos vencen después de cinco minutos. Si el código de dispositivo vence antes de que completes el proceso de emparejamiento, deberás seguir los mismos pasos nuevamente para generar otro código.

Paso 2: Accede y configura los ajustes de la Square Terminal conectada

Puedes acceder a la configuración en Square Terminal conectada, ya sea que esté emparejada a Terminal Virtual o a la aplicación PDV Square en tu dispositivo móvil.

1. Desde la pantalla Impulsado por Square en tu Square Terminal, desliza desde el lado izquierdo de la pantalla.

2. Deberías ver Proceso de pago, Ajustes y Atención al Cliente.

3. En Ajustes, puedes configurar:

• Red inalámbrica

• Opciones de pantalla y sonido

• Accesibilidad para TalkBack o ampliación

• Impresora

• Otros ajustes generales, como la fecha y la hora, los nombres de los dispositivos y el idioma.

Configura los ajustes del proceso de pago desde el Panel de Datos Square si tu Square Terminal está conectada a Terminal virtual

1. Inicia sesión en tu Panel de Datos Square y haz clic en Pagos > Terminal virtual.

2. Haz clic en Ajustes > Dispositivos.

3. Activa o desactiva las opciones en Proceso de pago de la terminal.

Paso 3: Desconecta tu Square Terminal conectada

Puedes desconectar Square Terminal cerrando sesión manualmente desde Square Terminal conectada o desde la aplicación PDV Square en tu dispositivo móvil:

Desconectar Square Terminal de la Terminal virtual

1. Desde la pantalla Impulsado por Square en tu Square Terminal, desliza desde el lado izquierdo de la pantalla.
    2. Pulsa Cuenta > Cerrar sesión.
    3. Siempre puedes volver a conectar Square Terminal a la Terminal Virtual en la computadora cuando lo desees si vuelves a ingresar el mismo código de dispositivo o si generas uno nuevo.

Desconecta Square Terminal de tu dispositivo móvil en la aplicación PDV Square

1. Abra la aplicación PDV Square en su dispositivo móvil.
    2. Pulsa ≡ Más > Ajustes > Hardware > Square Terminal.
    3. Pulsa en Desconectar de este dispositivo.
    4. Pulsa Desconectar para confirmar. Square Terminal se desconectará del PDV automáticamente.
    5. Si falla la desconexión, Square Terminal seguirá mostrando la pantalla Desarrollado por Square y deberás cerrar la sesión manualmente. Para hacerlo, desliza tu dedo en la esquina superior izquierda de la pantalla de Square Terminal para que se muestre el menú y, luego, pulsa Ajustes > Cuenta > Cerrar sesión.