Estamos experimentando problemas que pueden afectar a sus servicios Square. Continuaremos actualizando nuestra página de estado con más información.

Volver a Inicio

Conteo de inventario con Square para Tiendas

Descripción general

Con el tiempo, los ajustes de inventario por ventas, robos, pérdidas o errores pueden causar discrepancias entre el inventario asociado con su cuenta de Square y el inventario físico que tiene, lo que suele resultar en informes imprecisos y la incapacidad de vender en línea con confianza (es decir, perderse una venta en línea porque un artículo figura en existencia en su sitio cuando en realidad está agotado).

Para conciliar o solucionar estas discrepancias, la mayoría de las tiendas minoristas realizan conteos de inventario físicos; los expertos recomiendan a las tiendas minoristas realizar al menos un conteo de inventario físico completo por año calendario y conteos cíclicos por cada variante de artículo, al menos, una vez cada 90 días. Con Square para Tiendas Plus, puede realizar fácilmente conteos cíclicos desde su iPad o iPhone manualmente o con un escáner de código de barras compatible o la cámara integrada de su iPhone o iPad.

Conteo de inventario

Para comenzar con el conteo cíclico, siga los pasos a continuación:

Manual

1. En la barra de navegación en la aplicación Square para Tiendas, pulse Inventario. Nota: Si usa Square para Tiendas en un iPhone, pulse el ícono de lista para ver Inventario y, luego, pulse Descripción general de las existencias.

2. Pulse Ajustar existencia > Total.

3. Pulse la barra de búsqueda en la parte superior de la pantalla y seleccione la variante adecuada o busque por nombre de artículo > pulse Continuar.

4. Pulse la variante de artículo para ingresar una cantidad con el teclado numérico > pulse Listo.

5. Repita este proceso en todas las variantes aplicables.

6. Pulse Continuar > Confirmar.

Escáner

1. En la barra de navegación en la aplicación Square para Tiendas, pulse Inventario. Nota: Si usa Square para Tiendas en un iPhone, pulse el ícono de lista para ver Inventario y, luego, pulse Descripción general de las existencias.

2. Pulse Ajustar existencia > Total.

3. Con un escáner de código de barras compatible o la cámara integrada de su iPad o iPhone, escanee el artículo. Continúe para escanear o pulse la pantalla con la cámara integrada abierta para aumentar la cantidad de a una a la vez.

4. Repita este proceso en todas las variantes aplicables.

5. Pulse Continuar > Confirmar.

Puede guardar o cancelar un conteo de inventario en cualquier momento si pulsa el ícono X junto a Conteo de artículos en existencia en la esquina de la pantalla. Verá una ventana emergente que dice Guardar el progreso y puede guardar y cerrar o cerrar sin guardar. Nota: El progreso se guardará en el dispositivo utilizado para el conteo de inventario. Esto significa que no podrá acceder al conteo guardado desde otro dispositivo, incluso si este inició sesión en la misma cuenta de Square.

Cómo buscar en el inventario

Para hacer una búsqueda sencilla y ver el inventario asociado con sus variantes, siga los pasos a continuación:

1. En la barra de navegación en la aplicación Square para Tiendas, pulse Inventario. Nota: Si usa Square para Tiendas en un iPhone, pulse el ícono de lista para ver Inventario y, luego, pulse Descripción general de las existencias.

2. Pulse Ajustar existencia > Total.

3. Pulse la barra de búsqueda en la parte superior de la pantalla y seleccione la(s) variante(s) adecuada(s) o busque por nombre de artículo > pulse Continuar.

También puede filtrar su búsqueda por categoría si sigue los mismos pasos especificados anteriormente y pulsa Categoría en la barra de búsqueda.

Cómo ver conteos completos en el historial del inventario

También puede ver los conteos de inventario/conteos cíclicos en línea. Para hacerlo:

1. Desde su Panel de Datos Square en línea, haga clic en la pestaña Artículos.

2. Haga clic en Control de inventario > Historial.

3. Desde allí, verá las variaciones individuales contadas.