Inicio>Pagos

Configura tu lista de permisos con el Administrador de riesgos

¿A quiénes se dirige este artículo?
A vendedores con permisos del administrador de riesgos para ver y editar los ajustes de alertas, bloqueos y reglas. Establece los permisos en el Panel de Datos Square.

Acerca de las listas de permisos

La Lista de permisos del Administrador de riesgos es una función que te brinda más control y flexibilidad con respecto a los tipos de pago que pueden procesarse en tu negocio.

Agregar una tarjeta de pago a la lista permite que esa tarjeta de pago procese una transacción en cualquiera de tus sucursales. Una tarjeta en tu lista de permitidos anulará cualquier intento de rechazo por parte de tus reglas y ajustes del Administrador de Riesgos, tu Lista de Bloqueo, así como cualquier protección de pago estándar de Square.

Antes de comenzar

• La Lista de permitidos es una herramienta muy poderosa en el Administrador de Riesgos porque puede anular varias protecciones de pago existentes. Antes de agregar una tarjeta de pago a tu lista de permitidos, debes asegurarte de que sea una tarjeta de confianza. Para ello, asegúrate de que:

• Conoces al cliente a quien pertenece la tarjeta y

• Estuviste en contacto con el cliente y confías en él.

• También puedes agregar una tarjeta de pago a tu lista de permitidos por un período temporal y luego eliminarla. El Administrador de Riesgos no notificará a los clientes cuando se hayan agregado o eliminado de tu Lista de permitidos, pero siempre estarán visible en la página de tu Lista de Permisos.

• Si el banco emisor de la tarjeta rechazó un pago, este no se procesará, aun si la tarjeta está en tu Lista de permitidos.

El monitoreo de fraude del Administrador de riesgos es gratis para los negocios que procesan pagos con Square. Aplican comisiones de procesamiento de pagos de Square.

Agrega una tarjeta a tu Lista de permitidos

Hay tres formas de agregar una tarjeta a la lista de permitidos. Puedes hacerlo desde la navegación del Administrador de Riesgos haciendo clic en la Tabla de Alertas, Tabla de Lista de Permitidos o Pagos Bloqueados.

Desde Alertas

1. Inicia sesión en el Panel de Datos Square y haz clic en Creación de informes > Administrador de riesgos > Alertas.
  2. Haz clic en una alerta que esté asociada con la tarjeta que te gustaría agregar.
  3. Haz clic en Seleccionar acción en la parte inferior de la página.
  4. Selecciona Agregar a la lista de permitidos.
  5. Selecciona el motivo por el que estás agregando la tarjeta a la lista y haz clic en Agregar a la lista.

Desde la Lista de permisos

1. Inicia sesión en el Panel de Datos Square y ve a Pagos > Administrador de riesgos > Lista de permisos.
  2. Haz clic en Agregar a la lista.
  3. Busca usando los últimos cuatro dígitos de la tarjeta de pago.
  4. Selecciona el motivo por el que estás agregando la tarjeta a la lista y haz clic en Agregar a la lista.

Desde Pagos bloqueados

1. Inicia sesión en el Panel de Datos Square y ve a Pagos > Administrador de riesgos > Pagos bloqueados.
  2. Haz clic en (•••) del extremo derecho de la transacción seleccionada para agregar esa tarjeta a tu Lista de permitidos.
  3. Selecciona Agregar a la lista de permitidos.
  4. Selecciona el motivo por el que estás agregando la tarjeta a la lista y haz clic en Agregar a la lista.

Elimina una tarjeta de la Lista de permitidos

Puedes eliminar una tarjeta de tu Lista de permitidos en cualquier momento y por cualquier motivo. El Administrador de Riesgos no informará al cliente cuando esto suceda. Cuando se elimine una tarjeta de tu Lista de permitidos, podrás procesar transacciones con normalidad. La tarjeta se puede rechazar debido a tus reglas, tuLista de bloqueo, tus protecciones de pago estándar de Square o si el banco emisor la rechaza.

Para eliminar una tarjeta, haz lo siguiente:

1. Inicia sesión en el Panel de Datos Square y haz clic en Pagos > Informes > Administrador de riesgos.

2. Haz clic en los (•••) al lado derecho del artículo permitido.

3. Haz clic en Eliminar de la lista de permitidos.

4. Usa el menú desplegable para seleccionar un motivo para eliminar la tarjeta.

5. Haz clic en Eliminar.