Crear y editar tipos de unidades de artículos

¿A quiénes se dirige este artículo?
  • Vendedores con permisos de artículos generales. Establece los permisos en el Panel de Datos Square.
  • Acerca de los tipos de unidad de los artículos

Cada negocio es diferente. Algunos vendedores de Square venden la totalidad del artículo (como prendas de vestir), mientras otros venden artículos por peso o longitud. Algunos negocios venden ambas clases.

De manera predeterminada, cada artículo nuevo que crees tendrá el tipo de unidad “por artículo”. Cuando configures el tipo de unidad, puedes elegirlo de una lista de unidades preestablecidas, como libras, onzas o pies. También puedes agregar tu propia unidad personalizada: en números enteros o decimales.

Antes de comenzar

Tienes dos opciones para configurar tipos de unidades de artículos:

• Crear tipos de unidades de artículos desde el Panel de Datos Square en una computadora portátil o de escritorio

• Crear tipos de unidades de artículos desde las aplicaciones y dispositivos PDV Square

Cuando agregues, actualices o elimines la imagen de un artículo, el cambio se reflejará en las Aplicaciones de Square, el Panel de Datos y el sitio web de Ventas en línea Square.

La precisión te da la opción de vender y ajustar el inventario por cantidades decimales hasta millonésimas (.00000).

Paso 1. Crear y editar tipos de unidades de artículos

Panel de Datos Square

1. Inicia sesión en el Panel de Datos Square y luego haz clic en Artículos y pedidos > Artículos > Unidades.
    2. Haz clic en Agregar una unidad o selecciona una unidad existente para editar.
    3. Selecciona una unidad y establece la precisión de la unidad.
    4. Haz clic en Guardar.

Aplicaciones y dispositivos PDV Square

1. Abre la aplicación Square y pulsa ≡ Más > Artículos > Unidades.
    2. Haz clic en Crear unidad o selecciona una unidad existente para editar.
    3. Selecciona una unidad y establece la precisión de la unidad.
    4. Pulsa Guardar.

Paso 2. Aplicar tipo de unidad de artículo a varios artículos

Panel de Datos Square

Aplicar tipo de unidad de artículo a un solo artículo

1. Inicia sesión en el Panel de Datos Square y luego haz clic en Artículos y pedidos > Artículos.
    2. Haz clic en el artículo seleccionado de la lista.
    3. Haz clic en Unidad en la sección Unidades y selecciona una unidad.
    4. Haz clic en Guardar.

Aplicar tipo de unidad de artículo a varios artículos

1. Inicia sesión en el Panel de Datos Square y luego en Artículos y pedidos > Artículos.
    2. Marca los artículos seleccionados de la lista > Editar artículos.
    3. Dirígete a la columna Vendido por y selecciona un tipo de unidad.
    4. Haz clic en Actualizar variantes.

Aplicaciones y dispositivos PDV Square

Desde las aplicaciones y dispositivos PDV Square, no puedes aplicar un tipo de unidad de artículo a artículos en grupo.

Aplicar tipo de unidad de artículo a un artículo sin variante

1. Abre la aplicación Square y pulsa ≡ Más > Todos los artículos.
    2. Pulsa el artículo seleccionado de la lista.
    3. Pulsa Por artículo junto a Unidad en la sección Precio e inventario.
    4. Pulsa en una unidad > Guardar.
    5. Pulsa Guardar.

Aplicar tipo de unidad de artículo a un artículo con variantes

1. Abre la aplicación Square y pulsa ≡ Más > Todos los artículos.
    2. Haz clic en el nombre de tu variante en la sección Variantes. Aparecerá la ventana “Editar variante”.
    3. Pulsa Por artículo junto a Unidad en la sección Información de ventas.
    4. Pulsa en una unidad > Guardar > Listo.
    5. Pulsa Guardar.