Filtrer les commandes par Options de restauration avec Square KDS

À qui s’adresse cet article ?
Cet article est destiné aux propriétaires et aux employés de restaurants qui utilisent Square KDS comme système d’affichage en cuisine avec Square pour restaurants. Square KDS est inclus dans les abonnements Square pour restaurants Plus et Premium.

Avant de commencer

Le filtre par Options de restauration permet aux employés en cuisine d’acheminer les tickets ou les articles vers des écrans spécifiques du KDS selon les options de restauration saisies sur le système de caisse des commandes (ex. : sur place, à emporter, etc.).

Voici quelques exemples d’utilisation de l’acheminement par option de restauration :

• Filtrez pour afficher uniquement les commandes « Retrait » et « À emporter » dans une station dédiée à l’emballage des commandes à emporter.

• Filtrez pour afficher uniquement les commandes « Retrait » et « Livraison » dans une station qui gère la remise des commandes à des livreurs.

• Filtrez pour afficher uniquement les commandes « Sur place » dans une station dédiée aux repas pris sur place.

Remarque : les options de restauration avec Square KDS s’appliquent seulement aux commandes en provenance d’un système de caisse. Les options de restauration ne s’appliquent pas aux commandes en ligne, même si elles partagent le même nom (c’est-à-dire retrait ou livraison). Apprenez à gérer les commandes en ligne avec Square.

Activer les options de restauration

Pour activer les options de restauration :

1. À partir du Tableau de bord Square, sélectionnez l’onglet Articles.

2. Sélectionnez Paramètres.

3. Sélectionnez Configurer les Options de restauration.

Filtrer les Options de restauration sur l’écran d’affichage en cuisine

Vous pouvez filtrer les commandes pour afficher seulement certaines Options de restauration sur votre Square KDS :

1. Dans les paramètres de l’application Square KDS, touchez Acheminement > Source et traitement.

2. Faites défiler vers le bas jusqu’à Options de restauration.

3. Dans la liste, choisissez l’option de restauration à activer.

Si une option de restauration ne s’affiche pas, allez dans votre Tableau de bord et vérifiez si la fonctionnalité Options de restauration est activée pour ce point de vente.

Étapes suivantes

Pour en savoir plus sur les filtres de commandes, consultez les articles suivants dans le Centre d’assistance suivants :