Filtrar pedidos por opciones de servicio con Square KDS

¿A quién va dirigido este artículo?
Este artículo les resultará útil a los negocios y el personal que usan Square KDS como sistema digital de pedidos para cocina con Square para restaurantes. Square KDS está incluido en las suscripciones a los planes Plus y Prémium de Square para restaurantes.

Antes de empezar

Los filtros por opciones de servicio permiten al personal enviar pedidos o artículos a pantallas específicas del sistema digital en función de las opciones que tengan asignadas en el TPV (como En el local o Para llevar).

Estos son algunos ejemplos de cómo usar la asignación por opción de servicio:

• Asignar solo pedidos con las opciones «Recogida» y «Para llevar» a un área donde se preparan los pedidos para llevar.

• Asignar solo pedidos con las opciones «Recogida» y «Entrega» a un área donde el personal de reparto recoge los pedidos.

• Asignar solo pedidos con la opción «En el local» a un área encargada de servir a los clientes en el establecimiento.

Nota: Las opciones de servicio de Square KDS solo se aplican a los pedidos que se reciben en un TPV y no a los pedidos online, aunque tengan el mismo nombre (por ejemplo, «Recogida» o «Entrega»). Consulta más información sobre cómo gestionar pedidos online con Square.

Activar las opciones de servicio

Para activar las opciones de servicio, sigue estos pasos:

1. En el Panel de control de Square, ve a la pestaña Artículos.

2. Selecciona Ajustes.

3. Selecciona Configurar opciones de servicio.

Filtrar por opciones de servicio en la pantalla del sistema digital de pedidos para cocina

Si quieres filtrar los pedidos para que se muestren solo opciones de servicio concretas en Square KDS, haz lo siguiente:

1. En los ajustes de la aplicación Square KDS, pulsa Asignación > Fuente y tramitación.

2. Baja hasta Opciones de servicio.

3. Elige qué opción de servicio quieres activar de la lista.

Si la opción de servicio que buscas no aparece, comprueba que esté activada para ese punto de venta desde el Panel de control.

Próximos pasos

Consulta más información sobre cómo filtrar pedidos en los siguientes artículos del Centro de ayuda: