Transférer des articles entre deux comptes Square

Si vous avez créé un nouveau compte Square et que vous souhaitez dupliquer le catalogue d’articles de votre compte d’origine sur votre nouveau compte, vous pouvez utiliser l’outil Importer/Exporter, mais des actions supplémentaires sont nécessaires.

Exporter le catalogue d’articles

1. Connectez-vous à votre compte Square d’origine et cliquez sur Items dans le Tableau de bord Square.

2. En haut à droite, cliquez sur Actions > Exporter le catalogue.

3. Sélectionnez le format d’exportation, Excel ou CSV > Cliquez sur Exporter.

4. Une feuille de calcul Excel sera téléchargée sur votre ordinateur.

Modifier le fichier Excel

Une fois que vous avez téléchargé votre fichier Excel ou CSV, ouvrez la feuille de calcul pour supprimer les éléments suivants :

• Tous les jetons de points de vente

• Toutes les colonnes d’options

• Toutes les colonnes de taxes

N’oubliez pas d’enregistrer la feuille de calcul avant de transférer vos articles sur votre deuxième compte.

Supprimer les jetons spécifiques à un point de vente

La première colonne de votre feuille de calcul Excel affichera un jeton. Les jetons sont des étiquettes uniques créées par Square pour chaque variante d’article. Pour pouvoir copier des articles dans un nouveau compte, le champ du jeton doit être vide.

1. Ouvrez votre fichier Excel exporté.

2. Supprimez tous les jetons dans la colonne Jeton.

Remarque : Ne supprimez pas la colonne entière. La colonne Jeton et l’en-tête de la colonne Jeton sont nécessaires pour réussir l’importation.

Modifier les noms spécifiques à un point de vente

Si votre nouveau compte contient différents noms de points de vente, vous devrez mettre à jour les noms des points de vente dans les en-têtes spécifiques aux points de vente pour qu’ils correspondent aux nouveaux noms des points de vente. Par exemple, dans les images ci-dessous, le nom du point de vente était « Paris » et devient « Strasbourg ». Si vous n’utilisez pas la gestion des stocks, la plupart des valeurs des cellules peuvent être vides, et vous pouvez les laisser vides.

1. Ouvrir le fichier Excel exporté

2. Modifiez le nom du point de vente dans les en-têtes spécifiques au point de vente.

Remarque : Si le compte à partir duquel vous copiez les données contient plus de points de vente que le nouveau compte, vous n’avez PAS besoin de supprimer les colonnes supplémentaires spécifiques au point de vente. Les colonnes supplémentaires seront ignorées.

Si le compte à partir duquel vous copiez les données contient moins de points de vente que le nouveau compte, vous devez ajouter le nombre manquant de colonnes spécifiques au point de vente. La seule colonne spécifique au point de vente que tous les points de vente doivent avoir est la colonne « Point de vente activé ». Les autres colonnes spécifiques au point de vente sont facultatives.

Préparer un nouveau compte

Bien que votre fichier Excel comprenne des informations sur les options et les taxes, il n’inclut pas tous les détails sur les groupes d’options et les taxes. Avant d’importer les données vers le nouveau compte, vous devrez recréer tous vos groupes d’options, catégories et taxes de vente sur le nouveau compte Square.

1. Sign into votre compte existant.

2. Enregistrez les noms de vos groupes d’options, options et taxes.

3. Déconnectez-vous du compte.

4. Sign into votre nouveau compte.

5. Recreate the modifier sets et taxes.

Importer le fichier Excel

1. Connectez-vous au nouveau compte dans lequel vous souhaitez copier le catalogue d’articles.

2. Suivez les instructions pour importer votre catalogue d’articles.

3. Utilisez le formulaire « Importer le stock » pour vérifier les colonnes de votre document.

• Si vous avez correctement mis à jour le fichier Excel, les colonnes devraient être choisies automatiquement. Cependant, s’il y a une faute de frappe, vous devrez peut-être les sélectionner manuellement.

4. Si l’importation échoue, résolvez les erreurs spécifiées dans les messages d’erreur et réessayez.

Dépannage

Nom de l’option non défini

Si vous recevez un message d’erreur indiquant que le nom d’une option n’est pas défini, cela signifie que le compte à partir duquel vous avez exporté les données contient un groupe d’options qui n’existe pas dans le nouveau compte. Vous pouvez résoudre ce problème en procédant de l’une des manières suivantes :

• Créer un groupe d’options avec le même nom dans le nouveau compte

• Supprimer la colonne du groupe d’options dans le fichier Excel

Nom de la taxe non défini

Si vous recevez un message d’erreur indiquant que le nom d’une taxe n’est pas défini, cela signifie que le compte à partir duquel vous avez exporté les données contient une taxe qui n’existe pas dans le nouveau compte. Vous pouvez résoudre ce problème en procédant de l’une des manières suivantes :

• Créer une taxe de vente avec le même nom et le même pourcentage dans le nouveau compte

• Supprimer la colonne des taxes dans le fichier Excel