Accueil>Gestion des tableaux

Créer votre plan de salle

Le logiciel de caisse pour restaurant tout-en- un.

Le logiciel de caisse de Square pour les restaurants vous permet de gagner en rapidité et en flexibilité - quel que soit le plat que vous servez.

Les plans de salle de votre compte Square pour restaurants servent à refléter la disposition physique de votre restaurant. Vous pouvez créer des plans de salle pour un ou plusieurs emplacements. Vous n’avez besoin pour cela que de votre Tableau de bord Square et d’une connaissance de la disposition de l’établissement.

Créer votre plan de salle

Les plans de salle peuvent être personnalisés selon vos besoins. Vous devrez d’abord créer les différentes sections du restaurant, puis ajouter les sièges et les tables dans chaque section.

Connectez-vous à votre Tableau de bord Square en ligne pour créer votre plan de salle.

1. Cliquez sur les trois lignes horizontales dans le coin supérieur gauche et cliquez sur Appareils.

2. Cliquez sur Point de vente > Plans de salle.

3. Cliquez sur Créer un plan de salle.

4. Saisissez le nom de votre plan de salle et choisissez la section. Si votre restaurant ne compte qu’une seule section, celle-ci sera sélectionnée par défaut.

5. Cliquez sur Terminé.

Vous pouvez maintenant commencer à ajouter des sections à votre plan de salle. Les sections représentent les différents endroits dans votre restaurant, tels que le bar, la salle à manger, la terrasse. Il vous sera également possible de produire des rapports pour les différentes sections.

1. Sélectionnez Ajouter une nouvelle section dans le coin inférieur droit.

2. Attribuez un nom à la section et personnalisez vos préférences pour le nom des salles. Le nombre de tables fait référence au nombre de tables dans la section. Cliquez sur Terminé.

3. Votre nouvelle section s’affichera à droite de votre écran. table layout

4. Cliquez sur un carré numéroté pour l’ajouter à votre plan de salle.

5. Après avoir ajouté vos tables à votre plan de salle, il suffira de cliquer sur chaque table pour en modifier la taille et la forme afin qu’elle reflète la disposition de votre salle.

6. Pour déplacer vos tables, glissez-les et déplacez-les sur votre plan de salle, ou utilisez les touches fléchées.

7. Pour sélectionner plusieurs tables à la fois, cliquez et faites glisser pour dessiner une ligne autour des tables.

8. Lorsque le dessin correspond à votre plan de salle, sélectionnez Enregistrer.

Si vous modifiez la disposition de votre restaurant au cours d’une journée, vous pouvez créer des plans de salle correspondant à chaque configuration et alterner entre eux dans l’application Square pour restaurants.

Modifier votre plan de salle

La modification de votre plan de salle se fait en un clin d‘œil :

1. Cliquez sur les trois lignes horizontales dans le coin supérieur gauche et cliquez sur Appareils.

2. Cliquez sur Points de vente.

3. Sélectionnez le plan de salle que vous souhaitez modifier.

4. Apportez vos modifications et sélectionnez Enregistrer.

Et voilà ! Vos modifications s’affichent dans votre point de vente Square pour restaurants.

Questions fréquentes

Puis-je utiliser des plans de salle prédéfinis ?

L’application ne comprend pas de plans de salle prédéfinis. Étant donné que chaque restaurant est différent, chaque plan de salle devrait également être unique. Vous devrez donc créer un plan de salle propre à votre restaurant.

Combien de plans de salle puis-je utiliser à la fois ?

Vous pouvez créer autant de plans de salle qu’il vous faut pour chaque emplacement. Si vous modifiez par exemple la configuration des tables pour le petit-déjeuner, le déjeuner et le dîner, vous pouvez utiliser trois plans de salle différents.

Puis-je alterner entre différents plans de salle ?

Oui. Si vous avez créé plusieurs plans de salle pour votre emplacement, vous pouvez alterner entre eux en glissant votre doigt vers la gauche ou la droite sur le point de vente.

Puis-je dupliquer mes plans de salle ?

Il n’est pas possible pour l’instant de dupliquer les plans de salle entre des emplacements.