Accueil>Square Stand

Connecter le matériel recommandé à Square Stand

Square Stand vous permet de connecter facilement vos tiroirs-caisses, imprimantes de caisses et lecteurs de code-barres compatibles. Pour commencer, vérifiez que votre Square Stand est bien connecté à un hub USB et branché sur une prise secteur.

Connecter le matériel à Square Stand

Les tiroirs-caisses, imprimantes de caisses et lecteurs de code-barres USB peuvent être branchés sur le port USB de votre hub Square Stand's. Le hub USB est un boitier rectangulaire connecté au Stand ainsi qu’à l’adaptateur.

En savoir plus sur les accessoires compatibles avec Square Stand >

Le hub est optionnel pour Square Stand (2e génération uniquement). Si vous ne souhaitez pas l’utiliser, il vous suffit de le débrancher du câble d’alimentation et de connecter le câble USB-C directement à Square Stand et à la prise de courant.

Une fois le matériel correctement connecté, vous recevrez une confirmation via l’appli Square. Pour vérifier si vos appareils sont bien connectés :

1. Appuyez sur Plus depuis la barre de navigation en bas de votre écran.

2. Appuyez sur Paramètres, puis sur Matériel.

3. Sélectionnez le matériel que vous souhaitez tester dans la liste (par ex. tiroirs-caisses, imprimantes, etc.).

À partir de là, vous verrez le matériel connecté.

Connecter le matériel USB

Imprimantes USB

1. En fonction du modèle d’imprimante, branchez le câble prévu à cet effet directement sur votre hub USB ou votre routeur.
  2. Ouvrez l’application Square, appuyez sur Plus > Paramètres > Matériel.
  3. Appuyez sur Imprimantes > Profils > Créer un profil d’imprimante.
  4. Saisissez un nom de profil pour l’imprimante, puis précisez à quoi servira le profil d’imprimante, par exemple Reçus, Additions et rapports, Tickets ou Talons de commande.
  5. Passez en revue les paramètres de votre imprimante, notamment les options Imprimer automatiquement les reçus, Saisir un numéro ou un nom personnalisé, Attribuer nº automatique ou Sélectionner les catégories spécifiques à imprimer sur le ticket.
  6. Appuyez sur Enregistrer, puis Attribuer une imprimante.
  7. Sélectionnez l’imprimante dans la liste des imprimantes connectées ou appuyez sur Connecter une nouvelle imprimante et suivez les instructions de connexion.
  8. Appuyez sur Enregistrer.

Tiroirs-caisses commandés par imprimante

Si vous devez connecter plus de trois accessoires matériels à votre Square Stand, nous vous conseillons d’utiliser un tiroir-caisse commandé par imprimante afin de libérer de l’espace sur votre hub USB.

1. Après avoir connecté correctement votre imprimante en suivant les instructions ci-dessus et avoir créé un profil d’imprimante, connectez le câble d’interface du tiroir-caisse directement à votre imprimante de caisse.
  2. Ouvrez l’application Square, appuyez sur Plus > Paramètres > Matériel.
  3. Appuyez sur Tiroirs-caisses >  Tester le tiroir-caisse pour vous assurer que le matériel fonctionne correctement.

Remarque : Les tiroirs-caisses commandés par imprimante n’apparaissent pas dans les Tiroirs-caisses disponibles, mais vous pouvez vous assurer qu’ils fonctionnent en appuyant sur Tester le tiroir-caisse, comme indiqué ci-dessus. Un tiroir-caisse correctement connecté s’ouvrira automatiquement après chaque paiement en espèces

Tiroirs-caisses USB

Vous pouvez également connecter des tiroirs-caisses USB fonctionnant sans imprimante à votre Square Stand.

1. Connectez le câble USB du tiroir-caisse directement au hub USB.
  2. Ouvrez l’application Square, appuyez sur Plus > Paramètres > Matériel.
  3. Appuyez sur Tiroirs-caisses, puis confirmez que le tiroir-caisse souhaité s’affiche bien dans Tiroirs-caisses disponibles.
  4. Appuyez sur Tester le tiroir-caisse pour vous assurer que le matériel fonctionne correctement.

Remarque : Un tiroir-caisse correctement connecté s’ouvrira automatiquement après chaque paiement en espèces.

Lecteurs de codes-barres USB

1. Avec la Solution PDV Square ouverte sur votre Square Stand, branchez votre lecteur de codes-barres sur le hub USB.
  2. Ouvrez l’application Square, appuyez sur Plus > Paramètres > Matériel.
    Appuyez sur Lecteurs de codes-barres, puis confirmez que le lecteur souhaité s’affiche bien dans Lecteurs de codes-barres disponibles.

BALANCE USB

Pour connecter la balance Brecknell 6700U à votre appareil iOS :

1. Pour les iPad avec Square Stand, vous aurez besoin du bon câble pour le modèle de votre Square Stand, vendu séparément dans le Magasin Square.
  2. Branchez l’extrémité mâle à 9 broches du câble USB sur le port de votre balance. Pour maintenir l’adaptateur fermement connecté, tournez les vis de sécurité.
  3. Branchez l’extrémité Micro-USB du câble sur l’adaptateur, et le côté USB-A sur votre balance

Pour vérifier la connexion de votre balance :

1. Pour vérifier la connexion, ouvrez l’application Solution PDV Square et appuyez sur le bouton Plus dans la barre de navigation.
  2. Appuyez sur Paramètres > Matériel > Balances.
  3. La balance connectée devrait apparaître dans le menu de l’application, en tant que Balance USB. Attention : votre application Solution PDV Square ne peut se connecter qu’à une seule balance à la fois.

Pour déconnecter la balance, il suffit de débrancher le câble de la balance de votre appareil.

Remarque : La Brecknell 6700U est compatible avec les Square Stand et câbles suivants :

• Square Stand (2e génération) pour iPad (2021, 2020, 2019), iPad Air 10,5 pouces (2019), iPad Pro 10,5 pouces –> câble USB requis.
  • Square Stand (2e génération) pour iPad (2021, 2020, 2019), iPad Air 10,5 pouces (2019), iPad Pro 10,5 pouces.
  • Square Stand (1re génération) pour iPad (2021, 2020, 2019), iPad Air 10,5 pouces (2019), iPad Pro 10,5 pouces –> câble USB requis.
  • Square Stand (1re génération) pour iPad (2017, 2018), iPad Pro 9,7 pouces et iPad Air (1, 2) –> câble USB et adaptateur de balance requis.

Vous ne connaissez pas le modèle de votre Square Stand ? Découvrez comment identifier le modèle de votre Square Stand.

Connecter le matériel via Bluetooth

Lecteur de codes-barres Bluetooth

Pour connecter un lecteur de codes-barres Bluetooth à votre Stand :

1. Scannez le code-barres ci-dessous pour mettre votre appareil Socket Mobile SocketScan S700 Bluetooth en mode jumelage iOS.
  2. Accédez aux Réglages de votre iPad.
  3. Assurez-vous que le Bluetooth est activé.
  4. Appuyez sur Socket S700 dans le menu Appareils pour le jumeler.

Code-barre de jumelage Socket Mobile Bluetooth

Remarque : l’appareil Bluetooth ne peut être associé qu’à un appareil mobile à la fois. Pour associer votre matériel Bluetooth à un autre iPad, vous devrez dans un premier temps déconnecter l’appareil.

Pour déconnecter votre lecteur de code-barres :

1. Maintenez les boutons de déclenchement (gros bouton) et de Marche/Arrêt (petit bouton) enfoncés jusqu’à ce que vous entendiez 3 bips.
  2. Relâchez les deux boutons.

Suivez les étapes ci-dessus pour connecter votre lecteur de codes-barres à un autre iPad.

Imprimante de caisse Bluetooth

Pour connecter une imprimante de caisse Bluetooth à votre Stand :

1. Appuyez sur Réglages sur l’écran d’accueil de votre iPad.
  2. Appuyez sur Bluetooth, puis activez cette fonction.
  3. Appuyez sur le bouton d’accueil de votre iPad, puis appuyez sur l’application Square pour l’ouvrir.
  4. Dans l’application Square, appuyez sur Plus dans la barre de navigation en bas de l’écran.
  5. Appuyez sur Paramètres, Matériel et Imprimantes.
  6. Appuyez sur Connecter une imprimante Bluetooth et suivez les étapes indiquées dans la fenêtre qui s’ouvre.

La connexion de l’imprimante sera confirmée dans l’application Square.

1. Appuyez sur Imprimante et sélectionnez votre imprimante USB. Pour tester la connexion de votre imprimante, appuyez sur Test d’impression.
  2. Activez les options Reçus, Tickets et/ou Talons de commande.
  3. Appuyez sur Enregistrer.

Une fois votre imprimante de caisse connectée, apprenez-en davantage sur l’impression des tickets de caisse et des tickets pour votre cuisine.

Remarque : les imprimantes Bluetooth sont compatibles uniquement avec les iPad équipés de la plus récente version d’Apple iOS.

Connecter le matériel via un câble Ethernet

Imprimante Ethernet

Assurez-vous que l’imprimante et votre appareil sont connectés au même réseau Wi-Fi. Pour les appareils iOS, Square doit avoir accès à votre réseau local pour se connecter aux imprimantes sur le réseau. Activez le réseau local dans les Paramètres de votre appareil > Square > Réseau local pour autoriser l’accès. Relancez ensuite l’application Square.

Pour connecter une imprimante Ethernet à votre Stand :

1. Localisez votre routeur sans fil doté d’un port Ethernet et assurez-vous d’avoir une bonne connexion Wi-Fi.
  2. Branchez une extrémité du câble Ethernet sur le panneau arrière de l’imprimante, puis branchez l’autre extrémité sur le port Ethernet du routeur sans fil.
  3. Dans l’application Square, appuyez sur Plus > Paramètres > Matériel > Imprimantes > Profil > Créer un profil d’imprimante.
  4. Saisissez un nom pour le profil d’imprimante et précisez à quoi il servira (par exemple Reçus, Additions et rapports, Tickets, ou Talons de commande).
  5. Passez en revue les paramètres de votre imprimante, notamment les options Imprimer automatiquement les reçus, Saisir un numéro ou un nom personnalisé, Attribuer nº automatique ou Sélectionner les catégories spécifiques à imprimer sur le ticket.
  6. Appuyez sur Enregistrer, puis Attribuer une imprimante.
  7. Sélectionnez l’imprimante dans la liste des imprimantes connectées ou appuyez sur Connecter une nouvelle imprimante et suivez les instructions de connexion.
  8. Appuyez sur Enregistrer.

Pour connecter plusieurs appareils à la même imprimante Ethernet, assignez chaque appareil iOS au même profil d’imprimante. Vous pouvez aussi imprimer plusieurs exemplaires d’un même reçu sur plusieurs imprimantes à partir du même appareil.

Remarque : Votre imprimante doit être dotée d’une interface Ethernet. Vous pouvez commander des interfaces interchangeables, mais assurez-vous de demander le type de connexion Ethernet sur votre imprimante.

Connecter le matériel via le Wi-Fi

Imprimante sans fil

Pour connecter une imprimante Wi-Fi à votre Stand :

1. Vérifiez la connexion de votre appareil au réseau Wi-Fi.
  2. Dans l’application Square, appuyez sur Plus > Paramètres > Matériel > Imprimantes > Profil > Créer un profil d’imprimante.
  3. Saisissez un nom pour le profil d’imprimante et précisez à quoi il servira (par exemple Reçus, Additions et rapports, Tickets, ou Talons de commande).
  4. Passez en revue les paramètres de votre imprimante, notamment les options Imprimer automatiquement les reçus, Saisir un numéro ou un nom personnalisé, Attribuer nº automatique ou Sélectionner les catégories spécifiques à imprimer sur le ticket.
  5. Appuyez sur Enregistrer, puis Attribuer une imprimante.
  6. Sélectionnez l’imprimante dans la liste des imprimantes connectées ou appuyez sur Connecter une nouvelle imprimante et suivez les instructions de connexion.
  7. Appuyez sur Enregistrer.

Remarque : Pour les appareils iOS, Square doit avoir accès à votre réseau local pour se connecter aux imprimantes sur le réseau. Activez Oui pour l’accès au réseau local sur votre appareil, dans Paramètres de l’appareil > Square > Réseau local, puis relancez l’application Square.