Accueil>Configuration du compte

Associer et modifier votre compte bancaire

Commencez avec un logiciel de caisse gratuit.

Un logiciel de caisse puissant pour vous aider à démarrer, gérer et développer votre entreprise - sans frais cachés ni contrats à long terme.

Vous pouvez associer votre compte bancaire à partir de votre Tableau de bord Square en ligne pour que vos fonds soient envoyés dès le jour ouvrable suivant.

Si vous avez une entreprise comptant plusieurs points de vente, ces derniers peuvent tous partager un même compte bancaire, ou vous pouvez associer un compte bancaire différent à chacun d’eux. Vous pouvez également associer plusieurs comptes bancaires à votre compte Square pour verser le solde de vos paiements et changer plus facilement de compte bancaire entre vos points de vente. N’oubliez pas qu’à l’heure actuelle, vous ne pouvez associer qu’un seul compte bancaire par point de vente.

Ajouter un compte bancaire

Square exige un compte bancaire transactionnel (permettant à la fois les transferts et les retraits) pour prendre en charge les remboursements et les rétrofacturations. Votre compte bancaire doit être libellé en euros avec un IBAN provenant d’un pays participant au SEPA. En savoir plus sur l’Espace unique de paiement en euros (SEPA). Les cartes prépayées et les comptes en ligne (comme PayPal) ne sont pas pris en charge.

Vous pourrez accepter des paiements avec votre compte Square pendant la vérification de votre compte bancaire. Tout paiement accepté pendant cette période demeurera sur votre solde Square jusqu’à ce que votre compte bancaire soit associé. Une fois le processus de vérification terminé, Square enverra les fonds présents sur votre compte Square à votre compte bancaire sous 36 heures.

Pour commencer, vous devez disposer de votre IBAN.

Ajouter votre compte bancaire en ligne

1. Connectez-vous à Compte et paramètres > Comptes bancaires > Ajouter un compte bancaire externe.

2. Saisissez les informations suivantes : le nom du titulaire du compte et l’IBAN. Vous pouvez contacter votre banque pour confirmer ces informations.

3. Cliquez sur Continuer.

4. Vérifiez les détails, puis cliquez sur Vérifier pour autoriser la vérification de votre compte bancaire.

Une fois que vous avez vérifié plusieurs comptes bancaires externes pour votre compte Square, vous pouvez modifier le compte bancaire associé à chacun de vos points de vente. Pour ce faire :

1. Dans Compte et paramètres à partir du Tableau de bord Square en ligne, cliquez sur Comptes bancaires.

2. Sous Tous les points de vente, cliquez sur le compte bancaire associé à côté du point de vente en question.

3. Dans le menu déroulant, sélectionnez le compte bancaire vérifié que vous souhaitez ajouter à ce point de vente. Si vous ne voyez pas le compte bancaire que vous cherchez, sélectionnez Ajouter un compte bancaire externe et effectuez la vérification bancaire.

4. Cliquez sur Mettre à jour le compte associé > Terminé

Remarque : vous ne pouvez avoir qu’un seul compte bancaire associé par point de vente pour l’instant. Si vous modifiez votre compte bancaire, vous devez saisir le mot de passe de votre compte Square et rechercher dans vos e-mails une confirmation de Square. Cliquez sur le lien dans les 24 heures pour confirmer le changement de compte bancaire. Si vous ne cliquez pas sur le lien dans l’e-mail pour vérifier que vous êtes bien à l’origine de l’ajout ou du changement de compte bancaire, la mise à jour ne sera pas sauvegardée et vous devrez entrer les informations à nouveau.

Combien de temps faudra-t-il pour vérifier mon compte bancaire ?

Une fois que vous aurez saisi vos informations bancaires, Square vérifiera que vous disposez d’un compte bancaire transactionnel. La procédure de vérification peut prendre jusqu’à 6 jours ouvrables (hors week-ends et jours fériés). Square n’est pas en mesure d’accélérer ce processus.

Comment consulter le statut de la vérification de mon compte ?

Pour vérifier votre statut, accédez à Compte et paramètres dans votre Tableau de bord Square en ligne et cliquez sur Comptes bancaires. Vous recevrez également un e-mail de Square lorsque votre compte sera vérifié.

Une fois votre compte bancaire vérifié, vos fonds seront transférés sur votre compte bancaire suivant le transfert programmé de Square. Apprenez-en plus sur le calendrier des transferts standard de Square.

Que dois-je faire si la vérification de mon compte bancaire est en attente ?

Si la vérification de votre compte bancaire est en attente, attendez 6 jours ouvrables complets. Aucune action n’est requise de votre part. Vous recevrez un e-mail lorsque votre compte aura été vérifié.

Tout paiement accepté pendant cette période demeurera sur votre solde Square jusqu’à ce que votre compte bancaire soit associé. Une fois le processus de vérification terminé, Square enverra les fonds présents sur votre compte Square à votre compte bancaire sous 36 heures.

Modifier votre compte bancaire

Vous pouvez modifier votre compte bancaire associé à partir du Tableau de bord Square en ligne. Avant de commencer, assurez-vous que vous disposez de l’IBAN de votre nouveau compte bancaire.

1. Accédez à Compte et paramètres dans votre Tableau de bord Square en ligne, puis cliquez sur Renseignements sur l’entreprise > Comptes bancaires.

2. Sous Tous les points de vente, cliquez sur le compte bancaire associé que vous souhaitez mettre à jour à côté du point de vente concerné.

3. Dans le menu déroulant, sélectionnez le compte bancaire vérifié que vous souhaitez utiliser pour ce point de vente. Si vous ne voyez pas le compte bancaire que vous souhaitez associer, sélectionnez Ajouter un compte bancaire externe et exécutez le processus de vérification bancaire.

Nous vous enverrons un e-mail de confirmation à l’adresse e-mail associée à votre compte Square. Suivez les instructions de l’e-mail pour confirmer la modification du compte bancaire.

Remarque : si vous avez plusieurs points de vente, edit your bank account from each location.

Confirmer la modification du compte bancaire

Lorsque vous modifiez votre compte bancaire, Square envoie un e-mail de confirmation à l’adresse associée à votre compte Square. Pour lancer le processus de vérification, cliquez sur le lien contenu dans l’e-mail dans les 24 heures. Si vous ne voyez pas cet e-mail, vérifiez votre dossier Spam ou vos filtres d’e-mail.

Si vous ne cliquez pas sur le lien dans les 24 heures imparties, la vérification de votre compte bancaire expirera et vous devrez à nouveau saisir vos coordonnées bancaires.

Résoudre les problèmes de compte bancaire

Découvrez comment régler les problèmes liés à votre vérification bancaire.