Rapport des tests sur la connectivité

Who is this article for?
This article is for Square users experiencing any network connection issues. It can also be used proactively to check the health of your network connection to prevent potential issues during business operations.

À propos du rapport de connectivité

Le rapport de connectivité permet un dépannage sur appareil et aide à déterminer l’état général de l’appareil et sa connexion réseau.

Le rapport comprend les tests suivants :

• Connexion Internet

• Permet de vérifier que l’appareil dispose d’un accès permanent à Internet

• Une défaillance peut indiquer des problèmes concernant votre FAI ou votre routeur

• Accès au réseau local

• Permet de vérifier que l’appareil dispose d’une adresse IP valide et peut accéder à d’autres ressources sur le réseau, comme les imprimantes

• Une défaillance peut indiquer des problèmes concernant votre câble réseau, votre réseau sans fil ou votre routeur

• Accès aux services Square

• Permet de vérifier que l’appareil peut contacter Square sur le cloud

• Une défaillance peut indiquer des problèmes concernant le DNS ou le pare-feu

• Vous pouvez également vérifier l’état des services Square sur issquareup.com

Avant de commencer

Pour exécuter un rapport de connectivité, vous devez avoir un appareil compatible qui exécute la version la plus récente de l’application Solution PDV Square.

Exécuter un rapport de connectivité

1. Dans la barre de navigation, touchez ≡ Plus, puis Paramètres

2. À partir de l’écran Paramètres, touchez Matériel

3. À partir de l’écran Matériel, touchez Tester la connectivité

Une fois exécuté, le rapport fournit un rapport d’état qui peut être partagé avec les équipes d’assistance Square ou le service informatique pour, si besoin, obtenir une aide supplémentaire.

Le concentrateur de matériel est également accessible à partir de l’option Mes appareils dans la barre de menu en haut de l’écran. L’option Mes appareils n’apparaît que lorsque les accessoires, comme les imprimantes, sont connectés à votre appareil.

Étapes suivantes

Consultez les articles suivants du Centre d’assistance pour en savoir plus sur le dépannage du matériel Square :