Accueil>Gérer les commandes en ligne

Configurer les préférences de notification de commande dans Vente en ligne Square

Vente en ligne Square vous envoie automatiquement une notification par courriel chaque fois qu’une personne effectue un achat dans votre boutique en ligne. Par défaut, ces notifications sont envoyées à l’adresse courriel associée à votre compte Square, mais vous pouvez personnaliser l’adresse du destinataire et les préférences de notification pour chacun de vos points de vente.

Apprenez-en davantage sur Paramètres Vente en ligne Square.

Modifier l’adresse du destinataire des notifications par courriel

Vous pouvez envoyer des notifications de commande à une adresse courriel différente sans modifier l’adresse courriel de votre compte Square. Vous pouvez ajouter jusqu’à trois adresses courriel de destinataire par site.

Pour modifier l’adresse courriel du destinataire des notifications de commande :

1. À partir de votre Aperçu de Vente en ligne Square, accédez à Paramètres > Notifications ou Paramètres partagés > Notifications.

2. Sélectionnez Configurer ou Modifier, puis saisissez jusqu’à trois adresses courriel séparées par des virgules.

3. Une fois terminé, sélectionnez Enregistrer.

Personnaliser les préférences de notification pour plusieurs points de vente

Si vous avez plusieurs points de vente configurés avec Vente en ligne Square, vous pouvez configurer trois courriels de destinataire pour chaque site. Vous pouvez également désactiver les notifications par courriel pour chaque point de vente.

Pour personnaliser les préférences de notification pour vos points de vente :

1. À partir de votre Aperçu de Vente en ligne Square, accédez à Paramètres > Notifications ou Paramètres partagés > Notifications.

2. Sélectionnez Configurer ou Modifier, puis l’option Envoyer à des adresses courriel personnalisées par point de vente.

3. Pour chaque point de vente, saisissez jusqu’à trois adresses courriel.

4. Une fois terminé, sélectionnez Enregistrer.

Désactiver les courriels de notification de commande

Pour désactiver rapidement toutes les notifications de commande en une seule fois :

1. À partir de votre Aperçu de Vente en ligne Square, accédez à Paramètres > Notifications ou Paramètres partagés > Notifications.

2. Désactivez l’option Courriels de nouvelle commande pour désactiver les notifications pour tous les points de vente.

Pour désactiver les notifications par point de vente :

1. À partir de votre Aperçu de Vente en ligne Square, accédez à Paramètres > Notifications ou Paramètres partagés > Notifications.

2. Sélectionnez Modifier et utilisez les boutons pour désactiver les notifications pour certains points de vente.

3. Une fois terminé, sélectionnez Enregistrer.