Utilisation de balances avec Square pour détaillants

Aperçu

Avec Square pour détaillants, vous pouvez facilement connecter une balance Bluetooth ou USB compatible à l’appareil que vous utilisez pour encaisser les paiements et ainsi commencer à vendre des articles au poids. Pour commencer, consultez notre page Compatibilité du matériel ou consultez le tableau ci-dessous pour passer en revue les différentes balances compatibles avec Square pour détaillants.

Balances prises en charge

Fabricant Modèle Type de connexion Square Stand iPad (sans Square Stand)
Star Micronics mG-S8200 Bluetooth ✔ Oui ✔ Oui
Brecknell 6710U USB ✔ Oui ✖ Non
CAS CAS SW-RS USB ✔ Oui ✖ Non

Remarque : Les balances ne sont pas pour l’instant compatibles avec Square pour détaillants sur appareil mobile (iPhone). Si vous utilisez un iPad (avec ou sans Square Stand), il doit exécuter la version 5.60 ou ultérieure de l’application. En savoir plus sur mise à jour de votre application.

Démarrer

Pour vendre des articles au poids ou utiliser une balance compatible avec Square pour détaillants, vous devez d’abord vous assurer que les types d’unités appropriés sont activés pour les mesures de poids. Vous pouvez utiliser les types d’unités suivants : Gramme (g), Livre (lb) et Once (oz).

Tableau de bord Square en ligne

1. Accédez à l’onglet Articles de votre Tableau de bord Square en ligne, puis cliquez sur Unités de mesure.

2. Cliquez sur Ajouter une unité.

3. Sélectionnez l’unité de poids appropriée et la précision, puis cliquez sur Enregistrer.

4. Une fois que vous avez configuré l’unité de poids et la précision, accédez à votre Catalogue d’articles et cliquez sur Créer un article. Saisissez le nom de l’article, sa catégorie et ses détails, et assurez-vous de sélectionner un type d’unité pour le poids.

5. Cliquez sur Enregistrer.

Application Square pour détaillants

1. Dans le menu de navigation, sélectionnez Articles > Unité.

2. Touchez Créer une unité et sélectionnez l’unité de poids appropriée et la précision, puis touchez Enregistrer.

3. Une fois que vous avez configuré l’unité de poids et la précision, accédez à nouveau à Articles et touchez Créer un article. Saisissez le nom de l’article, sa catégorie et ses détails, et assurez-vous de sélectionner un type d’unité pour le poids.

4. Touchez Enregistrer.

Connecter votre balance

Selon la balance que vous utilisez, vous devrez la connecter soit par Bluetooth LTE, soit par USB.

Balance Bluetooth

Pour jumeler une balance Bluetooth :

1. Assurez-vous d’activer la connexion Bluetooth dans les paramètres de votre appareil.

2. À partir de l’application Square pour détaillants, touchez Paramètres > Matériel > Balances.

3. Touchez Connecter une balance.

4. Une liste des balances prises en charge s’affichera. Touchez Connecter pour jumeler le modèle de votre balance à votre appareil.

Remarque : S’il arrive que votre balance se déconnecte, votre application Square pour détaillants tentera de s’y reconnecter automatiquement grâce aux paramètres enregistrés. Sachez toutefois que Square pour détaillants ne peut être jumelé qu’avec une seule balance à la fois. Si vous devez utiliser la balance avec un autre appareil, vous devrez d’abord la dissocier de l’appareil avec lequel elle est actuellement jumelée.

Pour dissocier une balance Bluetooth :

1. À partir de l’application Square pour détaillants, touchez Paramètres > Matériel > Balances.

2. Votre balance connectée s’affichera. Touchez Déconnecter pour la dissocier.

Balance USB

Avec les balances Brecknell 6710U et CAS SW-RS, vous aurez besoin d’un câble RS-232 à USB-A avant de commencer la configuration. Ce produit peut être commandé auprès du Magasin Square.

1. Branchez l’extrémité à 9 broches du câble RS-232 dans le port de votre balance et insérez l’extrémité mâle USB-A dans le concentrateur de votre Square Stand.

2. Pour vérifier la connexion, ouvrez l’application Square pour détaillants et accédez à Paramètres > Matériel > Balances. La balance connectée devrait apparaître dans le menu de l’application sous la désignation Balance USB.

Vendre des articles au poids

Une fois que vous avez créé vos unités et vos articles et que vous avez connecté une balance compatible, vous êtes prêt à commencer à vendre au poids.

1. À partir de l’application Square pour détaillants, sélectionnez un article dans votre catalogue.

2. Placez l’article sur votre balance et repérez le poids dans le coin supérieur droit de l’écran de l’application.

3. Une fois le poids calculé et confirmé, touchez Ajouter au panier.

4. Touchez Facturer, puis finalisez la vente en encaissant le paiement de votre client.

Remarque : Si le type d’unité n’est pas compatible avec votre balance ou si votre balance est déconnectée pour une raison quelconque, vous devrez saisir le poids manuellement. Vous ne pouvez pas saisir le poids manuellement si la balance est connectée à votre appareil.

Dépannage

Si vous rencontrez des problèmes avec votre ou vos balances Bluetooth ou USB, la plupart des conseils de dépannage suivants devraient résoudre le problème. En savoir plus sur dépannage de vos balances.