Accueil>Matériel

Utilisation de balances avec Square pour détaillants

Aperçu

Avec Square pour détaillants, vous pouvez facilement connecter une balance Bluetooth ou USB compatible à l’appareil que vous utilisez pour encaisser les paiements et ainsi commencer à vendre des articles au poids. Pour commencer, consultez notre page Compatibilité du matériel ou consultez le tableau ci-dessous pour découvrir les différentes balances compatibles avec Square pour détaillants.

Balances prises en charge

Fabricant Modèle Type de connexion Square Stand iPad (sans Square Stand)
Star Micronics mG-S8200 Bluetooth ✔ Oui ✔ Oui
Brecknell 6710U USB ✔ Oui ✖ Non
CAS CAS SW-RS USB ✔ Oui ✖ Non
Datalogic Magellan 9400i/9600i/9800i USB ✔ Oui (2nd génération seulement) ✖ Non ✔ Oui

Remarque : À l’heure actuelle, les balances ne sont pas compatibles avec Square pour détaillants sur les appareils mobiles (iPhone). Si vous utilisez un iPad (avec ou sans Square Stand), vous devez exécuter la version 5.60 ou une version ultérieure de l’application. Apprenez-en davantage sur la mise à jour de votre application.

Démarrer

Pour vendre des articles au poids ou utiliser une balance compatible avec Square pour détaillants, vous devez d’abord vous assurer que les types d’unités appropriés sont activés pour les mesures de poids. Vous pouvez utiliser les types d’unités suivants : gramme (g), livre (lb) et once (oz).

Tableau de bord Square en ligne

1. Accédez à Articles et commandes > Articles dans votre Tableau de bord Square en ligne > et cliquez sur Unités.

2. Cliquez sur Ajouter une unité.

3. Sélectionnez l’unité de poids appropriée et la précision > et cliquez sur Enregistrer.

4. Une fois que vous avez configuré l’unité de poids et la précision, accédez à votre Catalogue d’articles > et cliquez sur Créer un article. Saisissez le nom de l’article, la catégorie et les détails, et assurez-vous de sélectionner un type d’unité pour le poids.

5. Cliquez sur Enregistrer.

Application Square pour détaillants

1. À partir du menu de navigation, sélectionnez Articles > Unité.

2. Touchez Créer une unité et sélectionnez l’unité de poids appropriée et la précision > puis touchez Enregistrer.

3. Une fois que vous avez configuré l’unité de poids et la précision, accédez à Articles à nouveau et touchez Créer un article. Saisissez le nom de l’article, la catégorie et les détails, et assurez-vous de sélectionner un type d’unité pour le poids.

4. Touchez Enregistrer.

Connexion de votre balance

Selon la balance que vous utilisez, vous devrez la connecter à votre matériel au moyen de Bluetooth LTE ou d’un port USB.

Balance Bluetooth

Pour associer une balance Bluetooth :

1. Assurez-vous que la connexion Bluetooth dans les paramètres de votre appareil est activée.

2. À partir de l’application Square pour détaillants, accédez à Paramètres > Matériel > Balances.

3. Touchez Connecter une balance.

4. Une liste des balances prises en charge s’affichera. Touchez Connecter pour associer votre balance à votre appareil.

Remarque : Si votre balance se déconnecte, votre application Square pour détaillants se souviendra de votre balance et tentera de s’y reconnecter automatiquement. Sachez toutefois que Square pour détaillants ne peut être associé qu’avec une seule balance à la fois. Si vous devez utiliser la balance avec un autre appareil, vous devrez d’abord la dissocier de l’appareil avec lequel elle est déjà associée.

Pour dissocier une balance Bluetooth :

1. À partir de l’application Square pour détaillants, accédez à Paramètres > Matériel > Balances.

2. Votre balance connectée s’affichera. Touchez Déconnecter pour la dissocier.

Balance USB

Les balances Brecknell 6710U et CAS SW-RS sont prises en charge par les Square Stand suivants :

• Square Stand pour iPad (2017, 2018), iPad Pro 9,7 po et iPad Air (1, 2)

• Square Stand pour iPad (2021, 2020, 2019), iPad Air 10,5 po (2019) et iPad Pro 10,5 po

Pour les balances Brecknell 6710U et CAS SW-RS, vous aurez besoin du câble approprié pour le modèle de votre Square Stand avant de démarrer. Vous pouvez en acheter un dans le Magasin Square.

Pour Square Stand pour iPad (2021, 2020, 2019), iPad Air 10,5 po (2019) et iPad Pro 10,5 po :

1. Branchez l’extrémité à 9 broches du câble RS-232 sur le port de votre balance et insérez l’extrémité USB-A dans le concentrateur de votre Square Stand ou de votre Square Register.

2. Pour vérifier la connexion, accédez à l’application Square pour détaillants et allez à Paramètres > Matériel > Balances. La balance connectée devrait figurer dans le menu de l’application sous la désignation Balance USB.

Pour Square Stand pour iPad (2017, 2018), iPad Pro 9,7 po et iPad Air (1, 2) :

1. Branchez l’extrémité mâle à 9 broches de l’adaptateur série-HID sur le port de votre balance et branchez l’extrémité Micro-USB du câble sur l’adaptateur. Ensuite, insérez l’extrémité USB-A dans le concentrateur de votre Square Stand ou de votre Square Register.

2. Pour vérifier la connexion, accédez à l’application Square pour détaillants et allez à Paramètres > Matériel > Balances. La balance connectée devrait figurer dans le menu de l’application sous la désignation Balance USB.

Lecteur-balance

Avec Square, vous pouvez également connecter un lecteur-balance pour vendre au poids et balayer vos articles en utilisant chaque fonctionnalité séparément ou en tandem. À l’heure actuelle, Square n’est compatible qu’avec les lecteurs-balance Magellan 9400i, Magellan 9600i et Magellan 9800i.

Le Magellan 9400i n’est compatible qu’avec Square Register et Square Stand (2e génération). Apprenez-en davantage sur l’association d’un lecteur-balance avec Square pour détaillants dans notre Centre d’assistance.

Vente d’articles au poids

Une fois que vous avez créé vos unités et vos articles et que vous avez connecté une balance compatible, vous êtes prêt à commencer à vendre des articles au poids.

1. À partir de l’application Square pour détaillants, sélectionnez un article dans votre catalogue.

2. Placez l’article sur votre balance et repérez le poids dans le coin supérieur droit de l’écran de l’application.

3. Une fois le poids calculé et confirmé, touchez Ajouter au panier.

4. Touchez Facturer, puis finalisez la vente en traitant le paiement de votre client.

Remarque : Si le type d’unité n’est pas compatible avec votre balance ou si votre balance est déconnectée pour une raison quelconque, vous devrez entrer le poids manuellement. Vous ne pouvez pas entrer le poids manuellement si la balance est connectée à votre appareil.

Vente d’articles au poids à vide

Le poids à vide est le poids du contenant comme tel, sans le poids du produit vendu. Lorsque vous utilisez une balance compatible, vous pouvez supprimer le poids à vide lors du passage en caisse des clients au PDV et quand un article pesé à vide est ajouté au panier.

Vous pouvez ajouter le poids à vide avant ou après avoir placé l’article sur la balance. Pour régler le poids à vide :

1. Sélectionnez l’article à ajouter au panier, puis ouvrez l’écran des détails de l’article.

2. Touchez Régler le poids à vide là où le poids de la balance est affiché. L’option Régler le poids à vide ne s’affiche que si aucune erreur de balance n’est détectée.

3. Saisissez le poids à vide, puis touchez la coche.

4. Le poids à vide et le poids net apparaissent à l’écran des détails de l’article. Touchez Ajouter au panier. Si le poids net est inférieur à zéro, le bouton Ajouter au panier sera désactivé.

Les poids net et à vide utilisés pour calculer l’affichage du prix dans le panier. Le poids net et le poids à vide seront tous deux affichés sur le reçu du client. Une fois que vous avez ajouté un article pesé au panier, vous ne pouvez plus modifier le poids. La seule façon de modifier le poids à vide ou le poids net utilisé consiste à retirer l’article du panier et à le peser à nouveau.

Le poids à vide ne peut pas être déterminé si vous utilisez une unité de précision non compatible. Le poids à vide ne peut pas être réglé sur le PDV s’il a été réglé directement sur la balance.

Pour éviter d’inclure par erreur le poids à vide de la balance et du PDV sur les balances Brecknell, la balance doit être configurée pour envoyer au PDV un contexte supplémentaire sur ce qu’on est en train de peser.

1. Enfoncez le bouton Retenir/Imprimer + Zéro pendant trois secondes pour ouvrir le menu.

2. Utilisez le bouton Unité pour défiler jusqu’au menu UTILISATEUR

3. Utilisez le bouton Poids à vide pour sélectionner le menu UTILISATEUR

4. Utilisez les boutons Unité et Poids à vide pour défiler jusqu’au sous-menu AUTRE et le sélectionner.

5. Utilisez les boutons Unité et Poids à vide pour défiler jusqu’au sous-menu HÉRITÉ et le sélectionner.

6. Utilisez les boutons Unité et Poids à vide pour modifier le chiffre de 1 à 2 et Enregistrer

7. Appuyez sur le bouton Zéro jusqu’à ce que vous ayez quitté les menus et soyez revenu à l’écran principal.

Vous devez activer la nouvelle expérience de panier sur chacun de vos appareils pour utiliser la fonctionnalité À vide. Gérez votre expérience de paiement en accédant à Paramètres, puis Favoris

Dépannage

Si vous rencontrez des problèmes avec votre ou vos balances Bluetooth ou USB, la plupart des conseils de dépannage suivants devraient permettre de résoudre le problème. Apprenez-en davantage sur le dépannage de vos balances.