Guide de démarrage de Square Messages

Créez un canal unique pour toutes vos communications avec les clients par Square Messages. Avec Square Messages, vous pouvez envoyer des messages et répondre aux messages par texto ou par courriel, tels que des rétroactions ou des réponses à des reçus. Square Messages est accessible à partir de votre Tableau de bord Square en ligne et figure sur les applications Square pour appareils iOS et Android suivantes : Square Appointments, Square for Retail, and Square Point of Sale.

Quels sont certains des avantages de Square Messages?

• Ne ratez plus jamais une vente : Lorsque des clients vous font part de leurs besoins, aidez-les autant que possible pour éviter de les perdre.

• Économisez du temps : Répondez aux questions des clients tout en couvrant n’importe quel besoin immédiat de l’entreprise.

• Expérience client : Les clients s’attendent à une expérience client efficace et personnalisée. Ils veulent se sentir écoutés et compris, même lorsque nous n’avons pas répondu à leurs attentes.

Démarrer

Bien qu’il n’y ait pas de directives de configuration requises pour commencer à envoyer des Messages à vos clients, l’accès à Messages n’aura pas la même apparence à partir de l’application qu’à partir du site Web.

• À partir de la page d’accueil de votre Tableau de bord Square en ligne, trouvez l’icône Messages dans la barre de navigation et cliquez dessus.

• Dans la Solution PDV Square et Square pour détaillants :

• À partir du menu principal, touchez Clients.

• Touchez le menu à trois points > Afficher les messages.

• Dans l’application Rendez-vous : Touchez le menu principal > Messages.

Envoyer un Message

Pour créer un nouveau message :

1. Sélectionnez l’icône Messages.

2. Recherchez un client dans votre répertoire ou sélectionnez Créer un client. Assurez-vous d’inclure son numéro de téléphone en enregistrant le profil du nouveau client.

3. Saisissez votre message dans la case intitulée Envoyer par message texte ou Envoyer par courriel. Si le numéro de téléphone et l’adresse courriel figurent dans le dossier du client, vous pouvez passer d’un circuit à l’autre en touchant les trois points dans le coin supérieur droit de votre conversation.

4. Touchez la flèche bleue pour envoyer votre message.

Pour consulter vos messages et répondre aux clients :

1. Sélectionnez une conversation.

2. Saisissez votre message dans la case intitulée Envoyer par message texte ou Envoyer par courriel. Cette case sera réglée par défaut sur le dernier circuit que votre client a utilisé. Si le numéro de téléphone et l’adresse courriel du client figurent dans son dossier, vous pouvez passer d’un circuit à l’autre en touchant les trois points dans le coin supérieur droit de votre conversation.

3. Touchez la flèche bleue pour envoyer votre message.

Liens de passage en caisse en ligne

Finalisez une vente rapidement et facilement grâce aux liens de paiement de Messages Square. Vous pouvez demander des paiements directement à vos clients par texto ou par courriel en quelques clics seulement. Demandez un paiement unique, créez de nouveaux liens de paiement ou envoyez des liens de paiement existants, tout cela à partir de Messages Square.

Envoyer une demande de paiement

Demandez à votre client un paiement personnalisé pour un montant unique. À partir de la conversation avec votre client dans Messages Square :

1. Sélectionnez $ pour ouvrir l’écran Demander un paiement.

2. Choisissez Montant et utilisez le clavier pour saisir le prix de vente total.

3. Sélectionnez Demander le paiement pour envoyer le lien de paiement à votre client.

Créer et envoyer un nouveau lien de paiement.

À partir de la conversation avec votre client dans Messages Square :

1. Sélectionnez $ pour ouvrir l’écran de demande de paiement.

2. Choisissez Liens de paiement.

3. Sélectionnez Créer un nouveau lien.

4. Choisissez l’objectif de votre lien : Encaisser des paiements, Accepter des dons ou Vendre des articles.

5. Saisissez les détails de votre lien, comme le nom du lien ou le montant.

6. Sélectionnez Envoyer.

Tous les nouveaux liens de paiement que vous créez sont automatiquement enregistrés dans votre liste de liens de paiement pour une utilisation ultérieure.

Envoyez un lien de paiement existant à partir de la conversation dans Messages Square avec votre client :

1. Sélectionnez $ pour ouvrir l’écran de demande de paiement.

2. Choisissez Liens de paiement pour afficher vos liens existants.

3. Sélectionnez le lien de paiement que vous souhaitez utiliser dans la liste pour envoyer automatiquement le lien à votre client.

Remarque : Les entreprises ayant plusieurs points de vente ne sont pas en mesure d’envoyer des liens de paiement existants.

Consentir aux messages texte

Lorsque vous démarrez une conversation avec votre client, on vous demandera de confirmer que vous avez bien obtenu son consentement quant à l’envoi d’un message texte à son numéro de téléphone. Aucune mesure ne sera requise de la part de votre client.

Lorsque vous envoyez un message texte incluant du contenu marketing tel qu’un bon de réduction, vous devrez demander le consentement de votre client à recevoir des messages de marketing en plus du texte. Cette mesure est prise afin d’empêcher que vous et vos clients receviez des messages de marketing indésirables. Vos clients recevront un message texte leur demandant de confirmer qu’ils consentent à recevoir des messages de votre part.

Remarque : Il est recommandé de mettre à jour vos manage multiple locations with Square si possible, tels que l’adresse postale, le courriel et les numéros de téléphone au préalable avant d’utiliser Squares Messages.

Notifications

Pour vos clients : Vos clients recevront des messages sur le dernier circuit utilisé pour la réception d’un reçu ou la réservation d’un rendez-vous. Vous pouvez mettre à jour le numéro de téléphone ou le courriel enregistré au dossier du client au besoin. Renseignez-vous davantage sur la gestion de votre Customer Directory en ligne.

Pour vous et vos employés : Vous pouvez consulter les notifications dans l’application Rendez-Vous Square et sur la Solution PDV Square des appareils pris en charge. Le propriétaire et vos employés ayant un plein accès recevront également des notifications par courriel des messages de nouveaux clients. Les notifications par courriel peuvent être désactivées en accédant à Messages > icône Paramètres sur le Tableau de bord. Apprenez-en plus au sujet de Getting Started with Square Permissions et de Appointments staff profiles versus employee permission groups.

Dépannage

Si un appareil mobile ou un iPad est utilisé :

En cas de difficultés touchant votre Tableau de Bord Square en ligne, visionnez notre vidéo sur Square Dashboard troubleshooting steps. Notre site Web peut parfois présenter des difficultés en se connectant à votre navigateur.

Vous pourriez voir un message d’erreur vous indiquant pourquoi vous ne pouvez pas envoyer un message texte à un certain client. Par exemple :

• Les coordonnées de votre client ne figurent pas dans le dossier de Square. Renseignez-vous davantage sur la façon de démarrer avec customer information collection tools .

• Votre client s’est désabonné de Square Messages. Dans ce cas, votre client ne recevra pas de message.

Autorisations des employés avec Square Messages

Square Messages sera accessible seulement aux employés pour qui l’autorisation suivante est activée :

Autoriser l’accès à la consultation et à l’envoi de messages aux clients. Cette autorisation comprend l’accès aux données sur les produits et les clients pour l’envoi de messages.

Remarque : Cette autorisation est activée par défaut pour les rôles Propriétaire et Accès complet uniquement (de la même manière que toutes les autorisations des employés et du personnel). Les rôles Propriétaire ou Accès complet peuvent activer cette autorisation pour tout autre rôle d’employé.

Renseignez-vous au sujet de Getting Started with Square Permissions et de Appointments staff profiles versus employee permission groups.

Questions fréquentes

Consultez les questions fréquentes avec Messages Square.

Puis-je envoyer des bons de réduction à mes clients avec Square Messages?

Vous pouvez ajouter un montant en dollars avec Square Messages dans votre Tableau de bord Vente en ligne Square. Pour ce faire :

1. Accédez au bouton « + » près de votre conversation.

2. Touchez Envoyer un bon de réduction.

Comment utilise-t-on Square Messages pour communiquer avec mon entreprise?

Un client peut communiquer avec vous par texto ou par courriel en répondant à un reçu numérique ou à un rappel de rendez-vous.